못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  러시아 백신 스푸트니크 효과 97.6%...세계 1위(380만명 결과)

19일(현지시간) 러시아직접투자펀드(RDIF)는  “지난해 12월 5일부터 올해 3월 31일까지 스푸트니크 V를 두 차례 모두 접종한 러시아인 380만 명의 코로나19 감염률 분석 결과, 백신의 예방효과가 97.6%로 나타났다”고 발표했다. 

이번 결과는 2월 세계적 의학 학술지 ‘랜싯’을 통해 발표한 예방효과 91.6%보다 더 높은 것으로 RDIF는 이번 결과를 내달 의학지에 발표할 예정이다.스푸트니크 V는 현재 60개국에서 사용승인을 받았다. 백신 사용승인 국가 수로는 세계 2위다.https://www.etoday.co.kr/news/view/2017200 

*국내서 스푸트니크V 백신 ‘13억 도즈’ 생산한다.http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2009725

Comments

사람의 선입견이라는게 정말 무서운거 같아요.

380만명이면 엄청 많은 것이고, 

세계 1위라는 것도 엄청 좋아보이는데..

이상하게 러시아..중국..

얘네들이 뭔가 내놓으면...못 믿겠어요 ㅜㅜ

WR

지금 유럽에서 스프트니크 자료를 검토중이랍니다. 5월정도에 결정날듯 

그래도 러시아는 저런 자료라도 공개하죠 중국은 헐~~ 

중국은 진짜 그렇긴 한데..러시아는 그래도 기초과학 강국아닌가요?

러시아는 그래도 좀 믿음이 ^^

WR

러시아가 원래 기초과학 강국이기도 하지만 백신은 생물학 무기와 관련있어서 

약하지 않을 겁니다. 

그러니까요 ㅋㅋㅋ

러시아가 대단한 나라긴 하죠.

달에다가 로켓을 쏜다 어쩐다 하는거 보면,

절대 과학에 대해서 우습게 볼 급이 아닌데

"러시아 대단하지? 그러니까 러시아에서 만든 백신 니 몸에 넣어볼래?"

이러면 뭔가.....;;

자료를 투명하게 공개하고 심사를 받으면 아무런 문제가 없죠.......................

실제 러시아는 기초 과학에 매우 뛰어난 나라이고 실적도 상당합니다. 러시아의 백신을 미국과 유럽 그리고 우리나라 식약처에서 제대로 평가해서 승인한다면 국민들이 접종하는데 문제는 없다고 생각합니다. 그런데 중국은 자료를 잘 공개 안하고 있죠. 그런 백신은 맞으면 안됩니다.

러시아가 미국하고 생화학전 준비하던 국가라 바이러스 백신 관련해서 기술력이 세계 탑수준일겁니다. 

일반적으로 그렇다고 하더라구요.

러시아 백신은 임상실험 결과를 란셋에도 다 공개를 했죠.

깜깜이인 중국 백신과 비교할 물건은 아니라고 봅니다.