ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV에 블투 악세사리 추가로 로지텍 하모니 등록안됩니다. ㅠ.ㅠ

기존에는 쉴드TV에 하모니 등록해서 잘 썼는데...

무슨이유인지 갑자기 하모니에서 디바이스가 삭제되어 다시 등록을 하는데...

쉴드TV 악세사리에는 하모니가 아직 남아있어서 이건 페어링 해제...

PC 프로그램에서 쉴드TV 등록하고...

쉴드TV 설정에서 블루투스 악세사리 추가 누르고 하모니 허브뒤에있는 페어링버튼 누르면 하모니 허브의 불이 빨간색으로 깜빡깜빡...

근데 쉴드TV에서는 블투기기 찾는중인가하는 메시지만 나오고 아무리 기다려도 안뜹니다.

다른 블투 마우스 이런건 테스트해보니 바로 잡히는데... 하모니만 안잡힙니다.

어제 한시간동안 계속 시도하다가 지금 포기상태입니다.

아니 예전에 잘 등록해서 썼는데 왜 다시 등록이 안되는건지...

Comments

저도 쉴드TV에 하모니 등록할때 마다 고생했는데요

PC는 잘안되는데 모바일앱으로 하면 그나마 잘 넘어갔던것 같습니다.

모바일앱으로 한번 시도해보세요.

WR

이게 쉴드TV에서 블투악세사리 추가할때 목록에 안뜨는게 문제인거라...

모바일앱도 쓰고있긴한데... PC에서 등록한거랑 모바일앱이랑 똑같지않나요...?

네 똑같아야 정상인데 이상하게 PC로 진행하면 잘 안되더라고요
저도 등록이 안되서 여기저기 찾다보니 모바일앱으로 진행하면 된다고 해서 해봤더니 

잘 넘어갔었습니다.

WR

예... 모바일앱에서 버튼 누르면 그냥 안내절차만 나오고 딱히 다른게 없던것같은데...

지우고 모바일에서 다시 등록한다음 해봐야겠네요.

답변 감사드립니다. ^^;

잘 성공하시길 바랍니다.

저도 전에 실수로 지웠다 재등록할때 똑같이 어려웠던게 기억나네요. ^^

도움 안되는 잡설이긴 합니다만..

로지텍 하모니 시리즈 (현재는 엘리트) 10여년 전부터 너무 편하게 잘 사용 중입니다만..

기기 하나 바뀔때마다 다시 해야하는 셋팅이,

엣날에 PC 프로그램으로 할 땐 그나마 할만했든데 이제 앱으로만 할라니 고역이더군요.

변경사항을 다 하고 나서 한번에 업데이트 안하고, 뭐 하나 할때마다 업데이트해대니.

WR

아직도 쉴드TV랑 페어링 실패입니다. ㅠ.ㅠ

가끔 기기목록까지는 로지텍 키보드라고 뜨는데... 페어링 시도하면 그냥 먹통...

리부팅한다음 쉴드TV 보면 로지텍키보드 페어링 되었다고 나오는데... 리모컨이랑 앱에서 보면 페어링 안되었다고 나오니 사용불가... 미치겠네요... ㅠ.ㅠ

난감하시겠어요.

근데, 애플TV의 경우는 리모컨 페어링 안하고 하모니앱에서 신규 디바이스 등록했더니 바로 인식이 됐거든요.
옛날에 PS3 등록할때도 별도 페어링 없었고.

혹시 하모니앱에서 쉴드TV 기기를 지뤘다가 다시 등록해보는건 손이 너무 많이 가겠죠?

아.. 위에 댓글 보니 이미 해보신 모양이네요. ㅜㅜ