ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  펌) 대선 지면 겪게 되는 일들

클량 펌글이라는데 저는 딴지에서 퍼옵니다~

요즘 분위기가 자칫 잘못하면 정권이 넘어갈 것 같은데...ㅠ

이글 읽고나니 절대 국힘당으로 넘어가면 안되겠다는 생각이 드네요!!

-------------------

1. 문대통령과 가족들, 사돈의 팔촌까지 탈탈 털립니다.

2. 박근혜와 최순실이 사면됩니다.

3. 이명박이 풀려납니다.

4. 다시 북한과 전쟁이 나네 마네 하게 됩니다.

5. 일본과 굴욕 외교를 합니다.

6. 방송국 사장과 보도국장이 싹 교체됩니다. 언론장악이 시작됩니다.

7. 조국, 유시민, 김어준 등등 많은 인사들이 억울한 수사를 받습니다.

8. 조금이라도 정권에 잘못 보인 연예인, 방송인들이 티비에서 사라집니다.

9. 이명박근혜 정권 때 통계가 보여주듯 부자들은 더 벌고 서민들은 덜 법니다.

10. 광화문 앞에 수 십, 수 백만 명이 시위하고, 폭력 진압하는 사태가 벌어집니다.

11. 복지 예산이 줄어듭니다.

말도 안되는 소리 하지 말라고요?

노무현 정권에서 이명박 정권으로 넘어갔을 때

사람들이 그랬죠.

덜 시끄러워지고 경제나 좀 펴지면 좋겠다.

한나라당(국민의 힘)이 무슨 악마도 아니고 

똑같은 인간인데 무슨 큰 문제가 나겠냐고.

저도 그러려니 했습니다. 

80년대 독재 시절도 아니고 

새천년하고도 10년 가까이 지났는데

뭔 일 있겠나.

비록 원하던 사람이 당선되지 않았지만

서울 시장 잘 했다니까

약간의 기대감도 있었습니다.

근데 무슨 일이 일어났습니까.

시작하자마자 방송국의 사장, 기자들 다 쫓아냈습니다.

노무현 대통령 사돈의 팔촌, 자주가던 병원과 식당까지 탈탈 털었습니다.

국정원, 경찰, 군인 동원해서 인터넷 여론 조작 시작 했습니다.

심리학자 동원해 일베에서 젊은층 세뇌 작업 했습니다.

국정원 요원들이 정부에 쓴소리한 연예인들, 예술인들 관리했습니다.

블랙리스트 만들어서 정부 반대하는 사람들 밥줄 끊었습니다.

대통령이란 작자가 뇌물을 받았습니다.

재벌 세금만 줄창 깎아줬습니다.

얼토당토 않은 토목공사들 벌여 세금 탕진했습니다.

일본에게 지금은 곤란하다며 굴욕외교했습니다.

북한과 전쟁 일보 직전까지 갔습니다.

촛불 평화 시위를 폭력 진압했습니다.

박정희 신격화 작업을 했습니다.

대충 생각나는 것만도 이 정도네요.

저 짓 했던 사람들 다 지금 뭐하냐구요?

감옥간 거 아니냐구요?

아닙니다. 국민의 힘에서 한 자리씩 하고 있습니다.

다 옛날 일이고 실패한 일인데 또 그러겠냐.

아닙니다. 똑같이 합니다.

위에 쓴 사례들은 저 사람들의 실패담이 아니라

'성공 사례'이기 때문입니다.

정권이 바뀌지 않았으면 대부분 드러나지 않았거나 문제시 되지 않았을 일들입니다.

성공적인 일은 다시 합니다

이제 안 들키게 더 교묘하게 하겠지요.

저게 저 사람들의 방향이고, 철학이기 때문에 반드시 합니다.

우당탕탕 굴러가는 면이 있어도 

최소한 민주당의 의도는 좋습니다.

국민 눈치를 항상 살핍니다.

고치면 쓸 수 있는 정당입니다.

상상하기도 싫지만

대선 지면 안됩니다.

과오를 반복하지 말았으면 좋겠습니다.

펌 클리앙 

https://www.ddanzi.com/free/678005882

Comments

태극기 부대가 카톡 단톡방에 돌리는 문재인 까는 글들이 떠오르네요.

