ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전우용 사학자 관련

누가봐도 이상한 말을 하길래 뭐하시는 분인가 검색해봤더니 [사학자]라고 나오네요.

제가 볼 때 이분은 본인이 글을 잘 쓰는 줄 아는분 같습니다만...좀 안타까운 상황인식을 하고 있는분 아닌가 싶습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

빙삼이는 위트라도 있고,
어준이는 기가막힌 궤변도 잘 하는데,

저 사람은 그냥 김어준 하위호환 이죠.

저 사람이 사학자면
김남국은 법학자

입이 있으니까 말하는 권리를 막을 수는 없는 일이지만, 이런 수준의 사람이 역사학자라는 거창한 타이틀로 소비되는건 위험한 현상이라고 생각합니다.

글과 말은 쉽죠.

어용 흑역사학자 ㅋㅋㅋ

그럼 총수는 어용 언론인인건 가요?

저걸 쓰고 혼자 잘썼다고 흐뭇해 할 걸 생각하니...

예전부터 이상한 헛소리 하던걸로는 유명한 작자죠ㅋㅋ

적어도 저 트윗으로 인해 민주당 지지자가 새로 생성되는 일은 없었겠죠. 반면 거부감으로 인해 지지를 철회한 사람은 분명히 있을 겁니다. 그게 단 한 명이라 해도요.

말 잘한다 타골 장인이다 이런 소리에 취해 할 말 못할 말 구분 못하는 사람 글은 제발 좀 퍼다 나르지 않았으면 좋겠습니다.

저 분은 2019년 여경 논란 때도 비판자들을 무슨 일제 앞잡이 취급하신 적도 있어서 별로 안 좋아합니다. 대림동 여경 논란의 본질은 여경들이 성별할당제로 뽑히고, 체력도 남경보다 한참 낮은 기준에서 뽑히는 등의 문제가 맞물려서 터진 거였는데 말이죠

사학자야 아무나 할 수 있죠. 사학자란 간판 걸고 모자라는 소리를 하는 게 문제지.

그래도 나름 근현대사는 빠삭한 분이시긴 한데...

어떤 면에서 '누가봐도 이상한 말을' 한다고 생각해요? 

어떤 면에서 '좀 안타까운 상황인식을 하고 있'다고 생각하나요? 

WR

[바란]님은 저 글이 문제없다고 생각하는 시선이시고, 저는 문제있다고 보는 입장입니다.

하나의 결과물에 대해 생각하고 판단하는것은 다를 수 있습니다.

물론이죠. 

그래서 어떤 면에서 그렇게 생각하는지를 물은 겁니다만. 

WR

디테일한 설명의 필요성을 못느낍니다.

자신의 생각에대한 디테일한 설명을 할 수 없는 겁니까? 

필요성을 못 느끼는 겁니까?  

'누가봐도 이상한 말을' 한다고 해서 나름의 이유가 있는줄 알았네요. 

혼자 이해를 못하는거면 문제는 본인에게 있을 가능성이 높습니다

뭘 근거로 이런 말을 하는 거죠?

확실해졌네요 문제는 본인에게 있습니다

님에겐 그냥 뭐든 우기면 되고 그냥 자기가 맞는 거군요.

그 말을 들을 대상은 제가 아니라는게 재미있는 지점이군요

뭐라는건지. 

이유도 근거도 없이 그냥 이렇다 저렇다하는 건 정말 이제 지긋지긋하네요. 

담 대선도 민주당 폭망 확정

멀쩡한 배우 얼굴 프사로 쓰고 그 배우 이름을 쓰면서 말도 안되는 댓글들 달고 다니면 해당 배우에게 안 미안해요? 

미리 감사 드립니다.

이런 식의 반응 앞으로도 꾸준해 주시길.

다시 한 번 미리 감사 드립니다, 담 대선.

미안하지 않냐고요. 

거듭 미리 감사 드립니다.

김어준이나 전우용이나...박근혜 정권에서 정권 교체할때나 좀 활용될수 있는 논객일 뿐이고...이제는 폐기처리감이죠. 저런 황당한 소리도 해댔던가요?

아 그러니까....박원순이 니네 그 여자한테 내린 하늘같은 은혜에 비하면....어떤 여성 좀 성적으로 부적절하게 대했어도.....양쪽 플러스 마이너스 비교해봐도 큰 이득인 셈인데...뭔 난리냐? 이거네요.

