프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  야권 지자체단체장이 나서네요

야권 지자체단체장들이 공시지가에 대해 동결하고 공시지가 결정권을 지자체에 넘기라고 얘기했네요.
민주당아 이런 걸 일이라고 한단다 국민들은.
뭔가 사회가 이상해지고 상식적이지 않은 일이 발생하면 바로 잡을 생각을 해야지 세금 걷는데만 혈안이 되어 있으니 누가 너희 편들어줄까나.

https://n.news.naver.com/article/003/0010453150

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

지자체별로 공시지가 결정해버리면 국가차원에서 국토관리가 안되겠네요. 국토부 해산시키면 되겠군요. ㅎㅎ

그렇게되면 국토부가 있을 이유가 없죠.

WR

그렇죠.
국토부가 일 개판으로 하고 수습도 안 하니 원.
너거는 그냥 검찰개혁이나 해라.

본심은 그게 아니죠. 어차피 즈그들이 할 수 없는거 아니까 꽃놀이 패로 쓰는거죠. 집값 잡히면 즈그들 성과, 안잡히면 정부 실책.

WR

20대남자 민심 하태경이와 이준석이가 선점했다고 선거 끝나고 부러워했죠.
그전엔 뭐라고 했던가요?
역사는 반복되고 침몰하는데는 이유가 있는 법이죠.

역사는 반복되죠. 지난 총선에서 1년만에 보선대패했으니 1년뒤 대선까지 시간은 충분합니다. 부러워하고만 있지 않죠~

WR

그래서 뭘 할건가요?
검찰개혁? 언론개혁?

저는 정치인이 아닙니다만? 왜 저한테 물으시죠?

왜 이러는 걸까요?

표준지·주택 조사·평가 `권한` 시도지사 `위임` 

비주거 부동산 공시제도 조속 시행 

주택 공시비율 80% 폐지 

고가 비주거용 부동산 등 가격조사 용역 추진 등 등 

시세반영률 분석 통한 공정한 부동산 공시가격 개선 이달 중 정부 건의 ~

아주  아주  아주  오래전부터

그 언제나
'매' '사'  선두 선봉
그 언제나
'매' '사'  치열 영민 명민  담대하게
하루 하루 자근 자근
'매' '사'
 오직  오로지
'실천'으로
촛불계승연속혁명중인
새로운 경기 '공정'한 세상 ~
경기도

집권여당의 인걸 영걸 실천가 이재명 따위가    2019년 했던  `일` ~           

서어버스  보우나스로 ~ 

인민의 도구

인민의 머슴

인민의 `벗`

집권여당의  인걸  영걸  실천가 이재명 따위 ~           

사'필'귀'정'

난세

현실
'일상'에서

사람을 사람답게 ~
인민을 인민답게 ~
자본주의와 자본주의자를
견디게하는

'기 본 소 득'

`기 본 주 택`

`기 본 금 융`

`기 본 일 자 리`

인민의 도구

인민의 머슴

인민의 `벗`

집권여당의  인걸  영걸  실천가 이재명 따위의

`전지구를 품는  비밀정원이자 공개정원` ~        

사'필'귀'정'

'억강부약'
'대동'세상 ~                

먼소리인지? ㅋ
저런 기사 한줄에 민주당을 통으로 비난 하다니 .. 그동안 민주당이 했던 일에 꾸준히 관심을 가진 사람이면 인정 합니다.
ㅋㅋㅋㅋ

WR

씨잘데기 없는 일에 모든 국민이 관심가질 필요없죠.

앞 뒤 맞는 소리를 하시길 ㅋㅋㅋ
선택적 집중만 하는 .. 그게 뭔 큰일 한다고요.

WR

많은 사람들이 큰일이라 느낄텐데 우짜죠?

이 기사 내용을 민주당 지지자분들은 새겨 보셔야 합니다................

저는 한참전에 공시지가 동결을 주장햇습니다만 이제 야당이 아젠다를 선점했으니 물 건너갔습니다. 이것을 여당은 절대 받아드리지 않을겁니다.

여당에서 들려 오는 이야기는 재산세를 내리거나 종부세를 상향한다는 등 여러가지 부동산관련 세제를 건드릴려고 합니다. 그러나 문제는 이제 세법을 바꾼다고 해도 올해중 시행은 매우 어렵다는 점입니다. 즉 빨라야 내년에나 시행 가능한 것입니다. 그런데 공시지가를 동결하면 바로 작용이 가능합니다. 즉 선거로 드러나 민의를 바로 수용할 수 있습니다.

그러나 야권 지자체장의 기자회견으로 물건너 갓습니다..............

그냥 담뱃값이나 올리지. 아님 세금을 제대로 쓰던지. 담뱃값 올릴땐 그리 비난하더니 그걸로 걷는 세금도 부족해서 이사단을.ㅜㅡ

공시지가는 시가가 오르면 같이 오를 수 밖에 없는 구조입니다. 산정 방식에 문제점을 지적하는건 모르겠는데, 왜 지자체에서 모두 관리해야 하나요? 지자체에서 관리하면 주장하는 문제가 더 발생하는거 아닌가요?

공시지가를 지자체별로 다르게 평가할 이유가 있나요?