진짜 이런 인간들 어떻게 안되나요? 종교적 신념은 제발 종교에만 가지세요. 민생과 직접적으로 결부된 정치에 종교를 가져오니 태극기 부대같은 집단이 나오는거 아닙니까?

이딴 태극기부대식 찌라시 가져다 퍼나르는건 조중동 가짜 뉴스만큼 더러운 행위입니다. 더불어 열성친문집단이라는(극좌와는 다른 개념) 개념은 허구성 프레임이 아니라 진실로 존재한다는 것을 확실히 알겠습니다.

WR

이명박 정권 시절 실제 있었던 일이죠.

그 수준이네요.

진보가 정권 잡으면 적화통일된다.

앞날은 어떻게 될지 모르지만

저 말대로라면 우리나라는 

나라가 망할때까지

일당독재 해야 합니다.

WR

저런 행위를 일삼는 당은 사라지고 열린 민주당 같은 곳이 더 커지길 바랍니다.

민주당만 안되면 우선 우리 나라의 이득이라고 개인적으로 생각합니다. 민주당이 오만한 자세를 버리고 반성하고 더 멋진 모습을 보여주길 바랍니다. 국힘당또한 마지막 찬스라 생각하며 쓸데없는데 시간 보내지말고 나라일에 신경을 썼으면 좋겠습니다. 둘 다 언제든지 국민이 내보낼수 있다는 것을 계속 보여주었으면 좋겠습니다.

WR

국힘당이 실제 저런 행위들을 했었죠.

물론 민주당도 정신차리고 더 잘해야죠. 

그니까 흠 있는 조폭관련 후보 내지말고
전과 4범 후보 내지말고
거짓사기 포퓰 남발하는 후보 내지 말고..
흠이 적은 정직한 후보를 내면 반드시 이깁니다.

공감합니다.

넵 감사합니다.

WR

후보도 후보지만 남은 기간 민주당이 정신차려서 제대로 해야 이길 확율이 생기죠.

실행력 있고 비전 있는 후보를 내야죠.

아예 지들이 뭐때문에 다수여당이 됐는지 망각하고 맨날 몸 사리면서 

부동산 집값 폭등 문제에 대해선 아닥하는 그런 후보 말구요.

말도 안되는 선동 글이네요

우리 국민들 이런 선동에 넘어갈 정도로 어리석지 않습니다~

WR

선동이라니요. 불과 몇년 전 MB, GH 때 벌어진 일입니다.

다시 그 때로 돌아간다는 얘긴데 그렇게 둘 수는 없지 않겠습니까.

우리 시민들 이 글을 부정할만큼 어리석지 않습니다.

실제 있었던 일과 유사한 내용들인데요. 

그러니까 잘했어야죠. 지금이라도 늦지 않았으니 민주당은 정신 좀 차렸으면 좋겠습니다만... 글쎄요.

WR

그러게요. 쉽지 않을 것 같습니다...

이재명 같은 정동영 시즌2를 후보로 내면 필패죠.
민주당 지지자들이 주변에 표를 달라고 호소할 때 부끄럽지 않은 후보를 내야 이깁니다.
이재명은 민망해서 말도 못 꺼내겠네요.

WR
후보도 후보지만 남은 기간 민주당이 정신차려서 제대로 해야 이길 확율이 생기죠.

와 진짜 태극기 할배들 카톡 찌라시 보는 것 같아요

WR

태극기 할배들 카톡 찌라시, 가짜 뉴스와는 전혀 다르죠.

이명박 정권 시절 실제 있었던 일입니다.

12. 왜구와 떼국이 대한민국을 물로 보고
완전 노골적으로 작당한다

13. 4대강 보 다시 설치하고, 운하 연결한다

14. 자원외교 한답시고 국고 내돌리고,
우리 위성 헐값에 해외매각 판다.

15. 쿠데타 모의 조현천이 고개 쳐들고 귀국한다

WR

그렇죠. 또 열심히 해먹겠죠. 인천공항 민영화도 하겠죠.

역시 극과극은 통하는군요

WR

민주당이 완벽하지는 않고 결이 다른 사람들도 있다지만 아무리 그래도 국민의힘 보다는 천만배 억만배 나은 집단이죠.

정권 빼앗기면 저기 적은거 고대로 벌어지고 어쩌면 더 이상의 상상초월한 일도 벌어질 수 있다고 봐요.

