프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  미국, 전 세계 80%의 국가를 도항 금지 구역으로 지정.

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/us-put-more-countries-under-covid-do-not-travel-advisory-state-department-2021-04-19/

로이터발 뉴스입니다.

전 세계 80%에 해당하는 130여개국을 'Do not travel'인 레벨 4로 지정할 것이라고.

목적은 당연히 코로나 바이러스의 확산 방지책이지요.

며칠 전에 미 정부가 오지 말래도 기어이 미국 날아가서, 햄버거 놓고 사진 한장 찍고 와서(게다가 먹지도 못하고...) '올림픽에 대한 지지 확인했다'라고 오도방정을 떤 스가 및 일본 정부의 뒤통수를, 대 중국 견제책을 발표하자마자 씨게 후려치네요...

앞으로 97일?

도쿄 올림픽 어떻게 될지, 참 흥미진진합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

전체명단은 아직 안나왔나보네요.

WR

네 아직 안나온거 같습니다. 저기 Japan들어가있으면 완전 나가리되는거죠...

기사를 보니 다음주에 국가 리스트를 발표할 것으로 보입니다.

일본은 3월29일 현재 레벨 3 내요.
'여행을 다시 생각해보라'

레벨 4는 '여행 가지마라': 버마, 아프가니스탄

저는 일본 정부가 도쿄 올림픽 개최를 강행하는 것은 이해할 수 있습니다. 그런데, 다른 나라에서 올림픽에 선수단을 파견할 여유가 있을지 모르겠네요. 아니면, 지친 국민들의 화합을 위해 올림픽에 선수들을 보내려나요?

https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories.html/

참고로 현재기준 미국은 대한민국을 레벨2로 지정한 상태입니다. '주의강조'정도의 레벨이죠.

감사합니다.
근래 미국발 해외 유입 확진자 수가 크게 줄어서
그 이유를 나름 찾는 중입니다.
혹시 미국에서 여행 제한조치를 걸었나 하는 생각도 잠깐 했는데 그건 아니겠군요.
아마도 주한 미군쪽에서 백신 접종 등 방역 조치를 강화한 것으로 생각해야 할 듯 합니다.

17일 뉴스인데 접종률이 높음에도 변이바이러스가 확산중이라고 합니다.
https://youtu.be/EuDhWn9NsA8

심지어 인도변이는 젊은이와 임산부에게 아주 치명적이라고 합니다.