프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오사카 지사, 긴급사태 선언 요청. 6일 연속 +1000명.

요시무라 오사카 府지사가, 정부에 긴급사태 선언을 재차 요청하기로 했다는 속보가 떴습니다.

https://news.yahoo.co.jp/articles/64d0e16bf793e57bb46be343e0a164f83ac35573

6일 연속으로 1000명 이상의 감염자를 내고, 감염증 만연 방지 대책을 시행해도 전혀 효과가 없자 내린 결론이 되겠네요.

긴급사태 선언을 풀고 결국 한달도 버티지 못했습니다. (3월 21일 해제)

- 사태가 완전히 진화되기 전까진 절대 안심해선 안됩니다.

- 현존하는 백신이 변이종에 동일한 효력을 발휘한다는 이야기는 아직 확인된 바가 없습니다.

- 일본에서는 지금 일반종이 아닌 변이종이 무서운 속도로 확산되고 있습니다. 어떤 병원에서는 이송되어 온 환자 25명중 24명이 변이종이었다는 충격적인 결과도 있었습니다.

한국에서 이 사태를 부디 반면교사로 잘 삼을 수 있기를 바랍니다...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

중앙일보 특파원 뭐라 쓰려나 궁금합니다...

스가가 미국가서 화이자에 전화해서 백신 공급 "실질적" 합의로

곤란에 처한(??) 문대통령라는 기사는 오늘 봤네요, 일본은 국제전화가 안되는가요 ㅋ

정확한 워딩은, 추가공급요청 & 화이자측은 협의를 신속히 진행하겠다 & 9월전망이던데,

우리 정부가 저랬으면 계약성사도 안되었는데 때이른 자화자찬이라고 비난때렸겠지만,

중앙에서 시작해 온 한국언론이 이미 총리의 노력으로 확보한걸로 기사내고 있더군요. 

중앙의 일본사랑은 너무나 극진해서 일본인들도 의아할것 같습니다. 

중앙은 일본 신문 맞네요. 일본 애국지...

미일 정상회담후 발표문에 "쿼드가입국이 아시안방역의 중심이 된다" 어쩌고 하더니 바로 일본 화이자 백신 확보했다고 발표가 났죠. 일본은 한국과 달리 그동안도 화이자 백신이 소량이지만 계속 들어오고 있었습니다. 국민들이 안 맞으려고 하는게 문제였죠.

저는 한미정상회담 안 했으면 좋겠어요. 괜히 만나서 속 뒤집어지는 얘기하면 그나마 몇개 안 남은 백신도 구경 못하게 될까봐 겁이 납니다.

ㅈㅅ 이태동 기자가 더 생각나는데요?

자슥 요즘도 글케 사나 모르겠습니다

WR

중앙일보는 요새 보면 일본 포털에 기사 실어서 나오는 돈으로 먹고 사는 것 같습니다.

기사 쓰는 것도 대개 일본 포털에 싣기 위해 쓴 글을 한국어로 번역한게 아닐까 싶더군요.

일본 포털에서 한국 욕하는 기사 클릭하면 한 반절은 조선 중아 기사입니다...-_-;

정부 비판 선동 온라인 뉴스 왜국에 팔아 돈벌고
갓 인쇄한 종이 신문 동남아에 폐지로 팔아 돈벌고
대체 어느 나라 언론이랍니까.

우리나라는 외국의 모든 케이스를 참고해 잘 대처하고 있습니다.

그너저나 이런 상황에서 올림픽은 정말 할건지 궁금하네요..

WR

계속 그런 모습이 이어지길 희망합니다. 연로하신 부모님이 계셔서 한국만은 안전했음 하네요.

올림픽은 상식적으론 하면 안되는데 가스 총리는 상식인이 아니라...

스고이나 ~         

딱 저 멘트에 저 이모티콘 예상했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

에휴..저런대도 무슨 진단키트로 영업 제한 풀자고 하는

무식한 서울시장이 있으니 걱정입니다..

루리님도 건강 조심하세요..

WR

그래도 떠보고 철퇴맞고 나서 좀 잠잠해진 것 같던데, 방역에서만큼은 환자 날뛰진 말았으면 하는 바램입니다.

노브랜드님도 건강 조심하시구요. 말씀 고맙습니다.

25명중 24명이 변이종이었다니 충격적이네요.
우리나라도 인도변이 6명인가 발견되었다고 그러던데.

WR

저도 그거 보고 나서 진짜 다시 한번 마음을 다잡는(?) 계기가 되었습니다... 24/25라니...;;;

한국에도 스물스물 변종이 퍼지는거 같던데 정말 조심해야 합니다.

이래도 오림삐끄 할건지?

걍 하지말지.... 했다가 뒷감당 어찌하려고 저러는지요..

우리나라는 그냥 올림픽 보이콧 하면 또 국내외에서 GR할것 같으니, 그냥 안전을 위해서 선수단 보내지 않는걸로 했으면 합니다.

WR

올림픽 하고 나서 내각 총사퇴하고 빤스런 난 모른다~ 하는거 아닌가 싶습니다...-_-;;

미 중 러 EU등에서도 아마 눈치보고 있을겁니다. 누가 먼저 총대매고 불참 선언하는지... 

방역성공하면 페미이슈 던져주면 되니까 방역 백신 억지쓰던 조중동도 부담은 덜할겁니다. 

모자르면 예전기사 퍼와서 다시 불지피면 활활 타오르니.  

WR

시게에서도 느끼는건데, 어제 했던말 오늘 또하고 내일 또하고 모레 또하고... 그런게 너무 많은 것 같습니다.

학창 시절에 빡빡이 과제를 너무 많이 해서 그런걸까요.

일본 정부의 코로나19 방역에 관한 뉴스를 보면 너무 의외네요. 일본의 사회 간접자본이나 각종 시스템이 세계 최고 수준이라고 알고 있었는데요. 제가 알던 그 일본이 맞나 가끔 기사를 두 번 확인합니다. 안전에 유의하시기 바랍니다.

WR

사회 제반 시설 및 시스템이 잘 갖추어져 있더라도, 결국 키포인트는 그것을 운용하는 사람의 질에 달렸다는 것이 다시 한번 드러난 사례가 아닌가... 저는 그렇게 생각하고 있습니다. 일본 국민들이 마스크를 잘 쓰는 습관이 있어서 그나마 이정도로 선방하는게 아닌가 싶어요.

말씀 감사드립니다. 레인트리님도 늘 건강하세요.