대통령 하나 바뀌었을 뿐 아직은 멀었죠.

WR

맞습니다. 설마 그러겠어? 했던 일들도 다 벌어졌었죠. 국힘당은 상상을 초월하는 집단입니다.

더불어태극기

WR

태극기랑은 전혀 다르죠. 저게 다 이명박 정권 시절 실제 있었던 일인걸요.

다 맞는 말이죠.
하지만 공포마케팅으로는 이길 수 없습니다.
사람들은 상품이 좋아야 사지 이거 안 사면 큰일 난다고 겁줘서는 사지 않습니다.
다시 말하지만 남들에게 권할 때 부끄럽지 않는 훌륭한 후보를 내야지 이깁니다.

캬~ 공포마케팅 오늘의 말씀이라고 생각합니다.

WR

그렇죠. 이런 글로 이길 수 없죠. 민주당이 남은 기간 정신차리고 잘해야 합니다.

이런 상태로는 훌륭한 후보를 내도 집니다.

다 맞는 말이네요
해방이후 수십년을 같은 놈들한테
같은 방법으로 당해 왔으면서
그거 좋다고 지지한다는게 30%가 넘는거 보면
생각이 다른 수준이 아니라 지능문제.
이 얘길 때극기랑 같은 선에 놓는 것들도 마찬가지라 봅니다

WR

맞습니다. 위에 보니 동급으로 치부하려고 애쓰시는 분들 참 많네요...

불행한건 인간들이 기억력이 썩 좋지않고
세상 망해라 하는사람 생각보다 많아요.

WR

그러게요..ㅠ

민주당이 잘해줘야되는데 과연 지난 보궐이 극약처방이 될지는 미지수네요...

WR

맞습니다... 매우 어려울 것 같습니다...ㅠ

전쟁은 돈이 있어야 가능 합니다. 북한은 정은이가 제2의 고난의 행군 선언했는데 그지들이 무슨 돈으로 전쟁을 합니까? 누가 집권해도 남침은 불가능합니다.

WR

맞습니다. 그런데 이명박근혜 시절에 곧 전쟁이라도 날꺼처럼 난리였었죠.

이명박 시절에는 천안함에, 연평도에.. 박근혜 시절에는 서울 지하에 탱크가 몇백대가 잠복해있다느니..

북한 드론이 내려와서 여기저기 날아다니고 북이 미사일이라도 한발 쏘면 난리 부르스...

그때는 핵무기 개발 할때였구요. 이제 북은 핵을 가졌어요. 핵이 있는데 전쟁을 왜 합니까? 님 손에 핵무기 쥐고 있는데 돈도 한푼없이 전쟁 일으키겠어요? 생각 좀 해보세요. 지금은 미국에 보낼 ICBM은 준비됐고 미국은 미사일 발사조짐 있으면 발사전에 타격해야 한다는 얘기 나오는 상황이고 정은이는 이제 전술핵무기 개발한다고 선언했죠. 그거는 남쪽용입니다. 플루토늄 추출할 영변 재가동했구요. 핵탄두 소형화할 추가 핵실험 다시 하면 그때는 진짜 발등에 불 떨어지는겁니다. 

운동권 정권이 들어서고 지난 4년간 대북관계는 휴전협정 이후 최악의 상황이 됐는데 도대체 뭘 보고 전쟁없고 평화상태라고 생각하세요? 운동권들의 대북외교는 개성연락사무소 건물과 같이 무너져 내렸어요. 왜 인정을 안 하는지 이해가 안 되네요.

WR

이명박근혜시절엔 뭘 했었죠? 전쟁 위기감만 조성하고 선거에만 이용하고 진짜 도움이 될만한건, 억지 시키려는 노력은 아무것도 안했던것 같은데요...?

지난 4년간 대북 관계는 초기에 좋았다가 지금은 많이 안좋아진건 맞습니다만 이명박근혜시절보다는 나은 것 같습니다. 그땐 정말 최악이었죠.

천안함 뚜드려맞고 아무것도 안하는 정당이고, 북에 돈주고 총 좀 쏴달라하는 정당이죠.

