프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  <펌>최강욱이 말하는 조국

Comments

마지막 문단 내용대로라면 저 중 두 사람은 가짜가 되지 않나요?

마지막 말이 와 닿네요.!

현실이야 뭐,,
죽이려고만 달려들고 .. 저는 살면서 조국 때 검찰이 하는거 보고,, 기겁했습니다.

만일 현재 여야를 비롯하여. 검찰이 그때 처럼 달라들어
증거도 만들고 . 숨기고 ..

저렇게 탈탈털면.. 누가 살아 남을까!!

수많은 장관들이 살아남아있죠. 조국은 청문회 제출 서류 내자마자 사모펀드 건으로 바로 털린 겁니다.

수많은 장관들이 검찰이 파고 들면 살아 남았냐는 거죠.!
님이 알고 있는게 다 끝입니까 ?
장관이며 . 국회의원이며 . 그 때 같이 미친듯이 쏟아진 언론 기사며, 법무장관 무시하고 간 압수수색이며,

그거에 살아 남으실 거 같습니까 ?

일단 전 살아남습니다. 과거에는 위장전입만해도 낙마했어요. 조국의 위장전입은 미처 주목도 못 받을 정도로 부패한 인물이었습니다.

위장전입 . ㅋㅋ. 우습네요.!
위장전입이 꼬트리 잡힌거지.
강남에 위장전입 발에 채일 정도로 많아요.!

님 살아 남는거는 관심 없구요.!
그리 정의로운 검찰의 편파적 수사하기는 뭐라 하실 거에요.! ?? 나경원 조사는 아직도 유야무야라고요.!

너무 많아 글도 못 담죠.!
뭐 하나 . 끄집어 와서 얘기해서 덮지마시고,
정치인들 조국 같이 털면 그 경우 어찌되는 지 말하는 겁니다 .!

꼬투리가 아니라 위장전입은 아무도 관심 없었죠. 워낙 어메이징하게 부패한 인물이라.

어메이징하게는 덕흔이나, 엠비한테 하시고요.!
우경우나.

어메징글하죠.!

조국 스스로 자초한 결과입니다.

검찰과 대립각을 만들면
검찰도 물러설 수 없죠.

인정할 건 인정했어야 합니다.

다들 그렇게 했구요.

스스로 개혁의 중심이 되려 한게 죄군요.!

겁찰하고 정도것 타협하고 , 서로 봐주고 서로 힘 나눠서 써야 했죠.! 그랬으면 조국은 장관하겠됴.!

부인도 그럴일 없었고.!

사퇴만 했어도
온 가족의 비리가 들어나지는 않았을 겁니다.

끝까지 자신은 깨끗하다고
죄가 없다고 하니,
검찰도 끝까지 팔 수밖에 없었죠.

그러면,
저런 비리를 갖고 있고
언론에서 계속해서 비리가 나오는데

검찰이 그냥 놔둬야 한다고 생각하시나요?

본인의 앞날을 이미 알고
예견한듯 한 몇 컷의 사진을보니
더 간교한 사람이라는 느낌이 듭니다.

님은 그렇게 바라보세요.!
저는 다르게 보고 있을테니깐요.!

간교한 사람이란 말이 참 웃기네요.

간교하다는 말이 어울리는 건지 , 그렇게 보시면 그리 보시던가요.!

그렇게 간교하게 안 본 사람들이
서초동으로 뛰쳐 나갔나 봅니다.!

민주당에 도움 안되는 글입니다.

이미 일반 국민의 판단은 끝이고요.

설사 무죄 판단을 받아도 부모 찬스로 의사까지 된건 사실이죠.

조국 때문에만 이번 선거에서 패한건 절대 아니지만 작은 영향은...

이미 판단 끝난일인데...

초선 5인 처럼 오버해서 사과할 필요도 없지만..

계속 수호하며

이런 감성팔이 느낌 청년들 정말 싫어합니다..

제일 싫어하는 두 사람

적폐 카르텔이 제일 싫어하는 3인

‘모든 진영에서 공격받는 인물이 진짜’?
논리도 없고 근거도 없고

일시적으로 그런 사람은 있지만 평생 모든 진영에서 공격 받은 사람이 있나요?
그 일시적 순간으로 사람을 평가한다는 것도 웃기고

최강욱 의원도 진퉁이죠

정치인들이 다 저분들만 같으면 청렴도 세계 1위 찍었을겁니다. 

선택적분노 + 뭔가 사회가 더러워야 이득보는 집단들이 못잡아먹어서 안달이죠. 

그래서 인턴 서류도 허위로 만들어줬군요.

청렴이 대체 뭔지 제가 헷갈립니다.

아이고.. 되도 않는 소리 하고 있네.
웅동 학원이 기가 막히더이다.

노무현은 왜 저 똥밭에 우겨 넣은 건가요?

노통 문통하고 조국과 비교하기에는 솔직히 어불성설같은데요. 그리고 최강욱 의원이 틀렸다는건 아니지만 친분있는 정치인이라 좋은 말만 아무래도 하겠죠.

그렇게 청렴한 분에게 가짜 인턴 증명서 발급해 곤란하게 만드신 최강욱..

이정도면 노무현, 문재인의 힘을 빌어서 조국을 띄우는게 아니고

조국 때문에 노무현, 문재인의 평가가 낮아지는 결과가 될 수 있습니다.

문재인이 욕심이 없는 사람을 좋아하는지는 모르겠네요.

그런데 조국을 좋아했다면 조국이 욕심이 없는 사람이 되는게 아니고

문재인이 사람보는 눈이 없나보다

혹은 문재인이 욕심이 없는 사람을 좋아한다는 것이 사실이 아닌거 아닐까가 되는 겁니다. 

조국의 부도덕함은 이미 충분히 알려졌습니다.

조국 관련해서 항상 얘기하지만 이 상황에서 조국에게 가장 좋은 전략은

조용히 자성하는 모습을 보이는 것이지 이렇게 억지로 옹호하는게 아닐 겁니다. 

이런 글 볼 때마다 민심을 정말 모르는 건지

이번 아니면 안되는 급한 상황이 있는건지 이해가 안되더군요. 

저는 다 그밥에 그나물 같아 보입니다.

가재는 게편인거죠.

이미 알게 모르게 얽히고 섥혀서
그야말로 한 통속이 되어 버렸습니다.

최강욱이 조국을 버리는 순간 본인이 그간 해 온 모든 행적을 부인하는 게 되기 때문이죠.

참으로 무례하고,
정계에 들여 놓으면 안될 몇몇 사람중 하나죠.

재판정에서
기자들과 인터뷰가 잡혀 있어서
빨리 가야한다고 빨리 끝내달라고 재판관에게 한 말이
딱 저사람의 수준이라고 생각합니다.

조로남불,,,,끝이죠....언행불일치 하는 그 모습 ㅠㅠ