WR

제 상식으론 도저히 이해 안가는 글을 적었길래 누군가 궁금했습니다.

피해자 가슴에 대못을 박는군요. 저런 사람이 무슨 사학자인가요? 그냥 스스로 그렇게 부르는거겠죠?

저분 책을 꽤 재밌게 읽은 입장에서 솔직히 이제는 SNS할게 아니라 본업인 역사학자로 일하시면서 좋은 책이나 좀 써줬으면 좋겠습니다. 여기서나 타골장인하지 대부분 커뮤에서는 조롱받는 양반인데 퍼오는거보면 좀 의아하더군요.

검색해보니까 두 달 전에 책이 나왔어요.

https://book.naver.com/search/search.nhn?sm=sta_hty.book&sug=&where=nexearch&query=%EC%A0%84%EC%9A%B0%EC%9A%A9

증거도 없이 욕하는 사람들은 나중에 똑같이 당하시길

뭐 고박원순 전시장도 그 부분에 할말은 없지만

증거없단 소리 좀 그만하세요
자살로 수사 종결된거에요 무슨 의미인지 모르시나요?

님들 원하시는 대로 조사결과나온게 성희롱입니다.

뭐 그 근거도 너무 우습지만...

아 그쪽이시구나...

제가 여기서 또 국가인권위원회에서 인정한 박원순의 성범죄 문자 내용을 가져와야 할까요?

아 뭐 피해자의 진술과 증언으로만 이루어진 내용으로 인정된 내용이죠?

아닌가요?

피해자뿐만이 아니라 상담소와 의사와 여러 관계자들의 증언을 토대로 종합한 내용이죠 어차피 님같은 사람은 그것도 다 국힘당의 사주라고 하겠지만요

민주당의 인재풀은 참 대다나다

나랏돈 후하게 드셔서 그래요

좋은 트위터 글이네요. 전우용님은 참 글을 잘 써요.
특히 마지막 문장이 와 닿네요.

한줄한줄 뜯어보면 틀린말 없습니다. 

저 박원순건은 진영논리로 신나하신 분들 많겠지만

앞으로 미투에서 절대 남성들에게 유리하게 작용하지 않을겁니다. 

입증할 아무 증거도 없고,

다수의 증인들이 당시 상황이 전혀 아니고,

피해자가 평소 태도나 박시장을 대하는 방식이 다년간의 피해자로 보이지 않는다는 영상이 남아있어도

결국 성범죄로 몰려 살아있더라도 법정가기전에 

사회적 인격살인을 먼저 당했을 상황입니다. 

아예 다른 사건을 재판하는 법정에서,

엉뚱하게 그사람은 성범죄자라고 땅땅 판결을 내려줘버렸죠. 

평상시 미투에 대해 비난하시던 분들이,

이건은 굉장히 무리한 전개과정인데도 선뜻 같이 동조하는걸보고

놀람을 금치못했습니다. 

공감합니다.

동조가 아니라, 조롱이죠.

자기들이 그렇게 만들었고, 떠들었고, 홍보했고, 얘기했으며

여성을 위하는 척 하더니만, 뒤에서는 그런 짓이나 하는 쓰레기였다는게

안 웃깁니까. 허위 미투도 많고, 미투 자체가 굉장히 위험한 방식의 폭로라고 생각하고

증거 없이는 섣불리 판단하면 안된다고 생각하고 반대하지만

박원순은 딱, 자업자득이예요. 

저 동네 사람들 다들 열심히 해서 유무형의 이득을 어느정도 챙겼는데 저분은 실속없이 애만 쓴것 같아 한편으로는 안됐다는 생각도 듭니다.

아 이분도 많이 잘 챙겨드셨습니다

그냥 똥꼬 빨아서 한자리 해 먹고 싶은 추한 노인네죠

노인 소리 들을 정도의 나이도 아니에요. 586 운동권 출신.

누구신가 했더니 파워트위터리안 그 분이군요
저정도면 누가 한자리라도 줄법한데 신기하게도 아무도 부르지 않던..

유재일 방송에서 서열 아주 낮았던 운동권 출신이라고 하더군요.

가끔 교육수준이 의심되는 분들이 타골장인 뭐 이런 식으로 떠받들더군요.

이분은 끝까지 민주당에 한자리 달라고
트윗질하면서 비볐던거 같은데
서열낮은 듣보잡 운동권은 성골 진골들이
안끼워주죠...

학자들 다 나가 xx나..