프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 UBP-X800M2 랑 파나소닉 ub820 중 추천해주세요

안녕하세요!

돌비 애트모스에 4K uhd버전 블루레이 영화보려고 이번에 블루레이 플레이어 구매하려고하는데요.

제가 잘몰라서 여기서 알아본결과 저 두모델을 봤는데

소니 UBP-X800M2 랑 파나소닉 ub820 중에 어떤게 더 낫나요?

LG꺼 UBK90은 별로인가요??

50만원대이내로 더 좋은 블루레이플레이어 있으면 다른제품도 추천해주세요!

Comments

조지마님 플레이어 구입 가이드란 읽어보시면 답 나올듯합니다.

WR

아!! 공지란에 구입 가이드란이 있는지 이제야봤네요 감사합니다!!

UB820과 X800M2는 체급이 다릅니다~

UB820이 체급이 더 높으며 한국에서 사용하시려면 별도의 전원부 개조를 하셔야 합니다.

굳이 비교하자면 X800M2는 UBK90과  비슷한 체급입니다.

TV 사양 및 기타 환경이 어떠 실지는 모르겠지만 TV가 돌비비젼을 지원하고 가퀄비 따지신다면

이번에 11마존 특가로 나온 X800M2를 추천드립니다.

WR

전원부개조라는게 돼지코말씀하시는걸까요? 제가 잘몰라서요..

전원보드에 휴즈를 대용량으로 교체해야합니다.
납땜이나 관련 지식있으시면 간단하게 교체 가능하시지만 모르면 잘 하시는분에게 요청드려야합니다 비용이 발생 될 수있습니다^^
이런게 어렵다 하시면 x800m2나 ubk90을 추천드립니다!

여기서 개조 하시는 분한테 맡기시는게 낫습니다.  개조해서 잘 쓰고 있습니다. 

UB820은 중급기

X800M2는 보급형

기능적으로는 820이 좀 더 뛰어납니다. 

2021-12-20 07:50:26 (121.*.*.13)

써보시면 편의성은 소니가 훨씬 편합니다. 리모콘 그립감이라던지 기기의 반응속도등에서. 화질차도 크진 않아요.