한국정부에서 전쟁위기를 조성했어요? 허허허 

ㅋㅋㅋ 저렇게 안되려면 심하게 미쳐버린 부동산 시장부터 바로 잡으라 하세요 

WR

집값을 잡으라는건지 말라는건지...

시민들은 집값 올려준다고 오세훈 뽑아주고, 언론은 오세훈 효과! 몇억 뛰었다! 칭찬하고...ㅋ

그렇다는 말은 현재 잡았었다는 얘긴데...?

어쨌든 집값을 잡아도 어렵고, 올려도 어렵다고 봅니다.

당연히 잡아야죠, 이번 선거 대패도 집값때문에 이 사단 난건데 

민주당이 국민 눈치를 봤으면 ,
이번 선거는 왜 졌다고 생각하세요?
'너네 왜 국민 눈치 안 보고 니들 멋대로 하냐?'
라고 국민들이 표 안 준거에요.
지금 무슨 말씀하시는거에요?
WR

눈치 보느라 멋대로도 제대로 못했죠.

그리고 개혁하라고 뽑아줬었죠. 검찰개혁, 언론개혁 하랬는데 나름 한다고는 했지만 워낙 반발이 심하니 빨리 해결 안되고 지지부진.

뭘 해도 국민 눈치 보면서 운 한번 띄워보고 반발한다 싶으면 그런 의미가 아니었다. 뭐.. 이런 느낌의 워딩이 많았죠. 이슈가 생겨도 딱히 나서지 않고 분위기 봐가면서 몸사리기만 했죠.

2년전 이미 이런 보고서 만들만큼 민심 다 알면서도 페미질 계속한거보면 국민눈치 전혀 안보는것 같은데요?

WR

그러게요.. 일단 여가부 부터 좀 없애면 좋겠는데...

음.아직도 이런 선동이 먹힌다는 생각을 할까요?

WR
이명박 정부 시절 실제 있었던 일이죠.

클리앙이나 딴지는 문빠 및 대깨문들의 소굴 아닌가요.

그리고 문재인이나 민주당 패거리들은 4년 전에 

뭐 잘한 게 있어서

정권을 넘겨 받았나요.

마찬가지로 내년에 민주당이 다시 정권을 빼앗긴다면

그것은 국민의 힘이 잘해서가 아니라

문재인 및 민주당 패거리들이 지난 4년 간 

나라를 말아먹고, 국민들에게 참을 수 없는 고통을 주었기 때문이지요.

아 물론 그 국민들 중에 문빠 및 대깨문들은 전혀 포함되지 않습니다.

왜냐하면 문빠 및 대깨문들은 지금도

문재인 및 민주당 패거리들이 잘하고 있다고

굳게 믿고 있으나까요. 

WR

맞는 말씀이십니다. 현정부 및 민주당이 잘하지 못해서 그런 것이죠.

어쨌든 위 내용은 이명박 정부 시절 실제 있었던 일이고, 앞으로 다시 일어날 수 있는 일이죠.

국힘당은 완전히 사라져 버리고 다른 정상적인 대체 정당이 생겨서 민주당과 서로 경쟁하면 좋겠습니다.

갈라치기로 남좋은일 시키는 사람 걸러내기

WR

티 나죠ㅋ

본문 내용은 실제 있었던 일을 바탕으로 적은 글인데, 밑도 끝도 없이 비슷하지도 않은걸 갖다 붙일라는 댓글이 보이네요. ㅋ

WR

그러니까요. 애쓰시는 분들 참 많네요.ㅋ

역사를 통해 배우는겁니다.
안할것 같나요 저쪽애들?
두번 당하면 바보입니다. 극과극은 통한다는 분들이요.

WR

맞습니다. 당연히 할 놈들이죠. 역사도 바꾸려 애쓰던 놈들인데.

쿠데타를 모의했던 게 불과 5년 전이죠. 허허
국짐 것들은 또 그러고도 남는 것들이지요.
미얀마를 보라면서요.

WR

맞습니다. 몇몇분들은 일하시는건지.. 머리가 나쁘신건지..

지금까지 행태를 보면 거의 100프로 실행된다에 한표 입니다!

WR

그렇죠. 걱정입니다..ㅠ

노무현 대통령 서거. 이거 하나로 다 설명됩니다.

WR

맞습니다.. 아주 나쁜 놈들이죠..ㅠ

한숨 나오는 저급 댓글이 보이네요.

