못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  [질문]Plex 핸드폰 사용자 라이센스에 관해 문의드립니다.

안녕하세요.

시놀로지 나스 DS920+이고 플렉스서버 설치하여 사용중입니다. 년말 플렉스패스 할인구매 놓쳐 현재 무료버전 쓰고 있습니다.

LGTV (WebOS)의 plex앱이나 PC에서는 무료로 잘쓰는데요 핸드폰에서는 1분만 되네요. 유료앱을 구매하라하네요.

여기서 질문드립니다.

제가 알기로는 플렉스패스를 구입하면 15명까지는 사용자 id를 만들수 있다고 본거 같은데...

1) 플렉스패스를 구입(월,년,영구 라이센스)하고 가족 구성원마다 id 만들어 주면 핸폰 plex 에서는 시간제한없이 볼수 있나요?

2) 위 1)에서 그래도 핸폰 plex 앱은 각자 구입해야하나요?

3) 핸드폰에서 핸폰plex앱만 구입하면 서버 플렉스패스 구입안해도 시간 제한없이 볼수 있나요?

Comments

1)해당 내용은 ...구성원 id가 아니라... 동일 계정의 프로필 추가입니다. ott같은 개념으로 비유 하자면 그리공 ㅠㅠ 본인 플렉스 계정을 공유해드리면 시간제한 없이 볼수 있어요

2)골드패스 개념이라 어떤 방식으로 공유해 드리냐에 따라 틀려요 id공유가 아니라 타 계정으로 가족 구성원으로 들어가면 서버만 빌려보는거랑 마찬가지라 해당 서버 이용시 제한 없이 볼려면 골드패스 구매를 하셔야 합니다.

3)플렉스 어플 자체는 무료에용 패스가 유료입니다 ㅠㅠ.....  위에 적어놓으신 7900원은 한달짜리 골드패스 이용권입니당..

가끔 평생패스 할인 할때를 노려보세요