못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv 내구성이 참..

2세대 2~3년 사용 했을 때는 영상시청 중 전원이 갑자기 꺼진적은 없었긴한데

전원 버튼이 따로 없어서  자리 배치 좀 바꾸려고 종료하고 다시연결 할 때 전원 안 켜지는 상황

한 5번은 본거 같은데... 3세대 PRO도 내구성 비슷하네요

3세대 PRO 작년에 사서 사용중인데 넷플릭스 영상 시청중에 화면 까맣게 변해서 원래 영상이 그런가보다

했더니 hdmi에서 화면 나간상태 나오고 쉴드 전원 꺼진게 보이더니 갑자기 고장 나버렸네요.;;

검색해 보니까 3세대 초기불량도 많고 전원불량 한 두건이 아닌가보네요

rma 진행 해놨긴 한데 11번가 딜 때 산 제품이라 rma 받는것도 속 터져 죽는 줄 알았습니다

국내사이트 구매 영수증 영어로 번역기 사진 찍어서 변환 시킨 다음에 보내줘도 아마존 같은데랑 

다르니까 계속 다시 보내 달라고 하더니 다른 사람한테 물어보고 다시 온건지 한 참 지나서 

rma승인 나더군요 

거실에 크롬캐스트도 있는데 어떻게 된게 크롬캐스트 보다 내구성이 더 안 좋은거 같습니다

Comments

저는 HDCP문제와 해상도가 720P로 고정되어버리는 문제로 RMA서비스를 받은 경험이 있네요.

RMA서비스는 화끈하게 해주더군요.

그런데 기존 불량기계를 반납하는 과정에서 한국 FEDEX가 지포스의 운송조건으로 접수를 거절하는 바람에 지금까지도 불량기계를 반납하지 못하고 있습니다.

물론 지포스측에 여러차례 사정을 알리고 반납하는 방법을 제시하라 메일을 보냈지만 답이 없은 상태입니다~

저는 중고로 구입했는데 다행히 초기구입자가 쿠팡에서 구입해서 구입증빙을 찾아줘서 RMA서비스를 받을 수 있었습니다.

초기구입자는 게임을 하려고 구입했고, 저는 넷플릭스를 보려고 구입하다보니 초기구입자는 제가 겪었던 이상증세를 느끼지 못했다고 하더군요.

초기 불량 저도 당첨이였죠.  그나마  rma가 빨리 진행되서 다행이였고 본체만 보내라고 해서 보냈더만 올때 리모컨까지 같이 와서 위안?을....      그 후 문제는 없어서 다행이였습니다.