ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  코드프리 UBP-X700 어제 배달왔습니다.

미국사이트Wordl-import 에서 $350불에 배달비 $100에 구입했습니다. 참고로 전 뉴질랜드거주중입다. 그래서 배송비가 비싼지도. ㅠㅠ

판매제품이 소니꺼 밖에 없는데. X800까지 있구요. 돌비비전때문에 X700구입했습니다. 흑우 된건가요? 예전에 그곳에서 엘지 블루레이 플레이어 구입해서 지금도 사용중인데. 지금 아니면 리전프리 4k블루레이플레어를 못구할거같은 불안감에 질러버렸습다.
물론 4k블루레이 는 지역코드가 없는건 알지만 지금까지 구입한 dvd, 블루레이를 돌리려면 코드프리가 필요해서. 나중에 플레이어 여러대 연결하긴 싫더라구요. 나중엔 액스박스 PS도 물리디스크 사라질테구요.

생각보다 많이 작네요. 암턴 지금 연결해서 테스트해봤는데 잘돌가네요.

그런데 거실에 야마하 YSP-5600 사용중인데 EARC를 지원안하고 소니TV X85F는 돌비비전을 지원안하고 너무 괴롭습니다. 제방에 놓긴 지금 엑시엑, ps5, 스위치, 쉴드TV, PC에 자리가 없어여.

TV는 산지 3년밖에 안됬는데 너무 바꾸고 싶어요. 안드TV너무 궁굼해서 소니샀는데 너무 구려요.

ㅠㅠ

Comments
WR

질문이 있는데 4k 돌비비전과 애트모스를 하려면 tv와 스피커 둘다 eArc지원해야 하는거죠?

애트모스도 (스트리밍에서 채용한)DD+ 애트모스면 ARC로도 되고, (디스크에서 채용한)트루HD 애트모스면 eARC가 필요합니다. 돌비 비전은 영상 포맷이라 구성한 시스템이 지원한다면 ARC니 eARC니 그딴 거 필요없이 되는 거고요.

헌데 YSP-5600은 일반 HDMI 입력단이 있으니까, 그냥 X700에서 HDMI 1은 TV에 직결/ HDMI 2는 YSP-5600(의 HDMI 1번 입력 단자. 다른 단자도 가능할 수는 있으나, 일단 HDCP 버전이 맞는 1번이 충돌 확률이 적습니다.)에 직결하면 > (돌비 비전 지원 TV에서)돌비 비전도 구현/ YSP-5600에서 애트모스도 구현됩니다.

다만 참고로 X700은 오로지 디스크에 수록된 애트모스만 지원합니다.(내장 스트리밍 앱 재생 시엔 DD+ 5.1ch까지만 지원)

WR

ysp-5600으로도 true hd 애트모스를 들을수는 있군요.. 함해보겠습니다..

X700내장앱으로 스트리밍 볼 생각해본적 없어요.. ㅎㅎㅎ

앱이 엄청 구리더라구요..

답변 감사합니다.. 

x700, x800m2 2대 다 보유중인데 넷플릭스 dd+ 안되더라구요.