블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Ub9000 에 발열구를 만들어 보았습니다.

안녕하세요, 죄근들어 ub9000과 프로젝터로 영화를 볼때 종종 음성만 끊기는 거에요, 저도 풀개도를 한 상태인데 올 초부터 아무 문제없이 잘 봤거든요 과열이 문제인가 해서 판넬도 열어놓고 선풍기도 틀어 보고 해도 계속 그러는 겁니다, 곰곰히 생각해 보니 티비를 얼마전에 8k로 바꾼뒤로 그러는거 같아서 티비랑 리시버랑 hdmi 케이블을 빼니 그현상이 싹 없어졌네요, 범인은 arc기능이었네요, 너무 스마트해도 오히려 문제가 ㅎ Ub9000 쓰시는 분들 중에 발열로 문제가 있다는 글을 보고 저도 이참에 예방차원으로 작업을 해보았습니다, 굳이 팬까지 돌릴 필요는 없을것 같고 무식하지만 윗쪽에 발열구를 만들고 방열판 세개 사서 붙였습니다, 클럭에도 열이 상당해서 거기도 붙였네요, 하고나니 손으로 만질 수 있을 정도가 되었고 판넬에서 열도 안나네요, 동그란 캡은 트위터 캡이에여, 남는게 있길래 ㅎ 

혹시나 문제있으신분 도움되었으면 좋겠네요, 

회원님들 코로나 조심하시길 바랍니다~

Comments

기기가 시원해지겠습니다 ㅎㅎ

WR

네, 아지랑이 올라올듯해요 ^^

와 대박.....구멍은 어떻게 뚫으신건가요??

WR

홀컷터루요, 제가 공구가 좀 많아요 ^^

1.클럭쪽은 방열판 사이즈가 어떻게 되시나요??
2.기존 작은 방열판 떼고 붙이신 건가요??사이즈차이가 많이 나는데 어찌 붙이신 건지??

WR

1. 방열판은 세개 다 같은 싸이즈에요,

2. 기존방열판 위에 그냥 붙였어요, 건들이지만 않으면 떨어지지 않아요~