프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉UB9000 구매예정입니다 조언좀 구하고 싶습니다

날씨가 무척더워졌습니다
건강들 하시죠
여기디피에서 조지마님외 여러 선배님들한테도움을받고있습니다
다름이아니고 파이오니아LX-500을 구매하려다가 언제 국내로 입고가되는지 안개속이라 파나소닉 UB9000을 일본구매대행을
통해서 구입해보려고 합니다
북미판으로 할까도 생각했었는데 팬작동이 원활치않다는 내용도 있고 제가 문제발생시조치할 자신도 없어서 일본판으로 구매 해볼까 합니다
잘한결정 인지 모르겠습니다
사기는사야겠는데 결정은 못하겠고해서 회원님들의 조언을 구합니다

Comments

제가 북미 B&H 에서 지난 주 화요일 주문, 금요일 오전에 받았습니다.
참고로 저는 순천에 삽니다.
제가 저번 주 ub9000 를 주문할 당시만 해도 일본판은 일마존에 절판이었습니다.
제가 LX500 도 사용 중인데, ub9000 과 며칠간 사용을 비교해보면 확실히 화질과 음질 모두 근소하게나마 ub9000 이 우세합니다.
다만 오포203이나 LX500 은 장시간 사용해도 거의 열감이 없는 반면 ub9000 은 사용시에 상당한 열이 발생하는 게 유일한 단점 같더군요.
하여튼 수년 전 LX500 정발을 구매 당시에도 160만원 정도 들엏고, 이번에 ub9000 을 직구하면서도 관세 포함 거의 160만원 정도 들었는데, 굳이 둘 중에 하나를 선택하라면 콘덴서만 220볼트(저는 지인이 무료 수고해주셨습니다) 교체 후 ub9000 의 우세에 손 들어 주고 싶습니다.

WR

카리스마님 고맙습니다
참고하도록 하겠습니다

일본판 9000이 북미판 9000에 비해 기계 안정성이 좀 더 괜찮고, 이외에도 MGVC 출력 같이 구미판에 없는 기능들도 있기는 합니다. 다만 리모컨과 기기 고유 UI가 모두 일본어 only인데다 가격은 적어도 1.5배에서 크게는 2배 가까이 비싸니, 이런 점들에 부담이 없다는 전제 하에 접근하시길 권합니다.

WR

조지마님 이제 확인했습니다
고맙습니다
이재홍선생님께 북미판구매 및 개조 부탁드렸습니다
제가 항상 느끼는건데 조지마님은 이쪽계통에 관련이 있으신건지 거의 저한테는 신(?)의경지 이신것 같아요(^^)
앞으로도 많이 배우겠습니다

개조 후회 안하실 것입니다.
한달정도 부지런히 돌려 보세요~ ^^

WR

네~~어그제 주문해서 기다리고 있습니다
기대하고 있습니다
감사합니다

울짱님 혹시 구입 비용 얼마정도인지 알 수 있을까요? 쪽지로 주셔도 됩니다. 카리스마님 글과 조지마님 가이드 그리고 앰프 교체 후 화이트 노이즈 때문에 구입 고려 중입니다.

WR

네 경이석이아빠님 지금봤네요
저는 구매및개조예정이라서 이선생님한테 구매까지 부탁드려서 진행중입니다
무지 기대돼요

화질도 UB9000 이 좋긴한데 더 좋은건
자막밝기조절이 되서 야밤에 HDR아나 돌비비전 재생할때 눈뽕해방이 너무 좋더군요
저도 북미판구입해서 이재홍님이 개조해주셔서 잘쓰고 있습니다

WR

초롱이초롱님 안녕하세요
저도 장사하니라 평일에는 못돌리고 하루쉬는날 돌려보았습니다
과열로인한 문제점이 혹발생하면 어떻하나 마음조려가면서(^^) 이재홍님께서 이상없을거라고 말쓰은 해주셨는데 그래도 혹시나하는 마음에요
3편정도 돌려보았는데 명성그대로 화질도 어이쿠! 특히저는 음질이 기존 데논 플레이어보다 확 차이나던걸요
하여든 대만족입니다
잘샀구나 생각이 들어요