ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 검찰개혁을 부르짖는건 코메디 수준이네요.

민주당이 검찰개혁, 사법개혁을 외치는 꼴을 보면
정말 웃음밖에 안나오네요.

버닝썬은 결국 연예인 몇 명만 보여주기식으로 처벌받고
정작 중요한 윤총경과 그관련 인물들은 유야무야 되고 있죠.

울산시장선개입의혹,원전경제성조작사건,라임옵티머스
싹 다 개입해서 수사 엉망으로 만들고 그것도 모자라
되도 않은 이유로 증권범죄합동수사단까지 폐지시키죠.

김경수,조국 재판은 세월아 네월아 질질 끌고있고
김명수 대법원장은 대놓고 현정권에 유리한 인사이동을 강행하죠.

LH사태는 수사관이 1000명이 넘는다는데 만명이던 백만명이던
의미 없을거라 봅니다. 수사하다가 또 현정권 관련자들 나오면
두리뭉술 덮고서 잔잔바리들만 몇명 잡아넣겠죠.

이런 상황에서 역시나 공수처는 황제수사 사태가 터져나오고
공수처장은 거짓말로 일관하고 있습니다.
우병우 황제수사와 오버랩 되는건 저 혼자인가요.

더 가관인건 사법개혁을 하려면 시스템을 개혁해야지
공수처장을 대통령임명으로 해놔서 껍데기만 바꾼
적폐 기관을 하나 더 만든 꼴이되죠.

사법부 인사권을 틀어쥐고 자기들 유리한 방향으로
정의를 독단하는데도 아직도 검찰개혁 어쩌구 하는 것을 보면
진정 파렴치의 끝을 보여주는 것 같습니다.

더 재미있는건 이런 비루한 작자들 한테 놀아나서
아직도 검찰개혁을 울부짖는 지지자들이 있다는거죠.
어떤 면에서는 그런 분들이 가장 큰 피해자가 아닐까 생각합니다.

Comments

자신들 과오를 덮기 위해 필사적인거죠
공수처 만든 사람들도 공수처가 권력에 종속되지 않은 공정한 수사기관이 될거라고 기대하지는 않을겁니다

공감가는 내용이 전혀 없음에 놀라고 .. 추천만 박히는데에 또 놀랍니다. ㅋ

공수처가 또다른 적폐이고 .. 야당에 불리하거나 .. 야당이 공격했는데 안먹히는 경우는 그냥 다 잘 못 된거군요. ㅋㅋㅋㅋ
그건 쌩떼 쓰니까. 당연히 그런 결과가 나오는 거죠.

글내용을 보니 검찰개혁을 더욱더 해야겠다는 생각이 드는데요.. 

민주당이 검찰개혁하자는게 코미디라고 하시니 

이걸 국찜에다 맡기면 더 잘할거라고 생각하시는 모양입니다 그려 껄껄

신임 파출소장이 동네 깡패 못잡는다고 

퇴물조폭 데려다가 기강잡자는 말씀인디..  ^^

더더욱 가열차게 해야죠 썩은것은 도려내야 새살이 차듯

더 강하게 밀고나갔어야 한다고 생각은 합니다만, 그나마 개혁하려고 해서 이정도라는 생각은 안해보셨는지 궁금하네요. 개혁 의지가 없는 당도 있으니까요.

더 가열차게 사법개혁 해야죠!!

"사법부 인사권을 틀어쥐고 자기들 유리한 방향으로 정의를 독단"했다면 .... 조국 가족들은 불기소 혹은 공소사유없음으로 법원 입구컷일것 같은데요.

WR

윤석렬이 문통의 예상을 벗어난거죠. 문통이 임명했지만
전혀 생각지도 못한 행보를 보여줬죠.
윤석렬이 무조건 옳다고는 생각 안하지만 윤석렬이 아닌 다른사람이었다면
조국의 민낯이 드러나지 못했겠죠.
정의를 독단하려다 제발에 걸려 넘어진 것뿐이죠.

검찰 개혁이나 사법개혁 그리고 언론개혁을 주장하시는 민주당 지지자분들이 간과하시는게 있죠................