WR

그러게요ㅠ

하.... 분명 저렇게 되겠죠

페미 정책 관련해선 너무나도 큰 실수를 하셨습니다

2030 남성들 표심 회복도 요원하지만 

연속된 페미 삽질로 미래의 표밭인 10대들 표심은 완전 증발한 것 같네요

WR

걱정이 큽니다.. 정말 쉽지 않을 것 같습니다...ㅠ

WR

잘하면 희망이 있죠.. 근데 정말 쉽지 않을 것 같습니다ㅠ

WR
맞는 말씀이십니다.
본문이 민주당을 지지하자라는 의미가 없는건 아닙니다만 그게 주가 아닙니다.
국힘당이 됐을 때 일어났던 일들을 알리고자 하는 것이죠.
국힘당의 이러한 일들이 효과를 크게 보았기 때문에 다시 일어날 가능성도 매우 높으니까요.
이런 일이 다시 일어나지 않도록 민주당이 잘했으면 좋겠습니다.
아니면 다른 정상적인, 제대로 된 대안 정당이 나타나면 좋겠습니다.

없던 거짓말도 아니고 지난 현실을 그대로 반영한건데 

이상한 댓글이 보이네요.

WR
이명박 정부 시절 실제 있었던 일이죠... 일하시는 분이시거나 기억력이 안좋으신 분이시거나...

맞는 말씀이긴 한데 다른분도 말씀하셨지만 이런 공포마케팅으로는 이기기 힘들꺼 같습니다. 좀 심하게 말하면 정치에 관심없거나 중도층에게는 할배할매 단톡방에 도는 문재인 금괴설 적화통일설 비슷하게 들릴지도 모릅니다. 실제 일어났던 일이라도요. 안됐을때를 가정하기보다는 이 후보가 됐을때 뭐가 좋고 나에게 이익이 되는지 깨달아야 사람들이 호감을 가지고 선택할것으로 봅니다.

WR

맞습니다. 이런거 퍼뜨린다고 이길 수 없죠. 남은 기간 민주당이 잘해야됩니다. 그 방법 밖에 없습니다..ㅠ

태극기부대 할배들이 돌려보는 단체카톡방이랑 똑같은 수준이네요 안부끄러우신가요...

WR
태극기 부대 할배들이 돌려보는 가짜 뉴스는 내용이 대부분 거짓이잖아요.

위 내용은 이명박 정부 시절 실제 있었던 일입니다. 똑같은 수준이라뇨..

한한령 추가죠. 1년동안 얼마나 다가올지 지켜볼랍니다.

WR

역사 교과서, 인천공항 민영화도 추가요ㅠ

댓글에 태극기 할배들 많네요

WR

그러게요.. 애쓰시는 분들 많으시네요...

그렇다고 국힘당 찍을거예요? ㅋㅋㅋ 솔직히 묻고 싶네요

WR

국힘당을 찍는다는건 본인들의 작은 이익을 위해 범죄자에게 나라를 맡기는 꼴이고, 왜놈들에게 나라를 팔아먹는 행위랑 같다고 봅니다.

엄청난 퇴보를 경험할것은 확실하고, 그 어려운 시간이 지나면 수많은 국민들이 그걸 바로 잡기 위해서 고생할것도 자명하죠.

WR

맞습니다.. 또 수년간 이래 저래 심각한 스트레스 받으면서 살게 되겠죠ㅠ

받고 민영화도 있다...라고 누구는 말하더군요.

전기, 수도, 철도 민영화에 영리병원까지...

WR

맞습니다. 이것 저것 다 민영화한다고 난리였죠. 영리병원도 그렇고...

스트레스 많이 받게 될 것 같습니다.ㅠ

진실을 말하면 찌라시니 선동글이니 국민이 어쩌고 하는데 국짐이나 지지자나 국민소리 그만좀 

과거 박정희, 전두환, 노태우, 이명박,박근혜 정권  생각만 해도 피곤하죠

WR

진실을 얘기해도 태극기 가짜 뉴스와 비슷하게 보시는 분들이 계신데 안타깝네요... 일하고 계시는건지...

사실을 그대로 적시 했는데 태극기 끌어다 덮어 씌우고 더불어 갈라치기, 모르쇠 , 비아냥 대는게 웃기네요. 잘못 했으면 잘못한 점을 따져야지 전체를 싸잡아 매도 하고 있습니다.

