못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  TV뒤의 옆으로눕힌 UBK90에서 디스크가 계속 떨어집니다. 플레이어 추천 해주세요

TV뒤에 넣어서 안보이게 

플레이어를 옆으로 세워서 거치대에 올려 놨더니 

디스크가 고정 안되고 자꾸 떨어집니다.(트레이에 딱 맞게 안들어가고 헐겁게 고정이 되는 방식이라)

누워서 들어가야 할놈이 옆으로 세워진체 트레이에 고정이 안되게 들어가니 떨어지는게 당연하더군요

(트레이가 열리면 디스크만 안에 떨어져서 꺼내야 하거나 밀려나 있거나 합니다. )

삽입 방식이 다른

다른 플레이어로 교체하는게 나을것 같은데(플레이스테이션 같이 자동으로 지잉 하고 들어가는)

어떤 플레이어를 사야 할까요? (디스크가 떨어지지 않을...)

추천 부탁드립니다.

Comments

그렇게 세워서 설치해도 되는 플레이어는, 플스5 같이 슬라이딩 슬롯 방식인 기기뿐입니다.

참고로 현재 시중의 모든 전용기는 트레이 방식이라 그런 설치를 권하지 않습니다.

WR

감사합니다^^ 걍 볼때마다 플레이어를 꺼내는 식으로 해야 하겠네요ㅜㅜ

PC용 ODD를 보시면 세웠을때 디스크가 안빠지고 걸리게 되어 있어요.

일반 플레이어는 이게 없으니 애초에 세워서 사용할수가 없어요.

2021-10-14 16:04:47 (106.*.*.98)

마...

주차장이 좁다고 차를 옆으로 세워서 주차하는 것과 큰 차이가 없다고 생각됩니다..