프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub9000 넥플릭스 문의

사용하는 tv는 lg 나노셀"86NANO93KPA" 모델입니다.

TV내장앱 실행과 UB9000내장앱 실행시 UB9000에서 실행한 넥플릭스 메뉴화면에서

좀 눈에 거슬리게 밝게 보이더라구요, 막상 시청화면에는 안그런데 메뉴화면이 좀 밝습니다

이건 유튜브도 마찬가지네요 혹시 뭔 세팅을 해야 되는걸까요?

눈동냥으로 넥플릭스 실행시 화면왜곡? 때문에 돌비비전을 끄라고 본거같은데

돌비비전 세팅을 OFF로 하면 넥플릭스 돌비비전 영화는 또 돌비비전이 지원되지 않는거 아닌가요?

많은 전문가 분들의 조언 부탁드립니다.

Comments

1.

스트리밍 앱이라도 메뉴 화면 밝기는 기기별 고유값이 있어서 차등이 있기는 한데, 눈에 거슬릴 정도로 밝다면 UB9000에서 스트리밍 SDR > 강제 HDR화 옵션을 껐는지 확인해 보십시오.(HDMI 설정에서 상세 설정 중에 있습니다.) 그게 Off 상태면 돌비비전 설정도 Off로 하고 확인해 보시고요.

2.

돌비비전 설정을 Off로 두면, 스트리밍의 돌비비전 컨텐츠는 HDR10(듀얼 레이어 돌비비전 컨텐츠라야 그렇지만, UB9000에서 서비스되는 스트리밍 앱은 모두 듀얼 레이어 돌비비전 컨텐츠 서비스중)으로 나옵니다. 그러니 스트리밍 돌비비전 컨텐츠를 돌비비전으로 보고 싶다면 물론 돌비비전 설정을 On으로 둬야 합니다.

돌비비전 켜두시면 항상 밝게 나옵니다 그래서 전 9000으로는 돌비비전 영상만 시청합니다 ㅎㅎㅎ SDR은 끄고 다시 시청해야하는 불편함이 있어서요