ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  당선 10일 만에 발 빼는 오세훈?..부동산 공약 공수표 될 우려

https://twitter.com/assakim/status/1383418296049958921?s=19

https://twitter.com/ddanziabba/status/1383571158566506499?s=19

세계적 저금리와 한국으로 쏟아진 달러
주식도 오르고 집값도 오르는 가운데 그나마 선진국들 중에선 선방한 주택 가격정책...

이 와중에 정부 관련된 부동산 뉴스는 폭등

오세훈 관련건은 효과 그나마 오세훈도 꼬랑지 내린 재건축 공약

정책의 혼란이란 이런겁니다

Comments

꼬랑지 타령은 문재인이에게 해야지 싶은데
사람에게 꼬랑지가 없다면 말고

아직 취임 2주도 안됐는데요. 과열 기미가 있으면 정책 방향을 바꿔야지요. 단시간 내에 긍정 효과를 기대하는 사람 많지 않을 것으로 생각됩니다.

오세훈이 뭔가를 해서가 아니라 단지 취임했다는 것만으로도 공약에 대한 기대치로 올랐다는 게 문제죠. 뭐 오세훈 측근 말로는 부동산 값을 내릴 특단의 대책이 있다고 선거 전에 주장은 했습니다. 돌아가는 상황 보면 그 특단의 대책을 예상보다는 빨리 꺼내야 할 듯하군요.

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

대단하네요

부동산으로 상대편 공격할 생각을 하다니 ㅋㅋㅋ

사람들이 바보가 아닌데 말이죠...

요즘 보면 진짜 기가 찹니다. 사람들이 이렇게까지 양심이 없을 수가 있구나 싶어서요.

정책을 내놓는다고 부동산이 1,2년 만에 잡히겠냐───!! 

총선 끝난지 6개월 밖에 안 지났다!!!!!!!!!!!! 

아 쫌 기다려봅시다!!!!!!!!

아주 그냥 빽빽대며 우기던 게 아직도 눈에 선한데

서울시장은 뭔 당선된지 몇주나 됐다고 이러는지 허 참나 진짜 원..

그냥.. 대단해요 대단해. 그놈의 정치가 뭐라고.

오세훈의 공약이 가격 상승을 불러올거라고 모두 예상했었고, 오세훈이 언급했던 재건축 아파트가 있는 지역은 몰표를 몰아줬죠.

그 지역 사람들이야 철저하게 이익이 되는 방향의 선택을 한것인데 오세훈이 주춤해서 어떻게들 보실지 궁금하네요.

그외의 지역 분들은 집값안정이 되길 기대했을텐데 지금 상황을 어떻게 판단할지도 궁금하구요.

제가 강북에 가지고 있는 구축 아파트 호가가 5살 시장된 이후에 처음으로 10억 호가를 넘겼습니다.
고마워해야 할지 참 개인적으로 난감합니다

부동산 정책 말했더니 어느 누군가가 지역구 시의원들이 몇명이 우리당인데 니맘대로 안될거라고 했던거같은데..??