ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  반이재명파들이 왜 윤석열을 찍을 거라고 생각하는지?

대선은 지선과 다르죠.

틀림없이 거물급 후보가 둘 이상 나옵니다.

설사 이재명: 윤석열 대결이 되더라도, 제 3후보가 생기기 마련이지요.

따라서 이재명 싫어하는 민주당 지지자 중 윤석열 찍는 사람은 극소수일 겁니다.

그렇다고 해서 이재명 찍을 수도 없으니, 아마 제 3후보 찍거나 기권하겠지요. 

정동영: 이명박 때 봤잖아요. 문국현 찍거나 집에서 쉬는 거죠. 그러니 투표율은 60% 정도 나오구요.

이재명은 정동영 정도로 표를 받을 것 같네요. 26% 정도였죠, 아마.

민주당 후보로는 최저에요, 그게. 

이낙연이든 추미애든 현재 거론되는 누가 나와도 이재명보다는 더 받습니다.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

말씀대로라고 해도

이재명은 그래도 국힘은 못 찍겠다라고 하는 중도표를 끌어올 수 있죠.

이낙연, 추미애에게는 절대 중도표 안 갑니다.

현재 나오는 지지율 자체를 무시하면

답이 없지요. 거물급 후보가 둘 이상

나온다고요? 없어요.

윤석열 찍는 사람이 극소수면 그런

주장을 하면 안되는 것이죠. 남경필

찍자던 사람들은 태극기부대 보다

더 못났어요.

적어도 그들은 그런 주장은 안해요.

투표를 포기하면 모를까! 남경필을

찍자는 그들 주장을 듣고 아주 기겁

을 했었거든요.

진중권 말대로 이 정권이 망하면

누구들 때문일 것이다라는 말을

실감하는 중입니다.

두 사람에게 중도가 안갈 이유가 없죠.
이낙연은 비호감도가 가장 낮고,
‘역대 최고의 총리’ 모두가 인정하는 부분이죠.
오히려 사기 포퓰정책으로 문제가 많은 재명이는 중도이탈이 시작될 겁니다. 윤리 도덕 결함은 덤 이고요.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021031813520005957

사면 발언으로 다 말아먹었어요.

위 기사에선 비호감도가 더 높이

나옵니다. '역대 최고의 총리'요?

처음 듣는 소리인데요.

편향된 지지율 가지고 자위하는디요...
경선 시즌에 슬슬 제자리를 찾아갈 겁니다.
이재명은 경선 통과 못할 가능성 100%
꿈깨시길...큭

이재명이 떨어져도 상관이 없답니다.

다른 사람이 이기면 그 사람 밀겠죠.

님 처럼 이재명이라면 진저리 치는

것보단 휠씬 나은 선택입니다.

'역대 최고의 총리'는 어디서 나온

건지 얘기 좀 해봐요. 금시초문이라

모르면 스스로 알아보든가...요
본인이 알고 있는 최고 총리는 누구인가?
스스로 물어보길...큭

님도 모르는군요.

비록 문프와 민주당에 실망이지만. 견찰 무신정권은 안되죠. 죽써서 개줄일 있나요? 낙연이든 재명이든 나오면 찍을 생각입니다^^

WR

중도는 비호감인 사람을 찍기 위해 투표장에 가는 수고를 하지 않습니다. 이명박:정동영 선거를 봤으면 그걸 알아야지요.

찍는 제 손가락에게 너무 미안했는데.. 그나마 찍은 후보가 떨어진게..

WR

그리고 늘 그렇듯이 민주당 콩크리트는 저쪽 콩크리트에 비하면 정말 적어요. 정동영이 받은 26%가 그거죠.
이재명 같은 쓰레기를 후보로 내놓으면 어쩌면 그보다 더 적게 득표할 지도 모르죠.
민주당 열성지지자가 아니라 그저 민주당에 호감이 있는 정도의 유권자에게 적어도 치명적인 약점은 없는 후보를 내놓고 찍어달라고 해야지 이재명 같은 개쓰레기를 찍어달라고 하면 안 되죠.
후보 정해진 후 형보수지 같은 거 돌아다니면 학을 뗄 사람이 많아요.

진짜 공감합니다.
아무리 봐도 찍어 달라고 읍소 사정할 수가 없다는 말이죠.

후보가 추가로 나오기엔 시간이 너무나 부족합니다. 

이재명-윤석열-국힘당 3파전이 현실적이죠.