ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] Sony X800M2 전원불량 대응을 어떻게 해야할까요?

안녕하세요?

여기 DP장터에서 올해 2월경에 중고로 제품 구입했습니다.

실내 인테리어가 이제서야 끝나서 몇번 사용했는데, 어느날인가부터 전원이 안 들어오네요.

으아~~ 이거 어떻게 해야 할까요?

방법이 있을까요?

1) 일단 블루레이 디스크가 안에 들어가 있는데 꺼낼 방법이 있을까요?

2) 전원부 불량이면 모듈을 사서 교환을 하면 될까요? ㅠㅜ

Comments

해외로 보내서 수리를 하면 배보다 배꼽이 커질 것 같으니 저라면 우선 뚜껑을 열어서 터진(서지 또는 휴즈?) 부품이 있는지 살펴보겠습니다. ;;; 휴즈가 나간 정도라면 다행입니다만.. 행운을 빕니다.

WR

혹시 파워모듈을 판매하지 않을까나요? 그러면 통채로 교체하면 될 것도 같은데요 ㅠㅜ;;

https://www.ebay.com/itm/202910843188?hash=item2f3e6dc134:g:fvEAAOSwDnpdsRpY

이베이 살펴보니 이렇게 파츠를 파는 경우는 있네요. 역시 배보다 배꼽이 커지는 가격이라 -_-;;; 뚜껑 열어서 우선 살펴보시면 부품을 갈아야 할지 모듈을 갈아야 할지 견적이 나오지 않을까요? (해외로 보내서 정식as절차를 밟는 것을 포기하신다면요. )

WR

안녕하세요?

혹시나 해서 시도해보았는데요, 

110V 트랜스에 꼽으니 됩니다.. ^0^

프리볼트이고, 전원콘센트도 비싼것을 구입했는데, 어찌 이런일이 생기네요.

알려주셔서 감사드립니다.

2022-05-14 18:22:00 (223.*.*.95)

중고 제품의 운이 없으셨네요. 위추

WR

해결되었습니다.

감사합니다~