검찰개혁을 하면 부동산 가격이 잡히고 무주택자가 내집을 마련하나요? 사법개혁을 하면 없던 백신이 창고에 가득 채워지나요? 언론개혁을 하면 자영업자의 어께가 가벼워지나요? 전혀 아니올시다입니다.

지금 국민들은 민생으로 죽겠다는데 검찰 개혁과 조국수호만 붙잡고 있는 여당이나 지지자들을 보면 답답할뿐입니다. 이번 보궐선거에서 국민들은 표로써 자신들의 고통을 이야기했는데 민심보다 당심이 더 우선한다는 여당을 바라보며 희망이 없다는 생각이 듭니다................

위에서부터 사회정의가 실현되지 않으면,

아래로 사회정의가 실현되지 않죠.

공평한 기회나 공평한 사회실현은 오지 않을 겁니다.

그런 사회에서 민생을 논하는 건 위선입니다.

그리고 검찰의 전관예우의 경제적 규모나 파급력을 생각하면,

생각보다 민생과 가깝다는 확신이 드네요. 

그러세요.......................

모두에게 공평한 기회가 주어지는 공평한 사회가 실현되고 사회 정의의 확립을 위해서 검찰 개혁과 조국수호 꼭 완수하세요. 그리고 당당하게 국민들에게 외쳐주세요. 끝까지............... 

김현미전장관도 서민을 위해서 집값을 잡을려고 25번의 부동산 정책을 폈죠. 사회정의의 실현을 위해서 어차피 국민은 개돼지이고 님들의 원대하고 숭고한 뜻을 이해할 수 없습니다. 검찰개혁과 조국수호를 꼭 이루어 주세요.........

울산시장선개입의혹,원전경제성조작사건,라임옵티머스 -> 죄다 국힘당과 더 밀접하게 관련이 있고,

김경수, 조국 재판은 검찰의 억지조작과 법원의 방관이 더 돋보이는 군요.

LH 사태는 지금 하는 것 끝내고 이명박근혜 시대로 수사를 확대하면 정말 볼만할 겁니다.

다스가 누구 것이겠습니까?  

이 글에 추천수를 보고 놀랐습니다.
제가 보기엔 편견이 많은데 말입니다.

좋겠다. 님은 얼마나 좋은 나라에 사시는 겁니까?

올바른 언론에 올바른 떡검에 올바른 야당~은 쭈욱 그 명맥을 유지하고 있었는데..

그런데 지난 그 시절 동안 어떻게 나라가 그렇게 개판 된겁니까?

이게 뭔 개소리야

실컷 웃으세요...분리수거는 알아서 하겠습니다.

검찰이 적법하지 않는 방법으로 수사를 해서 문제가 되면 공수처가 검찰 수사의 적법성을 따져서 위반사항이 있으면 처벌하면 되는데 검찰의 수사가 자신들을 향한다고 수사 자체를 못하게 하려고 수사하는 검사를 좌천시키고 자신들이 임명한 임기가 정해진 검찰총장을 갖은 방법으로 쫓아 내려고하는건 검찰개혁이 아니라 검찰장악이라고 말을해야겠죠. 아무튼 검찰개혁을 할려면 공수처를 통한 상호 견제라는 방법을 이용해야지 검찰의 수사를 막기위해서 검찰의 힘을 빼려고 하는건 검찰개혁이 아니죠. 

이러는거보면
180석 가지고
그냥 몽창 밀어부쳐야 핸는데...

빵 터지고 갑니다
그러니까 국힘당이 검찰개혁을 할거라고 보시는거죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당이 하려는건 검찰 장악인데 개혁이라 부르는 사람은 민주당 지지자들 뿐이죠

국짐당은 검찰을 청와대의 똥개로 만드는데...왜 민주당은 저 정도도 못하지?

똥개가 되고 싶다는 건가?

뭔가 기승전결이 심각하게 뒤틀리신 분 같군요.

그래서 검찰개혁을 하자구요? 말자구요?

우와... 진짜... 제대로 알아보고 이런글 쓰면 좋겠다..

어디서 저런 가짜뉴스들만 모아서 진실인척하는건지

나중에 이런글 올린게 부끄러워 질텐데...

이런게 코메디죠