ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  어떤 쿨러가 더 조용할까요?

녹투아의 L9i와 L12S입니다.

아래꺼가 좀 더 비싸고요...

저는 풀로드도 아니고 그냥 일반 웹서핑 환경에서만 조용하면 되는데, 둘 다 별 차이 없을까요?

메인컴이 아닌 서브컴이라 DH나 NH로 가지는 않을 겁니다. ^^;

인텔 기본쿨러가 좀 거슬려서요!

혹시 직접 써보신 분들이나 잘 아는 분들 계신지요. ㅠㅠ 

Comments

녹투아 Fanless 쿨러는 어떠신가요? 팬이 아예 없어서 시끄러울 일이 없습니다!^^

라이젠 5600X 정도는 충분히 커버하는 Fanless 쿨러입니다.

WR

오... ㅠㅠ 근데 이게요 아마... 이게 있으면 거의 안 돌던 케이스팬이 돌지 않나요?

당연히 아래죠. 팬구경이 더 커야 조용합니다. 그리고 히트파이프도 아래것이 4개네요. 무조건 아래것이 더 유리합니다.

WR

무조건 답변 감사합니다.

ㅋㅋ 가격이 4만원에서 사는데 2만원이 올라가네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 시끄러운거싫어해서 본가에는 아직도 10년이 넘은 안텍솔로라는 케이스에 녹투아 쿨러를 쓰고 있습니다. 가끔 켜놨는지 인지못할때가 있을정도로 조용합니다.

WR

오, 역시 녹투아 전문가셨군요!

차라리 그럴 바엔 이게 더 나은 거 아닐까요?

얘는 파이프도 8개이고 가격도 아래꺼보다 더 저렴하네요. ^^;;

Redux 버전이면 뭐 납땜이 안 되어있다고는 하는데... 그게 차이가 날지...

타워형과 플라워형 차이는 간단히 말하면
타워형: 한놈만패! 시피유 쿨링 효율최대!
플라워형: 시피유랑 주변 전원부도 같이 쿨링!
단 시피유 쿨링 효율은 좀 떨어짐
둘중에 마음에 드는 방식으로 선택하시면 됩니다.

WR

아 ㅋㅋ 저 회색이 타워형 맞나요? 히힛...