프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  X800M2한달 사용 - 블루레이화질이 좀 아쉽...

x800m2 한달정도 써봤습니다.

4K 화질이나 기기 안정성등은 기존 UBK90 보다는 좋네요..

프리징도 아직까진 없었구요..  (앞 뒤로 돌려보다 한번 멈춘적은 있습니다만)

재생중에 프리징은 없었습니다.

그런데 4K는 이정도면 된것 같은데 블루레이 화질이 좀 아쉽네요..

블루레이는 기존에는 소니S490 으로 감상을 했는데요..  이것과 비교해보면

색감은 맘에듭니다만  선명도가 좀 떨어지네요..   재생시 스크린옵션에 들어가서

DIRECT로 해봐도 그렇고 CUSTOM으로 이것저것 만져봐도 S490 같지는 않네요..

S490이 고급기도 아닌데 이것보다 떨어지다니...

화면을 인위적으로 좀 미끄덩하게 만들어 버리는것 같은 , UBK90도 이런점이 맘에 안들어서

부득이 S490을 같이 사용 했었는데... 좀 아쉽네요..

현제 기기를 UBK90+X800M2 이조합으로 쓰고 있는데.. (DVD도 가끔 보느라..)

S490+X800M2 이렇게 바꿔야 될것 같습니다.

그런데 이렇게 사용하면 문제점이 리모컨 조작시 둘다 작동을 할것 같은데... 

오늘 집에가서 연구좀 해봐야 겠습니다..

(아님 이참에 UB820을 구해야 하나~~~ )

Comments

S490이 당시 BD 프로세싱상 선예도에 강점이 있기는 했습니다. 그에 비해 X800M2는 프로세싱 알고리즘을 좀 바꿨는지, 과거 리뷰에도 언급했듯이 인상적이지 않은 편이고요. 

이게 대충 (S490/X800M2와 격이 많이 다르긴 하지만)A1과 UD9004 관계 비슷하긴 합니다.(A1에 비해 9004가 선예도에선 약간 부드러운 감이 있되, 색감면에선 투명도 우위 덕에 좀 더 때가 벗겨진 느낌이 있는 그런 게 있습니다.)

WR
johjima 님이 댓글도 달아주시고.. 감사합니다.
어제 저녁에 가서 S490을 다시 연결 했습니다..  그런데 사람 눈이 참 간사한게..
선예도는 확실히 S490이 좋긴하지만 한달동안 X800에 길들여져 버렸는지 영상의 투명도나
색감의 화사함은 또 X800이 좋더라구요..  
그래서 CUSTOM 셋업에서 CONTRAST 를 좀 올려주고 TV자체에서  선명도를 좀 올렸습니다.
이렇게 하니 영상의 잡티,자글거림 이 도드라져 보이길레  FNR(이게노이즈 관련된 옵션인가봅니다.)
이걸 1로 설정했습니다..  
물론 S490의 그런 선예감 하고는 좀 틀리긴 하지만  그나마 이정도로 타협해서 보려구요..
X800에 영상관련 옵션들이 좀 다양 했으면 좋았겠는데.. 이정도 가격의 기기에 무리한 요구죠 뭐..
기존에 사용하던 기기들이 S350 , S490 , UBK90 같이 기본적인 것만 사용하다보니 중상급 이상
기기들도 함 써보고 싶더라구요.. UB820정도 생각하고 장터좀 노려 봐야 겠습니다..

저도 안방에 서브로 UBK90 사용 하다가

dvd 때문에 x800m2 + s490 운영 중 입니다 ㅠㅠㅠㅠ

나란히 올려놓고 쓰려하니 다켜지고 다 트레이나와서

박스형 전원코드 설치해서 쓰는 것만 켜고 씁니다.

그리고 저도.......

ub820 아마존 구매 고민 중이라 카드만 만지작 거리고 있구요 ㅠㅠㅠㅠ

WR

아 그러시군요... 그럼 블루레이는 뭘로 보십니까...  

저도 어제 둘다 올려놓고 사용을 해보니 이젝트 버튼 누르니 둘다 튀어나오고..

리모컨에 두기기다  반응하다보니 X800은 넷플에 들어가 있더라구요..ㅎ

선들도 다시 정리 해야하고 , S490이 요즘들어 트레이가 잘 안나오는 오류가 좀 있어서

당분간은 X800+UBK90 이렇게  사용하려 합니다.. 

UB820 유럽판은 전원개조 없이 사용가능하다고 해서 관심이 확 갔었는데 이건또 블루레이

코드가 안맞고... 좀 어렵습니다..  ^^;;  

일반 블루레이는 s490쓰고 있습니다만...

사실 dvd 아니면 앞으로는 그냥 x800m2 쓸 것 같습니다.

저도 유럽판 ub820 생각 했으나, 역시 별개의 플레이어가 필요해서....

그냥 개조 해서 쓰는 걸로 마음 잡았습니다.

마침 하나카드 해외결제 무이자 행사가 이달 말까지라 해서

높은 확율로....

아마존 결제 후 전원부 손 볼 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ

WR

하나카드가 무이자 행사 하나요?... 저도 해외주문은 하나카드로 하고 있는데..

북미판 UB820 .. 고민좀 해봐야 할것 같습니다.

와이프가 엄청 머라할것 같은데...

핸폰 어플 원큐페이 들어가시면 하단의 이벤트 란에

한참 내리시면 11월달 부터 행사 하던 해외 무이자 행사 있습니다.

거기서 응모하시고 결제하신 금액 할부 신청 하실 수 있어요.

원화결제 해도 되는지 안되는지 몰라서 저는 그냥 $로 결제 했었습니다.

마지막으로 UB820 하나만 더 할까 고민 중 입니다.