프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  데논 블루레이 플레이어 화면 이상 문의드립니다.

몇개월 전만해도 정상적으로 나오던게 지금은 사진처럼 붉으스름하게 나오네요. a/s 부르기전에 설정을 손대봤지만 계속 이런 화면으로 나오는데 원인이 뭘까요? 모델은 데논 dbt-3313ud 입니다.

님의 서명
행동하지않는 양심은 악의편입니다! ♡김대중♡
Comments

hdmi케이블 바꿔보시죠.
일반방송화면은 문제가 없으신가요?

WR

일반방송은 문제없고 케이블 교체등 할수있는건 다해봤습니다.

PC 모니터에서 비슷한 경험을 한적이 있는데 hdmi 입력부의 접촉불량이었습니다

플레이어의 문제일 가능성이 보이네요

게시판을 보다보면 이런 불량의 문제는 보통 두개입니다. 위에분들 말씀처럼 HDMI케이블 불량이거나 HDR 미지원 모니터에 HDR 기능이 플레이어에 활성화된채로 플레이되었을때입니다.

우선 플레이어 설정에서 HDR 기능을 꺼보시고 그래도 이상이있다면 케이블을 바꿔보십시오.

3313이면 일단 셋업 팩토리 리셋한 다음 기기 초기화(모든 케이블 제거하고 몇분 정도 방치)하고서 다시 시험해 보십시오. 그래도 문제가 지속되면 HDMI 단자나 기판 문제일 가능성이 크니, AS를 의뢰하는 게 좋습니다.