ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  ub45와 코드A 블루레이 질문입니다.

최대한 dp검색과 구글 검색으로 해결해보려 했으나 

검색실력 부족인지.. 답을 찾지 못하여서 질문글 작성해봅니다..!

ub45가 일마존에서 저렴한 가격으로 판매한다고 해서

주문은 해놓은 상태인데..(아직 배송 전이네요)

공지에 있는 구매 가이드 ub45 단점쪽에 보면

4. 한/미/일의 코드 A BD 재생이 필요할 경우, 무조건 일본판이 필요함.(UBD는 지역 코드 제한 없음)

이렇게 써 있는걸 봤습니다.

제가 오늘 구매한 라라랜드 블루레이 한국 정발판 정보를 보니

이렇게 A코드로 되어있던데

그렇다면 ub45에서는 이걸 플레이 못한다는거죠?

그럼 이걸 플레이 하기 위해선 코드프리 과정을 거쳐야 하는 것 같던데..

그 방법을 도무지 찾지 못해서요..ㅠㅠ

도움 말씀 부탁드리고.. 미리 감사드립니다( _  _ )

Comments

한국하고 일본은 같은 코드A입니다. 그러므로 일마존에 주문하셨다면 재생에 문제 없습니다.

WR

아하 제가 저 문구를 잘못해석했나보군요.
저는 블루레이에 한국판 코드A와 일본판 코드A가 따로 존재하고, 블루레이 일본판이 필요하다는줄 알았네요.

답변 감사합니다.

직접 피드백은 아닙니다만, 해당 문구 수정했습니다.

WR

dp시작한 이후로
johjima님의 글들로 정말 많은 도움과 정보를 얻었습니다 항상 감사합니다 ㅎㅎ