자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플TV4k 950A와 호환 잘 되시나요?

안녕하세요.
애플TV4k와 950a 와 UHD초기형 삼성티비 조합으로 즐기고있습니다.

애플TV4k를 사운드바와 우선 연결시 외부입력이 자꾸 돌아갑니다. hdmi1에서 다시 디지털인이던가로 돌아가구요~ 티비외부입력도 다시 돌아가구요. 계속 외부입력 설정을 반복하다보면 결국 제대로 잡히지만요.
번거로워서 애트모스 포기하고 티비로 애플TV를 바로 연결했습니다.

또한 애플티비 리모컨으로볼륨 조절이 상승은되는데 볼륨 내리는 건 안되는게 지속적인 경우가 많습니다. 리모컨 고장은 아닌듯 하구요.

Comments

tv 설정에 cec 기능 오류인듯 합니다.
끄시면 해결될텐데 arc 기능을 못쓰는 단점이 있죠...
타이밍 맞춰서 사운드바 외부입력 전환해주는 방법밖에 없습니다ㅠ

WR

아~말씀 감사합니다. ㅠ 그런 문제가 있었군요.

네 TV ARC 신호가 강한건지.... 외부입력이 TV로 계속 바뀌는 이상한 현상이 있죠.

리모컨 볼륨 조절은 저도 볼륨 업 밖에 안되서 애플 설정가서 리모콘 항목에들어가서
자동 말고
티비ir인가 암튼 다른걸 바꾸니깐 잘 되더라고요.
정확한 메뉴경로는 생각이 안나네요
제가 지금 밖이라서요ㅠ

혹시 hdmi가 2개 꽂히셨나요?
저도 x800m2연결시 같은현상이 있었는데 x800설정에서 hdmi output auto로 되있는걸 hdmi1으로 고정시키니까 해결됐습니다.