자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  PLEX TRUEHD ATMOS 재생질문드립니다.

TRUEHD 영화를 보기위해 매번 PC나 노트북을 HDMI로 연결하기가 너무 귀찮던중 PLEX라는 걸 알게 되었습니다 다행히 제  TV에도 PLEX가 설치 가능하여 TV에 설치하고 PC에 서버도 구축하였습니다

PLEX오디오 설정도 HDMI PASSTHROUGH로 했습니다 

TV에서 PLEX 구동시

사진과 같이 7.1 TRUEHD가 잘 인식합니다

다만 재생을 하면

이렇게 오디오장치가 TRUEHD가 지원되지 않는다며트랜스코드를 하고 있다고 나옵니다

사운드바에도 ATMOS라고 표시가 되지 않네요

제 TV가 ATMOS는 지원을 하지만 DD+까지만 지원이 되는 TV라 TRUEHD ATMOS는 볼수 없는 걸까요?

아니면 트랜스코드를 하긴 했지만 TRUEHD가 지원이 되는 걸까요?

사운드바에 ATMOS가 나오지 않으면 뭔가 찜찜해서.... 안되는거라면 다시 유선 연결을 해야 될까요?

Comments

갖고계신 디스크 리핑하실때 잘못된게 아닐까요?
아니면 플렉스 설정에서 오디오에 원본 출력해보시는게..

WR

pc에서는 잘 나오는걸로 봐서는 원본은 괜찮으거 같습니다

생각하시는게 맞을 것같은데요. 

ARC로 사운드바와 연결되어 있으면 truehd Atmos 전송이 안되죠. 

WR

tv랑 사운드바는 earc로 연결되어 있습니다

아무래도 tv에서 truehd를 지원안하다보니 어떻게 해도 안되는거 같네요 ㅠㅠ

걍 볼때마다 연결하는수 뿐이 

보통 TV 내장 PLEX 라면 TrueHD 안되고 DD+ 까지만 지원하던데요. LG webOS 쓰는 OLED 시리즈들도 다 그렇더라구요.

WR

네 혹시나해서 pc로 연결후 들어보니 차이가 확나네요
dd+ atmos소스때나 써야겠습니다 ㅠㅠ

서버 설정에서 원본재생으로 하셔야합니다

트랜스코드 않함 옵션도 설정하시구요

추가로 TV내장앱은 trueHD 지원을 안할거에요

쉴드tv로 재생해야합니다

WR

네.. 포기하고 다시 노트북 연결하려구요 

애플tv 4k도 PLEX trueHD 지원 안하더라구요. 쉴드tv가 유일한 대안이실 것 같습니다.

WR

네 걍 몸을 좀더 굴리려고 합니다.. 귀찮더라도 노트북연결다시 할려구요 ㅎㅎ

저노력을 할바엔 걍 디스크돌리세요

exoplayer는 무언가요?