WR

실제 있었던 사실을 태극기 가짜뉴스와 억지로 동급으로 만들어야하는 이유가 있나봅니다..

제 어머니에게 매일 카톡으로 뭐 보내시는 분이 계세요.

때론 좋은 글, 사진도 보내주시는데,

대부분이 문제있는 내용들 보내주십니다.

제가 열받아서 차단하라 그랬는데,

동네분이라 차마 그러지 못하신다는데...

민주당이 보이스피싱한다는 엿같은 내용을 보내더라는 ㅋㅋ

WR

그런 가짜뉴스와 실제 있었던 사실을 같다고 보는 분들이 계시니...

일하고 계신건지 저런 구분을 잘 못하시는건지...

광우병이 빠졌네요...십년 지나니 광우병 증상 나오는 분들 여기에도 많은데 광우병 삽입요청요

WR

미국, 일본, 중국등과 굴욕 외교도 많이 하겠죠.

저렇게까지 나열할수있는 예상되는 일들이 있는데 그래도 대선에 진다?

그럼 민주당이 지금 크게 문제가 있는거라 생각이 됩니다..

저많은 일들을 감내하면서도 민주당이 지금하는게 맘에 안든다는 얘기니 ..

정신 좀 제발 차렸으면 싶네요

WR

사람들이 다 잊죠. 이놈이나 그놈이나 똑같네 하기도 하구요. 그리고 무능보다 비리 같은거 좀 있어도 유능한게 낫다라는 말도 안되는 논리를 내세우기도 하구요.

언론이나 커뮤니티에서 이런 분위기를 만들려고 노력하는 세력이 있죠.

오로지 민주당이 답이다??? 나머지는 모두 주적이고 나라가 망한다??

네 잘봤습니다 ㅎㅎ 이정도면 그냥 종교네요

WR

민주당이 답이라는건 아닙니다.

국힘당이 저런 정당이라는걸 얘기한 것 뿐이지요. 실제 몇년전까지 일어났었던 일이구요.

국힘당이 된다고 나라가 망하겠어요. 그냥 저런 안좋은 일들이 다시 일어날 뿐인거죠.

국힘당이 아닌 제대로된 다른 대안 정당이 생겼으면 좋겠습니다.

이래놓고 찍으면 병신입니다.. 답이 없어요 .

WR

본인에게 조금만 이득이 된다 싶으면 찍는 사람들 많죠. 나라가 어찌되든 그런건 관심 없고...

더 큰 문제는 본인에게 이득도 안되고 오히려 해가 되는데도 그 사실을 모르고 찍는 사람들이 너무나도 많다는 것이죠...ㅠ

내년되면 전국민이 병신소리를 듣겠네요. 국힘당이 아무리 나쁘다고 욕해도 국민들은 이미 이번선거로 정권심판을 한겁니다. 내년대선에 국힘당에서 누가나와도 민주당은 많이 고전할껍니다. 

WR

네 맞습니다.(ㅄ소리 빼구요) 어려울 것 같습니다...

젠더갈등 해결의지 안보이면 진짜 넘어갈지도몰라요... 2030 남자들에겐 정권 지킨다해도 여자만 혜택보고 남자는 손해본다는 인식이 많이 퍼져있어서... 180석 지지까지만 하더라도 아슬아슬 불만이 있어도 차마 야당은 못찍겠다였지만... 이젠 여야상관없이 페미라면 그 반대에 힘을 주겠다로 넘어가버려서....
'남자가 그정돈 양보할 수 있지!!' 라는 말은 더이상 안통합니다...지난 총선엔 '그래서 자한당 찍을꺼야?' 라는 대응이 먹혔지만 대선은 국힘당이고 나발이고 페미만 아니면 되!! 라는 반응이죠... 더큰문제는 10대에요.. 20대보다 젠더갈등에 더 노골적이고 당장 남자만 군대가야하는것에 우리땐 남자라면 가야지!! 였지만.. 이 당연한게 이제 불평등하다는 인식을 하고있어요.. 균가산점 폐지 및 호봉인정 관련 말 나오면서 더 커지고있고요.. 그리고 이렇게해서 정권이 넘어간다면.. 민주당이 이길 수 있는걸 너무 안일하게 대해서 진거라고밖에....

