ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  독일 코로나 데모 금지라네요.

오늘 헌재에서도 금지하는 거 합헌이라고 발표 했다는데, 여기 헌법 재판소는 맨날 뭐 '급행 검토'하느라 바쁜 듯요.

하여튼 그래도 간만에 다행인 결과가 나오긴 했네요.

이게 시위의 자유가 문제가 아니라 지속되어온 시위 대부분이 방역 수칙을 전혀 안 지켰기 허용 자체를 안 해주는 게 맞다고 나온 거랍니다.

보니까 뭐 그냥 몇 명 나오는 정도가 아니라 심지어 많은 도시는 만 오천명까지도 모였다네요.

독일은 그냥 다들 지가 똑똑해서 그래요. 누가 뭐 하라고 강제하면 소수의 이익을 위한 것이니 무조건 반대로 하는 게 맞다고 생각들 하고요.

뭐 그런 사고 자체가 나름 중요하긴 한데, 좀 이런 상황에서도 구분을 못하는 건 참...

요새 날 좀 풀리니까 산책 가도 또 다시 아무도 마스크 안 쓰더라고요. 

https://www.tagesschau.de/inland/querdenken-demos-verbot-103.html

Comments

정말 다행이네요 ㅎㅎ
우리나라에도 도입이 시급합니다.
자유도 좋지만 공동체에 피해를 줄때
발빠른 행정력이 절실하다고 느꼈습니다

물론 이리 말하면 데모 좋아하는 좌파들이
자기들이 집권하니 시위 막고서 내로남불
한다고 비판할 분들이 계실거 같은데
전염병 앞에 정파는 초월 해야 한다고
생각합니다.

WR

중요한 건 우선 방역 지침을 준수하냐 아니냐겠죠... 뭐 헛소리 목사가 코로나는 정신력으로 아겨낸다 따위의 소리를 하려고 모이는 건 당연히 금지되어야 합니다...

유럽도 끝나지 않을것 같네요.......

WR

저도 그렇게 봅니다.
예방 접종이 변종 상대로 제대로 들지 않는게 맞다면 깜깜 하네요.
독일 확진자 수가 눈에 띄게 많아도 대다수는 그냥 아무 것도 없다는 듯 생활합니다.

이를테면 시간, 장소, 양태로 보아 금지할 수 있다는거고, 무조건 금지는 아닌것이겠죠. 예시한 사례들도 수천~만명대 집회에 마스크도 안쓰고 방역지침 지킬 수 있을 만한 공간 확보도 안되고.

WR

금지 자체가 위헌이 아니다, 집회의 자유 침해에 해당하지 않는다는 판결 정도로 이해하시면 될 겁니다.
규모도 작아지고 뭐 최소한 기본 방역만 지켜도 허용은 될텐데 집회 목적 자체가 방역 거부라서... 현실적으로는 애매하죠.

서양은 아무래도 이런 사고가 동양에 비해서는 있죠.

전 서양의 이런 사고가 기본적으론 부럽습니다.

우린 너무 조직이 개인에 앞서 있는 것 같아서요.

코로나 같은 상황에선 동양이 더 유리 한것 같기는 하지만 보통의 경우는 개인이 좀 더 앞에 있었으면 하는 맘이 있습니다.

22:26