ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ps5 블루레이플레이시 dts-hd ma가 안나옵니다 도와주세요.

안녕하세요

다름이 아니라 이번에 플스5 를 구입해서 이것저것 만져보고 있는데

블루레이를 틀어보니 리시버 틀어보니까 리시버창에 DTS만 뜨네요.

왜그런지 알수있을까요?

블루레이 타이틀은 적벽대전.4K타이틀은 포드VS페라리

LPCM은 2채널로 DTS-HDMA는 DTS로만 나옵니다

Dolby TrueHD는 리시버창에 DD+로 나오구요 플스5에서 블루레이실행 옵션에서 비스트림으로

설정했습니다

전체설정에서 음향은 선형PCM 설정 ,스피커는7.1로 셋팅했습니다.

이상한게

.4K타이틀은 포드VS페라리 돌비앳트모스 음향은 나오고요

현재 시스템구성은

1.TV:OLED 65C8BNA(돌비비젼 앳트모스지원,TV음향설정도 돌비앳트모스 켜진상태)

2.RX-V585 (앳트모스지원리시버)

3.플스5 디스크버젼

연결상태 :RX585-->TV ARC단자입력--->플스5 일반 HDMI단자 이렇게 연결되어 있습니다

소니 직원도 교육이 제대로 않되어 있는지 잘 모르더군요.

https://m.blog.naver.com/rrolpp/222142134451

여기에는 되는걸로 나오는데 제가 놓친것이 있을까요?

Comments

PS5 - TV -(ARC)- AVR 순이니, ARC의 전송 포맷 스펙 제한으로 인해 그렇게 됩니다.

PS5 - AVR - TV 순으로 연결하면 사운드 포맷은 모두 AVR이 지원하는 한 최대로 나옵니다. 대신 HDMI 2.1 스펙을 활용할 수는 없지요.

제가 전에 쓰던 티비가 8년전 fhd삼성티비라 기대도 안하다가 ps4 비트스트림으로 바꿨더니 애트모스가 뜨더라구요.티비랑 사운드바가 arc 연결이었고 Ps4를 700ds 통해서 hdmi 연결이었는데 이 경우는 티비가 애트모스 패스쓰루를 지원하는 경우일까요?

일단 사운드바에서 앳모스로 인식한다니 앳모스로 나오는 건 맞을 텐데, 특이한 상황이긴 하네요. 당시 TV가 ARC로 DD+ 앳모스 전송이 되는 게 있었나 싶고 & 700DS가 중간에 낀 스탠바이 패스쓰루에서 앳모스를 보내는 것도 신기한지라.

ㅋㅋ 저도 기대안했는데 되서 당황했어요.
뜨긴해도 제대로 안되는 상황일수도 있고 아리송하네요

WR

조지마님 설명을 듣고나니 이햬가 됩니댜
상세한 답변 감사햡니다
연결순서를 바꿔 보겠습니다..^^