ID/PW 찾기 회원가입
'강남 대통령' 오세훈, 또 다시 집값 올라 ㄷㄷㄷ

이번 주 서울 아파트 매매수급 지수는 지난주보다 4.2포인트 오른 100.3을 기록했습니다.

정부의 2·4 대책 발표 이후인 2월 셋째 주부터 8주 연속 계속 내림세를 이어가다 이번 주 다시 오른 겁니다.

특히 지난주 서울 아파트 매매수급 지수는 96.1로, 기준선 100 아래를 기록하면서 넉 달 만에 진정세를 보였지만, 이번 주 다시 100위로 올라섰습니다.

급등 피로감과 정부의 2·4 주택 공급 대책 영향으로 8주째 하락했고 

지난주에는 4개월 만에 처음으로 기준선 아래로 떨어지며 진정되는 모습을 보였다. 

하지만 재건축 규제 완화를 공약으로 내세운 오세훈 시장이 당선되자 규제 완화 기대감에 매수심리가 다시 살아났다. 

여윽시 강남 대통령 ㄷㄷ

내곡동까지 올릴 기세네요.

사실 전 저번주까지가 관건이라고 봤습니다.

지금 공급 문제 보다도 실거래가 이루어지는걸 봐야하는데

이게 급격히 또 오르네요. 

서울 집값이 가파르게 떨어지던 터라 정부 개빡칠듯 ㅋㅋ 

Comments

가파르게 안정기요?....................................................................................

WR

아직 안정기는 아니지만 올랐던거에 비해 가파르게 떨어지는건 맞았죠. 이쪽 업계 사람들도 그리 전망했으니. 하지만 오세후니가 그건 못참지. ㅎ

어디 다른 세상 살고계신분이신가보네요?
서울사시는거 맞아요?
안정기?
실거래가 올라오는거 보고 그런 이야기가
나오나요?
어짜피 계속 폭등하는거...
공급부족으로 폭등하는거보다 재건축 기대감에
재건축단지들 위주로 호가오르는게 훨씬
긍정적인겁니다

WR

강남 삽니다.

이 정권때문에 자산가치 올라서 좋으실텐데.
계속 이 정권 지지하심 될듯요

WR

싫습니다. 오세후니 대통령 되야 훨씬 좋아요.

결국 강남에 북한발이든 뭐든 미사일 몇개좀 떨구면 좀 집값좀 잡힐라나요 

가파르게 안정기는 뭔 안정기에요ㅋㅋ

4년동안 미친 상승 못 보셨어요?

WR

솔직히 서울은 좀 올라야죠. 그래도 돼요. 땅덩어리에 비해 인구가 몇인데... 오세훈이가 아주 잘하고 있다고 봅니다. 

이만큼 올랐는데 더 올린다구요?

제발 좀 같이 사는 세상 만듭시다

그러라고 오세훈 뽑아줬지 않습니까

WR

오세훈이가 왜 같이 사는 세상을 만들죠? 

서울 사람들한테 물어보세요.. 다들 강남 살고 싶어하잖아요.

그러한 욕구 충족을 오세후니가 제일 잘 하고 있는겁니다. 

강남 위주로 발전 시켜야 하는게 본인 일이에요.

적어도 민주당보다는 오세훈이 같이 사는 세상을 만들려고 노력하는것 같아서요

민주당은 서민을 생각해주는 정당이 아닙니다

그동안에 부동산 가격 올린것만 봐도 알수 있는데 그걸 왜 모르실까요?

WR

비판할 시간에 정책이라는걸 제대로 알게끔 배우시던지. 아니면 돈 모아서 강남 들어갈 생각을 하세요. 민주당이건 오세훈이건 님 인생 책임 안져줍니다.

허허 잘난척이 너무 심하시네요

돈 충분히 많이 있으니 남의 인생 걱정하지 마시구요

생각이란게 없으신가...

오세훈효과로 집값상승한다는데 좋잖아요.

핸디캡같은것없이 누구나 동일하게 같은선상에서 출발하는거죠.

충분히 돈많은 님은 여기서 박형준과 함께 가진자편을 드는 드문 야당지자체장인 오세훈을 적극적으로 밀고 옹호해야 합니다.

