골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플tv 사려고 하는데 어느 용량을 구입해야하나요

현재 LG 48cx에 애트모스 지원되는 사운드바 사용중입니다. 

LG tv 자체OS는 유투브 4k hdr도 지원되고 UI 같은 요소에도 큰 불만은 없는데, 

아무래도 넷플릭스 볼 때 자막이 눈부시고, 애플뮤직으로 애트모스 음악도 듣겠다는 등 

이런저런 합리화를 하면서 신형 애플tv를 구입하려고 합니다. 

용량이 32GB/64GB 두 가지가 있고 가격차가 구매대행 사이트에서 3만원 정도 나던데

어느 용량을 구매하는게 좋을까요? 

Comments

게임하실거 아니면 용량작은게 좋아요
설치할 게 별로 없어요.

WR

지금 아이패드로도 게임은 안 하는지라 용량 적은걸로 해야겠네요. 감사합니다!

영화 다운오드도 가능하긴 한데...다운로드시엔 FHD만 지원해서

그래도 가격 차이가 큰게 아니니 64기가도 나쁘진 않아요. 뭐 저는 구버전인 16기가 사용중입니다만...

사실 용량부족을 걱정한적이 없기는합니다만,,,ㅋㅋ 

WR

아이튠즈로 구매한 거 4k 로 보러면 스트리밍으로 봐야 하는군요. 돈 아끼겠다고 32기가로 구매했습니다 ㅎㅎ

애플뮤직은 미국 계정으로 가입하신거죠? 한국계정의 애플뮤직은 안되더군요.

WR

네 미국계정 예전에 가입해놓은게 있어서 그거로 쓰려고 합니다~!

아.. 마침 어제 apple TV+ 국내 정식 론칭을 11/4일한다네요. 그렇게 되면 한국계정 apple music도 apple TV+에 적용됩니다. 어찌 이런 우연이...