자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  제가 갖고 있는 기기에 적당한 플레이어 추천부탁드립니다.

TV : 85QNA90

오디오 : Q950A 사운드바

유명한 플레이어 비교글을 참고해봤으나 오버스펙이 될지 다운스펙이 될지 판단이 잘 안서서 질문드립니다.

아마도 최대활용이 가능한 플레이어를 그대로 추천받으면 금액대가 100만원이 훌쩍 넘지 않을까 걱정이 돼서..

가성비랄까요.. 가장 효율적인 플레이어도 함께 추천부탁드려요 ㅠㅠ

미리 감사드립니다..

Comments

TV가 HDR10+ 를 지원하고 사운드바의 활용성이 제한되므로, HDR10+ 를 지원하는 파나소닉 UB420이나 UB45를 권합니다.

개중 420은 적절하고 세세한 HDR 톤 맵핑이 가능하다는 장점이 있으나 전원부에 손을 좀 봐야 하는 데다 QNA90의 기본 휘도가 괜찮기 때문에, (HDR 맵핑 기능이 따로 없지만 전원부가 프리볼트 외장 어댑터 형태라 간편하고 신경 쓸 일이 적은)UB45를 더 추천합니다.

WR

추천 감사드립니다!

금액을 보니 UB420이 45보다 20만원은 더 싸게 나오는데 혹시 전원부? 손을 보는게 어려운걸까요?

전원부 문제만 제가 해결할 수 있다면 UB420이 더 합리적으로 느껴져서요 ㅎㅎ 

어디서 그렇게 차이가 나는가 모르겠는데, 판매 정가는 둘이 비슷합니다. UB420은 최저 150불에 판 적도 있지만 기본적으로 250불인 물건이고, UB45는 일본 판매가가 1.8만엔 - 2.2만엔 사이에서 왔다갔다 합니다. 그러니 420이 별나게 합리적인 건 아닙니다.

그래도 420 전원부를 손을 보시겠다면, 아래 게시물을 참조해 보십시오.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=165650

WR

헉 그렇게 싼 제품이었군요
말씀하신 가격대로 사려면 직구를 해야할것 같은 느낌인데 혹시 구매처 정보좀 알수있을까요? ㅠㅠ
제가 본 가격은 네이버쇼핑가입니다.. ㅠㅠ

기본적으로 일마존이 제일 편합니다. 현 시점 기준 한국 직배가 가능한 물건(외부 등록 셀러가, 일마존 창고에 맡겨 판매하기 때문에 가능)이 20400엔에 나와 있습니다.(이 물건은 재고 1대라 나오므로, 이걸 누가 사면 얼마든지 가격과 배송 가능 여부가 달라집니다.)

https://www.amazon.co.jp/dp/B07S1SQQBJ/

다만 참고로 UB45는 기기 내 모든 UI 텍스트 및 리모컨까지 전부 일본어입니다.(주요 설정에 대해서는 본 게시판에 설명해 두긴 했습니다.)

WR

네 친절한설명 정보 감사드립니다^^