집값이 너무 올라 양극화가 심각해지면 결국 우리 사회 공동체는 파괴됩니다
개인이 돈이 아무리 많아도 공동체가 파괴되는 사회는 결코 바람직한게 아니에요
이미 부동산은 심각하게 올랐고 더 오르면 문제가 너무 커집니다
그동안의 민주당의 실정을 더 이상 놔둬서는 안된다는 겁니다

댓글기사내용의. 오세훈효과를 비판하시는건가요.

오세훈효과로 집값이 올랐다는데 '이미 부동산은 심각하게 올랐고 더 오르면 문제가 너무 커집니다 그동안의 민주당의 실정을 더 이상 놔둬서는 안된다는 겁니다'

이건 무슨말씀이세요.

양보해서 민주당이 폭등의 주범이라면 오세훈은 그걸 잡아야죠.

아무리 강남만의 리그라고 해도 강남에서 절대적으로 지지를 받은 오세훈효과가 폭등으로 나타난다잖아요.

욕은 정부가 먹겠네요. 에휴...

WR

ㅋㅋㅋ 문재인이 개빡칠듯 ㅎ 저도 직업이 부동산 관련이라 올해 기점으로 차츰 집값 떨어진다고 예상했거든요. 문재이니가 사실 장기적으로 보면 무조건 잡을수 밖에 없는 정책을 했는데 그동안 집값 오른게 역대급이라 욕처먹을만 하기도 했죠. 헌데 이제 뭐 집값 오르는거 사람들이 자연스레 받아들이기도 해야 해요. 이런저런 이슈에 민감하기에 서울은 어쩔수 없음.

선거때만 해도,

오세훈이 서울 시장되어봤자,

서울 의원 대다수가 민주당이라,

사실상 오세훈이 할 수 있는 건 없을거라고 입털는거 보고

'오세훈이 되면 잘되면 민주당 덕분, 망치면 오세훈 탓'

이렇게 몰아가겠구나 싶었는데,

역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오세훈 효과" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내집마련 못한 20-30대가 분노했다면서요??

어휴 기레기 썩은내가 풀풀납니다 

이런 걸 “천박” 하다고 표현 하는 거 맞죠? ㅋ
쌀이 아깝네요

안정된 적 없고 계속 올랐습니다. 상승폭이 커지냐 적어지냐의 차이만 있었을 뿐. 이 정권과 기레기 언플에 계속 속고 계셨군요.

WR

전 실제 데이터를 봅니다. 기사는 심심풀이용.

데이터가 내린 적이 없다고요.

보다 보다 웃겨서 리플답니다. 개빡치는건 3년동안 2배넘게 전국토 아파트 집값을 올리게 만든 정부에 빡친 국민들이죠.  어휴 진짜 이 글 보니 더 열받네요 

WR

킹받죠ㅋㅋ 그러니까 속편하게 강남 사세요. 다음 정권은 강남대통령이 나올 확률이 상당히 높습니다.

검찰개혁이 답입니다

검찰에서 부동산 가격도 올렸나요

아파트값은 정부에서 올린게 아니에요~
아파트 소유자들이 올린거지~
보면 참 재밌어요~ 결국 파는 사람 맘이 가격인데요~
자기 아파트 다 비싸게 팔고 싶어하는데 가격이 내려가나요

주거가 불안정해져서 비싸게 사고 싶어하니 비싸게 팔리는 거죠.

님같은 그런 마인드의 민주당원들이 결국 부동산 값 오르게 했고 님같은 사람들땜에 선거도 폭망시켰다고 생각합니다.

저한테 하신 말씀인가요?
어떤 마인드요?
나같은 사람들이 어떤 사람인데요?
말조심하세요.

아직도 정부의 부동산 정책 잘못으로 - 당연히 투기꾼들도 나쁜놈들이지만 그들을 억제할수 있는 수단은 정부에 있죠 - 이렇게 부동산 집값 폭등으로 양극화 만든 미친 상황을 만든걸 인정 못하는 덜 깨인 사람들 말하는거에요. 본인 집값 올라서 얼씨구야 할수도 있고 또는 현실을 부정하고 싶겠죠, 이번 선거 왜 폭망했는지 반성도 안하고..님이 아니시라면 뭐..아닌거겠죠? 

