못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  맥미니 m1을 htpc로 홞용할수 있나요??

음 애플tv 4k를 가지고 있지만 

무손실 음향때문에 맥미니로 바꿀까 생각중인데..

제가 원하는 부분이 정리가 안되어있어서 

부득이하게 여기에다 물어봅니다

제가 원하는 기능은 맥미니 m1에서 인퓨즈7을 사용할려고 하는데

돌비비전 돌비트루hd dts-hdma 이게 충족이 될런지 궁금하네요

파워dvd를 활용한 윈도우pc는 아쉽게도 돌비비전이 지원을 하지 않아서 플레이어에서 제외했고

저렴하면서 쓸만한게 아마 쉴드tv 프로인거 같긴 한데.. 음 이 제품을 사용은 해봤는데

너무 자주 뻗어서 그냥 맥미니로 활용해야겟단 생각이 드네요

혹시 괜찮으면 지를생각인데 어떤지 궁금합니다..

Comments

전 완전 다른 상황이긴 했는데요, 맥북 프로로 애플 뮤직 무손실 음원 들으려고 Naim Atom 이랑 Toslink 케이블로 연결해서 들었었는데, 테스트만 해보고 그 뒤부터는 Airplay 이용합니다.

제가 이 말씀 드린 이유는 편의성 때문인데요, 맥미니를 HTPC 로 사용하게되면 편의성 면에서 많이 떨어지지 않을까 싶어서요, 리모트 조작도 아마 애플 키보드나 무선 키보드로 하게 될 거 같은데 이게 불편하지 않을까요? 제가 맥에서 영상볼때 VLC Player 를 썼는데 성능은 좋지만 UX 가 불편했던 기억이 있네요. 인퓨즈7은 어떨지 궁금하긴하네요 ㅎㅎ

결론은 하드웨어 스펙은 좋지만, 왠지 편의성이 떨어지지 않을까 싶은 의견입니다 ㅎ

하지마세요..

혹시나해서 M1 맥북이랑 TV/사운드바랑 HDMI2.0으로 연결해서 테스트 해봤는데

어떻게든 인퓨즈에서는 TrueHD 음성은 LPCM으로 내보내네요..

코디도 패쓰쓰루 되긴하는데 똑같이 LPCM으로 출력되는 것 같습니다.

사운드바에 Dolby Atmos TrueHD 라고 뜨질 않네요..

TV에서 설정보면 PCM이라고 뜨고....

근데 이정도는 애플티비 인퓨즈앱에서도 구현되는 수준이라..

그리고 깨묵이님 말씀처럼 앱에 비해서 너어어무 귀찮네요.............

가격은 쉴드티비 4배는 하는데....

차라리 윈도우 계열로 넘어가셔서 하시는 게 더 좋을 거 같네요..