ID/PW 찾기 회원가입
이재명은 ‘검사사칭, 조폭에 활용당했다’ 프레임 때문에 절대 못이긴다고 생각합니다만...

1. 전과4범 중에 검사사칭 있잖아요.
상대는 공교롭게도 검찰총장 출신인데,
완전 졸~치졸해지고, 모양 빠지는 거죠.
검찰 총장 앞에서 검사사칭 잡범 쓰레기가 있는 겁니다. 껄껄
절대 못이깁니다. 아셨죠!!

2. 스스로 조폭에 활용당했다고 했지요.
조폭의 공범자 또는...
이용당하는 무능한 정치인으로 낙인찍혔다는 말입니다. 큭!
상대는 검찰총장 출신인데,
뭐~ 부패, 조폭잡는 강골 총장으로 프레임을 잡으면
기레들이 동시 다발적으로 폭격하는 겁니다.
그럴 줄 알았다 2탄, 코말트레이드, 코로나아이 기본소득 횡령
부정특혜채용, 혜경궁 기소, 대법판결의 문제점,
기본소득 10만원 14년 빚, 도 재정파탄
세금낭비, 기레기 홍보친구비, 형님패륜
욕지거리 파일, 형보수지 보확찢. 등등
재명이 파멸을 훨씬 넘어서 민주당 멸망의 날.
버섯구름 뭉게뭉게...큭큭

Comments

그래도 저는 찍을 겁니다. 윤석열을 찍을 순 없잖아요?

WR

이재명과 비교하면 윤석열? 가벼워지는 겁니다.
범죄자와 비교되는 것이니 그게 문제죠. 껄껄
욕지거리 파일 들어보고 오시길 추천!!

들어봤습니다^^

남경필 찍자고 했던 사람들은

이번엔 윤석열 찍자고 할테죠.

WR

그 수준 이상으로 상상초월의 일이 벌어집니다.

이명박, 박근혜, 오세훈, 박형준도

대통령, 시장되는데 뭐가 문제죠.

일 좀 시켜보다 아니면 갈아엎는

게 선거랍니다.

이번 재보선이 그걸 증명했지요.

WR

대선 본선은 다르지...

다르기는 뭐가 달라요.

결과를 보고 얘기해요.

매일 이재명 비난글을

올려도 찍을 사람들은

다 찍는다는 걸 선거

가 증명할 겁니다.

WR

민주 당원들이 시위하고 이재명에게 모든 화풀이 할텐데...그러믄 어떤 일이 벌어질지...퍽이나 증명하시길...

남경필 찍자고 했던 사람들만

화풀이 할테니 크게 걱정하지

마세요.

매번 나라 망할듯이 시끄럽게

떠들다가 선거 끝나면 조용해

집니다. 이건 불멸의 진리지요.

민경욱 같은 부류가 난리피다

어떤 결과가 나왔는지 봤지요.

퍽이나 증명하는게 아니고요!

이번 선거로 증명이 된겁니다.

WR

어쨌든 이째명 경선 통과 못하니까 걱정마시길...

전혀 걱정 안합니다.

다른 사람이 통과하면

그 사람 밀어주면되죠.

님 처럼 이재명이라면

진저리치지 않습니다.

WR

진저리요...네 알겠습니다.

민주당은 이재명지사를 놓아주어야 하는데 과연 그럴수 있을지 모르겠군요...................

야당지지자입장에서는 이재명지사 환영합니다.

이재명은 민주당판 MB죠.
MB가 서울시장직을 잘 한건 다들 인정 하자나요. 교통 환승시스템, 청계천 등 말이죠.

그러나 MB나 이재명이나 안 좋은 쪽으로는 뭐 입이 아플 정도죠.

오세훈이 되자마자 노골적으로 박원순 지우기랑 현 정부 엿먹이기 시전하는 꼴을 보니, 지난 총선때 남경필 찍자던 분들이 바랬던 결과가 얼마나 끔찍했을지 간접적으로 체감이 되네요.

1년짜리 보궐이라고는 하지만 민주당과 정부 전체에 강력한 일격을 당했는데 아직도 파벌 갈라서 누구는 안되느니 하는 걸 보니 답답해집니다.

도덕성은 아무 문제도 안된다고 국민들이 박형준과 오세훈을 인증해줬는데 뭘 걱정하시나요.

그냥 내년 대선은 누가 더 강렬한 사이다인가 가리는 것에 불과할 겁니다.

WR

이째명이 사이다라고요??
이놈은 범죄자라니까, 이게 문제라니까요
윤석열과 비교하면 누굴 뽑겠냐고요.
폐륜 전과4범이야? 자칭 강골 검총장이야...ㅋㅋ
범죄자와 사이다를 구분을 못하니 이래서 망하고 욕먹는 거지요.

내 자신이 어떻게 보느냐가 아니라, 현재 국민이 어떻게 보느냐가 중요합니다.

사이다이기만 하면 무조건 드시겠다는데 할 말 없죠.

WR

의도는 알겠습니다만, 그렇게 기레기들 친구비 동원해서 나온 지지율이 아무것도 안한 윤썩보다도 떨어집니다.
이게 말이 됩니까!! 지지율30%도 못넘었지요. 왜 그럴까??
인간 이하라서 그런 겁니다.

민주당 찍을 생각은 없는데,

이재명이 나오면 진지하게 고민해봅니다.

어느정도 일을 인정해본 사람한테

"이제 대한민국을 위해 일을 해보고 싶습니다! 기회를 주십시오!"

이 그림이 더 이쁘지 않을까요?

상대편이 검찰쪽 말고는 일이라고는 해본적도 없잖아요.

그렇죠. 아무리 그래도 칼잽이 윤석열 장군님을 대통령으로 뽑을 수는 없죠. 고려 무신정권도 아니고^^

티키타카 멋지군요... 

이낙연 주저앉히고, 이재명 한쪽에선 띄우고 한쪽에선 죽이고... 의원들 전체 의견인양 조국가지고 분열시키고 어느정도는 원하는대로 가고 있는듯하나, 원하는대로 그리쉽게 되지는 않을껍니다..

누가 되던 민주당후보 찍어줄겁니다 님은 이재명이 민주당후보되면 윤석력이 찍으세요

이재명 나오면 정동영 시즌2죠. 

민주당 지지자 중 기권하거나 제3후보 찍는 사람들이 많을 겁니다.

국짐당 혹은 다른 야당으로 대권이 넘어가서 암울한 과거로 돌아가는걸 상상하기도 싫은 민주당 지지자들은 내키지 않지만 이재명을 찍겠지만,  말씀하신 두가지를 포함한 이재명의 약점을 언론과 야당이 집중적으로 물고 늘어지면 대선에서 승산이 없다고 봅니다. 그런 이유로 다른 후보가 민주당 대선 후보가 되길 희망합니다.

WR

넵, 말씀 공감합니다.