프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한번쯤 알아야 할 댓글 기술?

이곳 디피에도 공생하고 있는 댓글로 공략하는 

그런 회원들이 있는데요. 

한번 알아야 하는 댓글 공략 기술 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=8ko-5Qy8CaA

Comments

선신고 후감상합니다.

흥미로운 동영상이로군요.
한번쯤 볼만합니다.

삭제반대 눌렀습니다 이런 소리도 나와야죠

제 생각에도 삭제감이라기엔 너무 약하네요.

내용은 안봤지만 제목만 봐서는 좋은 내용 일 것 같지 않군요.
제목이 댓글매너였으면 참 좋았을텐데요.

저는 DP에서 매우 드물게 원전을 옹호하고 있습니다.
가끔씩 원전 이슈가 될때는 이곳 게시판에 올라오는 가짜뉴스를 정정해주는 댓글을 답니다.
이 때 제가 가장 중요시하는 사항은 매너입니다.
저는 원전 관련해서 댓글로 상대를 굴복시키거나 이기고 싶은 생각은 전혀 없습니다.
제가 댓글을 다는 목적은 다수의 눈팅하시는 분들에게 제대로된 정보를 전달해 드리는 것입니다.
눈팅하시는 분들이 제 댓글을 읽으면서 원전의 기술적 팩트에 가까이 하실 수 있도록 최대한 노력합니다.
제가 아무리 팩트를 제시해도 상대방을 멸시하거나, 조롱하거나 하는 경우에는 제가 제시한 팩트마저 신뢰를 잃는다는 것을 제경험으로 알기 때문에 어떤 경우에도 상대를 존중하는 자세로 매너를 지키고자 애를 씁니다.
저는 원전기술을 다시 살려야 우리나라가 산다는 절박한 심정이기때문에 저를 멸시하고 조롱하는 댓글이 있어도 매너를 지키려고 애를씁니다.
판단은 대다수의 눈팅하시는 분들이 내리실테니까요.