뭘보고 그딴 소리를 하시는지요? 저 아세요?
뭘 덜깨이고 뭘 덜 반성을 해요?

지난 미친 상승기는 무시되나요?ㅎㅎㅎ

오세훈을 왜 뽑았을까요?
집값 안정 시키라고 선택한것 아닌가요?
설마 기대없이 민주당 복수심에 투표를 했을까요?
아니면 글 쓰신분 말대로 내 집값만 올라가길 기대했을까요?
폐미를 미친듯이 부정하는 분들이 박원순 성추행 사건 비판은 폐미급인것 같습니다.
중도는 이렇게 사용하는 것이 아닙니다.
문재인 정부에서 올렸으니 오세훈은 책임없다?
이것이 습관적으로 외치던 내로남불 아닐까요?

이미 망친거 되돌릴려면 오래 걸리겠죠.
민주당처럼 남탓만 할거라면 또 바꿔야겠죠.

그럼 정부 탓하지 말고 기다리세요.
그러라고 바꾼것 아닌가요?

이번 정부 초기의 정책들의 영향으로
생긴 새로운 시장 선호가
똘똘한 한채죠
노영민 비서실장님을 비롯한
여러 여권 인사들도 동참하셨고요

저돈으로 비싼 한채도 살 수있고
그냥 2채 사서 1채는 거주 1채는 임대할 수도 있는데
선택지를 줄였으니
이런 현상이 벌어졌다고 봅니다

그래서 정부의 규제로 이리저리 막으니
사람들이 덜 똘똘한 한채를 사는 거예요
그러자 왜 저게 오르지? 지금 뭐라도 안사면 안되나 등
이른바 패닉 바잉이 벌어지죠

지금 정부 기조상
전 차라리 똘똘한 한채가
오르는 것이 더 정상적인 시장이라고 봅니다

문제는
대선이 내년이다 보니
오세훈 시장이 서울 상승은 억누르겠다하는 것 같은데
그럼 다른 지역에 어떤 효과를 낼지
그걸 정부가 그냥 나둘지
궁금합니다

그 지극히 평범한 광기인
부동산과 토건 토호들이 지배 군림하는
이 반도 남쪽의 현실 `일상`에(서)

(진)실로 길고도 긴 긴 긴 세월 내내
나름들 삶의 지혜와 노하우로 통하는 이심전심의
`이런` `저런` 다양한(다양할)주범들이
`이런` `저런` 다양한(다양할)공범들이
`온갖`다양기괴기기묘묘 무궁무진한 와중에 ~
파파인지상정 ~

결론 : 5살에게 서울시정 맡기면 큰코 다침

10주동안 오름세가 완화 되고 있었는데
급등에 효과 기대감 감사라는 단어로
언론이 불을 지피고 있네요

현 정부가 망가뜨린 게 어디 하루아침에 고쳐지나요? 지금 집권한 시기가 4년이 넘었지요.

그러니 최소 4년은 꾸준히 밀어주면서 넉넉히 지켜볼 생각입니다. 

아니 하루 아침에 돼냐──!!!

인내심을 가져라──!!

지켜봅시다 쫌──!!

민주당 지지자분들이 늘 말씀하셨던 것을 저라도 좀 새겨들어야겠죠.

언론개혁이 답입니다

그전에 오를 때는 부정적 단어 쓰더니 오세훈 '효과' 하....

부동산 투기와 정치과가 결합하니 온통 생구더기들이 디글디글 끓네요^^

이번 정권들어서 저와 다른 정신세계를 가진 사람들이 이 세상에 참 많이 살고 있다는걸 알게 됐습니다.

그동안 정부에서 온갖 욕 먹으면서 집값 안정화 시켜 놓으니 오세훈이 다 말아 먹는군요.

서울시장 한번 잘못 뽑았다가 나라가 휘청 하는군요.

민주당 지지자들 드디어 정부가 집값 겨우 안정 시켜놓은 중이었다는 망상 등의

중증 외상 후 스트레스 장애 증세 보이기 시작해..