프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명은 그냥 지는 후보에요.

딴 의혹건은 다 놔두고 음주운전만 예들 들어 봅시다.

토론회에서 상대후보가 음주운전은 살인 미수라고 생각합니다.

보통 음주 전과자들은 수십 수백번 운전하다 1번 걸리는 거로 생각하는데 후보님은 음주운전 몇번이나 해보셨습니까.

이- 걸릴때 한번만 했습니다.

다음날 언론 음주사망사건 스토리 역어서 빵빵 터트리고

이재명 음주운전 차에 탄 목격자 다수가 언론 인터뷰하고 언론 대서특필..

살인 미수에 거짓말장이에...

버틸수 있어요?...토론에서 걸린거 말고 몇번 했습니다. 이렇게 말할수도 없고..

그냥 지는 후보에요. 별에 별걸로도 저쪽 찍고 싶어하는 사람들 널렸어요.

이재명 미는 사람들 정신 차리세요. 우리가 쉬운 선거 몇번 했다고 착각하지들 마세요.

Comments

그래도 주제를 모르고 출마하면 정동영처럼 더블스코어로 깨질 겁니다.

선택지가 없어서 후보로 나오면 당연 찍긴할텐데

여러모로 공격거리가 많아 선거기간 내내 피고할 듯 싶네요.

굳이 멀리갈 거 없이 지난 대선후보 토론을 상기해 본다면 손쉽게 결론이...

이재명을 위해서
준비된 자료???가 많다고 들었습니다.

저는 이 판에서 조선일보 쪽이 어떤 자료를 가지고 있을지 궁금합니다. 과거 통진당 경기동부연합 취재 기사를 생각하면.

WR

정동영보다 더 질거라고 생각해요.

말도 안돼는 노인 발언으로도 프레임 짜서 선거에 이기는 놈들인데요.

이기면 이기는데로 문제라 봅니다

보확찢 하고도 아직 잘 버티고 있는데 뭐 설마 그런걸로 낙마하겠습니까?

WR

지방선거 하고 대선하곤 사이즈가 다르죠.

음주운전만 놓고봐도 이런데. 다른게 또 무궁무진하다보니.

이런저런 이슈갖고 아직 아무도 이용 안했습니다만..

이재명은 공직에 있으면 안되는 사람이라고 생각합니다.

대선 나와서 검증 들어가면 뭐...

야당에서는 이재명 나오기를 기대할지도 모르겠습니다.

이재명은 트럼프, 두테르테류의 인간입니다.

대통령이 되면 안 되는 인간이죠.

그러나... 트럼프도, 두테르테도 대통령이 되었듯이, 이재명도 될 가능성이 꽤 보인다는 게 문제.

이명박, 박근혜, 오세훈, 박형준도

공직을 하는데 이재명은 애교수준

WR

살인미수가 얘교 정도로 치부할 만한 건은 아니죠?

그 사람들은 보수정당 후보

이재명이 맘에 드는 건 아니지만 왜 이렇게 엄격한 잣대를 들이대죠?

조국때처럼 사돈의 팔촌까지 뒤지면 다른 후보들은 이미 나가되 되었을 것 같은데.

WR

언론이 우리한테 얼마나 엄격한 잦대를 데는지 모르시건 아닐테죠.

그게 바뀔것도 아니고.. 필패할 후보를 미는게 답답해서 그렇습니다.

타운님 사이다
추천 꾹

민주당 후보로 이재명 나오면 찍는다는 분들 많던데요 35%는 먹고 들어가겠죠

WR

35로 선거이기는 아니잖아요

WR

그것도 대체로 민주당 지지하는 디피에서 35프로..

민주당 지지자 100프로 지지한다고 나와도 이기기 힘든게 지금 선거판인데 35프로

지금처럼 가면 이재명이 후보가 될 것 같긴 합니다

조중동이 반드시 키워서 올리겁니다

지지도 많은거 같지만 안티지수가 엄청나죠.
이재명만 아니면 된다는 사람이 태반....
저 역시 그렇습니다. 이재명만 아니라면 ...이낙연이라도 어찌 어찌 잘해주기를 기대할거 같은데요.
문재인 찍는 사람들이 이재명 찍는게 잘 상상이 안되요. 반대쪽은 당연히 싫어할태고...

민주당 최종 후보로 이재명이 나온다면 지지할수 밖에 없지만, 제발 그 상황까지는 가지 않길 희망합니다.

