ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플티비 4k 2세대…

A2a랑 궁합이 안맞는건지 리모콘이 렉이 걸립니다
방향버튼 같은건 다 괜찮은데 볼륨 버튼이 엄청난 렉이 걸립니다. 애플 옵션중 음량조절 자동에서 리시버로 바꿔주면 멀쩡하다가 애플티비를 다시껏다키면 또 렉…
4k 1세대에선 전혀없던 증상인데 이번에 안방 바꾸고 거실도 바꾸려고 삿는데 망햇습니다 ㅜㅜ
구글링 해보니 애플리모콘 저와같은 렉이 문제가 많네요

혹시 해결하신분 계실가요??

Comments

아예 수동설정으로 해보시면 어떨지요

WR

뭔짓을 해도 애플티비 껏타키면 버벅댑니다 ㅜㅜ

A8a쓰는데 저도 첨엔 버벅이다가 조금지나면 괜찮아집니다 문제는 좋았던 넷플화질이 지금은 안좋아져서 티비내장앱으로 봅니다
애플티비 초기화해도 안되는데
넷플앱을 지웠다 다시깔면 될까요?

WR

해결했습니다..

애플 지원센터까지 통화해 봤지만, 뚜렷한 대안이 없던 찰나에 구글링을 통해서 해결했습니다.

리시버 리모콘을 학습 시켜주시면 됩니다.

설정-리모컨 및 기기-새로운 기기등록? 순서였나? 하여간 리모콘 등록을 쓰고 계시는 리시버 리모콘으로 새로 등록해주시면 렉 현상이 다 사라집니다.

애플 티비 화질은... 

화질이 변하는건 랜 속도 밖에 없을텐데.. 유선랜 연결하셨다면 무선으로 변경 해보시고 무선이면 유선으로 변경 해보세요. 

유무선 다 변경해도 안되더라고요