ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] ubk 90, 화면과 소리 시간차

안녕하세요
처음으로 대화면 tv 를 사면서
꿈이었던 4k 를 갖고싶어서
ubk 90 을 장만해서 연결중입니다
근데 아직도 잘 모르는게 많네요 ㅜㅜ

tv 는 4k 가 되는 82인치 LG구요..
아래 질문에 말씀드렸듯이
리시버는 야마하 rx-v663 입니다.

잠깐 짬을 내서 집에 들러서 연결을 했구요,
테스트 삼아 반지의 제왕을 돌려봤는데요.
돌비비전 표시도 되고 감동이긴한데,
입이 약간 안맞는달까요 ?
화면과 사운드가 미세한 시간차가 있습니다..

이건 뭘 어떻게 설정해줘야 하는 걸까요..
도움 미리 감사드려요 ㅜㅜ

Comments

그건 플레이어나 AVR에서 음성 딜레이 조정을 해주면 되는데, 90엔 그런 설정이 없으니 663에서 해주면 됩니다. 663의 설정 - 사운드 설정 - 립싱크로 들어가서 HDMI Auto 항목을 활성화 - Auto로 둔 상태인지 확인해 보시고, 그래도 문제가 지속되면 해당 립싱크 항목에서 수동 조정해 주면 됩니다.

WR

으왓 ! 감사합니다 !
이따가 해보겠습니다~^^

WR

엄청나게 미세해서 ^^
1시간 정도 걸리긴 했지만
덕분에 기분좋게 마무리 되었음다~

무한 감사를 !!