프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 플레이어 클리너 써보신 분 계실까요?

플스5가 있음에도 결국 영상 시청은 LG UHD 플레이어로 시청을 하는데

얼마 전부터 자꾸 끊김현상이 생겨서

클리너를 써야하나 하는 생각을 하게 되었습니다.

혹시 블루레이 플레이어도 클리너가 있을까요?

조심스레 도움을 청해봅니다.

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments

블루레이 플레이어
전용 클리너도 있습니다

다만 지금 말씀하시는
문제에 효과가 있을지는 모르겠네요
원인이 다양해서...

WR

그렇군요. 혹시 추천하실 제품이 있으실까요?

플레이어가 너무 오래 된
모델이면 수명의 문제일테니
클리너가 대개 소용없을 겁니다

다른 문제가 없다는 전제 하에
끊김현상이 먼지 등으로
생긴거면 가끔 클리너를
사용하시면 효과는 있을 겁니다

딱히 추천제품은 생각나진
않네요

구하는 게 힘들어서 그렇지
일반적으로 쓰이는 제품이면
큰 문제없이 사용하실 수
있을 겁니다

제 경우에는 구형 LG Bluray를 사용하다가 DVD는 정상적으로 나오는데 Bluray는 끊기고 멈춰서 LG센터에 맡겼더니 부품을 구할 수 없다고 해서 포기하고 있다가, 혹시나 해서 알리익스프레스 검색해서 레이져 픽업 구입해서 교체했더니 정상적으로 작동하더군요.

플레이어 게시판에 자주 나온 질문입니다. 대표적인 게시물 하나 링크 겁니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=170151