일잘한다! 능력있다!

이쪽으로 밀고 가면 됩니다!

MB는 뭐 깨끗해서 대통령했어요?

WR

깨끗하지 않은  전과자 출신이 대통령이 되어서 나라가 어찌 되었는지 아는 사람은 알겟죠.

이쪽진영은 저쪽처럼 이명박 같은 사람이 대통 못됍니다.

이재명이 이명박 같은 사람이다라...
어떻게 하면 그런 사고 방식이 가능한 겁니까?

WR

딱히 그렇게 말한적은 없는데. 생각해 보면 닮은게 많긴 하네요

잡스러운 전과자에, 미필에 지자제장 출신에 광운대 동영상과 형수 녹취화일에 눈이 좀 닮은 것도 같고.. 머 이명박 만큼은 아니지만 닮은 점이 많은건 사실이지요.

이재명 도지사를 더욱 가열차게 지지해야겠다고 결심하게 만드는 말씀이군요.

감사.

이재명처럼 치열하게 살아온 사람을 그 따위 저열한 표현으로 헐뜯을 수 있는 자격이 있는 자문해 보세요.

성남시장 시절, 극우의 대표격인 재향군인회마져도 설득하여 그의 적극적인 지지자로 만들 수 있는 사람이 과연 민주당 내에 또 있으면 한번 말씀해 보시구요.

이재명만큼 좌우 가리지 않고 국민적 지지를 이끌어 낼 수 있는 사람은 현재 없습니다.
그런 후보가 필패라고요? 흣...

WR

치열하게 살기 보다 개차반으로 산거 같은데요.

님이 꽃친데 전 안꽃쳤구요. 전 저열하고 비열한데 꽃첬습니다. 

님 지지에 크게 화나진 않아요. 지지 많이 하세요

오세훈, 박형준이 된게 화나죠. 또 그런 결과가 나올게 뻔하니 걱정하는 겁니다.

개차반? 말을 말자.
뭐 눈엔 뭐만 보인다더니만...
WR

형수 한테 그런 욕하고 음주운전에 검사사칭하고 그정도면 개차반 아니에요?

님 기중에 어느정도여야 개차반인가요.

허심탄회하게 의견을 피력해 보시죠.

어디서 왜곡된 단편적인 이야기를 들었는지 모르겠지만,
이재명에 대한 그런 인신공격들은 사실과 다릅니다.
뭐 이 영상을 봐도 아마 믿고 싶으대로 믿을지 모르겠지만요.
https://youtu.be/gZzGQF0NssM?t=13744

WR

왜곡된 단편적인거 없구요. 

녹취화일에 욕 다 있으므로 사실

전과기록 전부 다 사실

믿고 싶지 않다고 사실이 거짓 되는거 아닙니다.

일본 협오 하는 걸로  감정만 부추기는 사람 유튜브는 손절하시죠.

WR

저 유투버 어찌 보실지 모르지만 저도 첨엔 일본을 하도 찰지게 까서 즐겨 봤습니다.

그런데 협오도 정도껏 해야지 키작고 덧니 많은게 협오의 대상이 됩니까?

목욕물에 가족이 순서대로 들어가는게 미게해 보일 망정 그게 그 나라문화라면 혐오의 대상 입니까. 별의 별 말도 안되걸로 일본만 욕하면 그게 지 한풀이지

첨에 재미로 시작하고 이재명 코인타는 사이트 많이 있는걸 알겟는데 저 사람을 신임못하는데 저 사람 말하는게 머 대단 하기라도 해요?

저사람 말이 진실이라도 된데요?

누구보다도 일본 싫어하지만 반성 안하고 역사왜곡 하는게 싫은거지 그나라 문화가 우리랑 다르다고 욕할 생각 없습니다. 그래서 더 신임할수 없네요.

WR

그리고 되돌아 보면 부끄러운짓도 많이 했다 싶은 삶을 살았어요.

그래도 막 형수 욕하고 막 사칭하고 막 그렇게 살지 않았어요.

그렇게 살지 않았슴에도 부끄럼이 많아 공직선거에 나설 생각은 꿈에도 못꿉니다.

조폭 수준의 깡패나 다름없는 인간이니 치열하게는 살았겠네요, 죽지 않으려면.

좌우 가리지 않는 전국민적 지지란 워딩의 의미가 여러개 있나 보군요.