ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  플레이어에 따라서도 사운드 품질이 달라질수있나요?

질문이 맞는건지 긴가민가싶지만 게시판 검색하다 보니 어떤 분은 플레이어 바꾸고 사운드가 더 좋아진거 같다는 분도 계시던데 플레이어에 따라서도 사운드 품질이 달라질 수 있나요?

그리고 블프 세일때 x800m2를 놓친바람에 일단 급한데로 국산 ubk90이랑 외국산 x800 중에 구해서 사용하려고 하는데 어떤 제품이 나을까요? 참고로 tv(un46f6100af)가 구형이라 어차피 돌비비전 지원은 써먹지 못하는 기능이라 필요하지 않아서 당장 q950a 사운드바에 물릴 플레이어를 찾고 있습니다~!

Comments

달라지는 건 맞는데, 사운드바의 출력 특성(= 유닛이 작고 많이 몰려 있으며 & 멀티채널로 가면 특히나 직접음보다 반사음 의존도가 크기) 때문에 > 플레이어 변경에 따른 순 음질 차이를 느끼기 쉽지 않긴 합니다.

그래도 둘 중에 고른다면 X800이 나은데, 엥간하면 가격 차이 좀 나도 X800M2로 구하는 걸 권합니다. 돌비 비전 지원 여부 떠나서, 질적으로나 편의성 안정성 모두 M2가 값어치를 더 하니.

WR

아 그렇군요ㅎㅎ 느끼기 쉽지 않을정도면 저같은 사람은 잘 모를수도 있겠습니다ㅎ
저도 x800m2가 가장 원하던 제품인데 블프때 놓치고 오른 가격으로 새제품을 사자니 아깝고 또 블프 가격만큼 주고 중고 구하기도 아쉽고 그래서 차리리 어차피 못쓰는 기능 나중에 언젠가 tv 바꿀때나 맞춰서 플레이어도 갈아타려고 했거든요ㅎ;;
구형 tv에다 일반 블루레이 재생만 즐기는거라 x800에서도 사운드바 사운드 품질 차이만 없으면 x800으로 가려고 생각하는데 고민이네요ㅎㅎ;;