WR

젠더갈등 해결한다고 해도 어려울 것 같습니다. 그거 하나만의 문제가 아니니까요..

제가 말씀드리는건... 다른거 다 해결하고 젠더갈등 하나만 남아도 돌아선 남성표는 안온다는거에요.. 모든 문제 해결하고 인적쇄신하고 이성적으로 나라를 위해서 민주당이 집권하는게 좋다고해도... 페미노선이라면 젊은 남자들은 절대 페미에 동참하지않죠... 이성과 논리가 통하는 단계를 지났다고 생각합니다... 직업특성상 젊은 남자들은 만날 기회가 많은데..일부가 아니라 전반적으로 그 분노의 크기가 어마어마하더군요...

WR

안타깝습니다...

가끔 얘기하다보면,

작금의 부동산 폭등이,

원자재 폭등, 주식폭등과 연계되

코로나 이슈로 인한 글로벌 유동성 폭증임을 주지하는 이성적인 분들도

자가가 아니라면, 생존에 심각한 위협요건이 되어 민주당을 부정적으로 봅니다.

OECD국가 중, 작년 대한민국이 제일 선방했기에

더욱 글로벌 유동성이 대한민국을 휘젓고 다니고, 거기에 갭투기 세력도 날개단 셈이 된 것 같고요.

문통이 좋아서가 아니라,

박근혜때문에 문통 뽑은 사람이 많았 듯,

차기 대선도,

젠더이슈다 검찰개혁이슈다....얘깃거리는 많겠지만,

국민들이 납득할만한 대안을 제시하지 못한다면,

코로나에 따른 답답함에 부동산 이슈까지 겹쳐 야당이 대선을 먹을 가능성이 높아지니

안타깝기 그지 없습니다.

대선후보도 깝깝한데,

영부인이 혜경궁이냐 쥴리냐....정말 이꼴은 못보겄는디유...

WR

그렇죠.. 안타깝습니다ㅠ

지금 정부와 민주당 하는거 봐선, 내년 대선 힘듭니다.

또한 극렬 지지자들도 한몫 하고 있는 상황이죠...

이렇게 가다간... 정말 정권 이어가긴 정말 힘들거고, 다음 총선때는 더 쓴 잔을 마시겠죠..

WR

맞습니다. 어려운 상황이죠.

죄를 지으면 벌을 받는건 당연한건데 문재인 대통령이 무슨 종교인가요? 민주당이 정권 잡으면 국민들 갈라치기 안봐서 좋고, 능력도 없는 주제에 부동산 잡겠다고 하다 폭등하는 꼴 안봐서 좋고, 일본이랑 감정 싸움하다가 관련된 업계 종사자들이 망하는 일 없어서 좋고, MBC. KBS. YTN. 한계레. TBS등 어용방송들 정신 차려서 좋고, 선택적 침묵하는 김제X, 유병X 같은 연예인들 안봐서 좋고, 쓸대없는 시민 단체들한테 나가는 세금 줄여서 좋고, 혈세 안빨려도 좋고, 낭비되는 복지예산 줄어들어 좋고, 검찰/언론 개혁만 수년째 외치면서 민생은 뒷전에 백신은 안챙기는 꼴 안봐서 너무 좋을거 같은데요?  

WR
당연히 죄를 지으면 벌을 받아야죠. 그런데 국힘쪽은 없는 죄도 만들어내고, 증거도 조작하고, 작은 죄도 크게 부풀리고 그러는게 특기라서 걱정이 좀 됩니다.
그나저나 국힘당이 정권 잡으면...을 잘못 쓰신거죠?
본문 내용과는 반대로 정직한시민님께서 말씀하신 이유로 많은 분들이 국힘당을 찍겠죠...
큰 이변이 없는 한 내년쯤 정직한시민님께 좋은 소식이 들려올꺼 같습니다. 수고하십시요.

댓글에서 이명박의 후예를  보네요. 이명박의 가훈도 정직이랬죠ㅋㅋ

전혀 정직스럽지 못한 놈들이 정직이란 소리를 달고 삽니다.

WR

이명박의 가훈과 이명박 어머니의 유언 이야기는 정말 충격적이었죠ㅋ