프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ODD인식이 갑자기 안되는군요.

어제까지만해도 잘 인식하던 외장형 블루레이 플레이어가 윈도우10 컴에서 인식이 안되네요.

.

장치 관리자에서는 'USB 대용량 저장 장치'에 느낌표가 뜨네요.

.

수십번 컴퓨터를 껐다 키고 USB케이블을 다른 곳에 연결해보기도 했는데 결국엔 '느낌표'가 뜨네요.

.

렌즈 수명이 다 된게 아닌 인식 불가 문제는 처음이네요.

컴퓨터에 USB관련 문제가 생긴걸까요?

Comments

usb연결부위 고장일 겁니다. 겉에 usb연결부위 빼고 직접 sata로 연결하면 정상작동할 확률이 높고요.

WR

감사합니다.

그런데 외부 접속 케이블 불량이라면 sata연결은 뭐로 한다는 건가요?

구매시 들어있는 케이블 이외엔 잘 몰라서요.^^;;;

윗분 이야기처럼 외장 ODD 의 USB 연결과 파워가 정상적으로 연결 되어있는지 확인이 필요할 것 같습니다

WR

감사합니다.

그럼 케이블 교체와 전력 어뎁터 연결이면 인식률이 높아진다는 건가요?

케이블 연결이 정확하게 연결된 것인지 점검해 보라는 이야기 입니다

인식이 되지 않는 것은 대부분 케이블 연결 문제이기 때문입니다

케이블 문제일 가능성이 매우 높아보입니다

외장형모델은 케이블이 자주 손상됩니다

WR

다른 케이블로 사서 바꿨는데도 인식이 안되네요.

전원 부족인가 싶어서 어뎁터도 샀는데 역시나 인식 불가네요.

결국 새로 산 걸 꼽으니 바로 뜨는데 확 비교되게 '인식 불가'로 뜨니 급작스러워 놀랐습니다.

혹시나 나중에라도 검색해볼려고 제어판 들어가 보니...

.

LBD USB DEVICE

USB 대용량 저장 장치-속성

이벤트: 장치가 삭제됨

.

지정을 못한다고 나오면서 위처럼 '장치가 삭제됨'으로 나오네요.

...

위 상황이면 '케이블 불량'이 맞을까요? 

글쎄요 모델이 LG)히타치엘지데이터스토리지)모델인가요? 언제 구입하신겁니까?

저도 외장형(BP50NB40) 예전에 구입했었는데 불량이 좀 있는듯했습니다

처음구입하자마자 불량이길래 교환후 괜찮길래 3개월가량 사용하다가 또 먹통

그래서 LG쪽 AS맡겼는데 케이블불량이라며 바꿔주니 정상작동 했습니다

케이블 전원부까지 2개 다 꽂으신거 맞죠?

드문경우지만 혹시 모르니 본체의 usb단자도 점검해보시기 바랍니다

이도저도 시도해도 잘 안된다면 as를 맡겨보시던지

안정성 속도 소음 스펙 등 모든게 우위인 내장형쓰시는것도 추천합니다

외장형을 탑로딩방식이고 딱 봐도 내구성 약해보여서 불안불안하고

디스크 읽을때마다 쇠긁는듯한 소음도 거슬리고해서

내장형으로 바꿨더니 번들용 파워dvd도 18버전들어있고 

모든게 다 좋네요

아 참 odd 본체도 살살 뜯어서 확인해볼수 있으면 해보세요

odd 보드문제일 가능성도 있고

장치를 못읽는게 핵심문제인데

윈도우에서도 장치삭제해보시고(장치관리자에서 숨겨진거표시해서 투명하게 나오는것들

예전 기록들 모조리 삭제해주십시오 충돌방지)다시 잡아보시고

펌웨어나 드라이버 업데이트 등 다 시도해보십시오

WR

다양한 의견 감사합니다.

아쉽지만, 일본 로지텍사꺼거든요.

본체가 내장형 꼽는게 없는 거라서 저도 다음 본체 구매시 내장형 공간이 있는걸로 할까 생각중입니다.

그럼 즐거운 하루되세요!