프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
문 대통령 “중국의 백신 기부 높이 평가”…‘백신 선진국’ 우회 비판

Comments

아니 되는걸 줘야지 되도 않는거 뿌리는데 뭘 높게 평가하나요

중국 러시아 인도가 백신 기부때문에 여기 디피 보수님들이 한국순위가 100등이라고 할수있는거죠 시진핑이랑 푸틴이 한국 보수님을 위해서 큰일한거죠

중국에 가서 중국하는거 좀 띄워줬다고

중국에 붙었다고 벌써부터 판단하시는거 자체가 좀 그렇긴하네요.

그리고 외교에서 바짓가랑이라도 잡는다는것도 말이 좀..

현재 미국입장에서 우리가 구걸한다고 주겠습니까 상식적으로?

우리가 미국물건 가져오려면 그에 상응하는 무언가를 줘야할텐데

비교적 안전한 자체백신을 가지고 있는 미국이 강자라는 입장에서

우리가 지금 고개숙이면서까지 굴욕외교할 필요는 없다고 생각합니다.

지지라기보단 개최 지역에 기반해 으레 하는 립서비스 아닌가싶네요... 대통령이라면 할수밖에 없는 말이 있죠

오늘도 아주 열심이시네요. ^^

크게 의미를 둘 것도 없는 사안 같은데.

여기 몇몇 분들 말마따나..!

그냥. .. 기부 좀 한다고 하는데. 그거 지지하는데
잘못된 일인가요?? ㅎㅎ

국짐당 대통령이었다면, 대인배라는 등등.

반응이 달랐겠죠.!

하긴 머 중국 방문 때도 푸대접이라는 등등 기레기들
난리 치는 거만 봐도 뭐 ..

중국에서 중국 칭찬하는게 ㄷㄷㄷ

미국이나 일본가서 저런 말 한것도 아니고....

그냥 립서비스 가지고 뭔.
잔치집 주인네 가서 떨떠름 해도 겉으론 축사 해줘야지 그럼 “너네 약 쉣!”이라고 하는게 적절함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

립 서비스도 어쩌다 하는게 립 서비스이고

내용도 정도가 있는 건데

문대통령의 발언은 뭔가 모르게 진심이 담겨 있는 것처럼 느껴지지요.

특히나 "어떤 나라도 혼자만의 힘으로, 이웃에 대한 배려 없이 코로나와의 전쟁에서 승리할 수 없다"는 문장은

누가 보기에도 현재의 미국을 비판하고 있다고 할 수 밖에 없습니다.

중국 가서 중국에 좋은 소리 할 수도 있지요.

그런데 중국 가서 미국을 비판하는 것처럼 들리는 소리는 굳이 할 필요가 없는 겁니다.

이건 국가의 수장이 외교 무대에서 하는 생동이 아니라

일반인들도 사회 생활하면서 충분히 알 수 있는 문제입니다. 

이정도가 립서비스라면 좀만 더 나가면 박근혜의 전승절 참여도 립서비스라고 할 수도 있겠네요. 

본문 글 쓰신 분은 무슨일 하시는지 개인적으로 무척 궁금합니다~

댓글 쓰신 분은 무슨일 하시는지 개인적으로 무척 궁금합니다~

저는 조그만 중소기업 운영하고 있습니다. 영세 자영업이라고 볼 수 있겠네요.
그러는 님은 무슨일 하세요? 본문쓰신분 대변인인가요? ^^

저는 댓글 달면서 내용에 관계있는 것도 아니고
글쓴 사람이 무슨 일 하는지 궁금하다는 댓글을
게시판 예절 면에서 그리 좋지 않은 댓글이라고 생각합니다.

그런데 그것을 직설적으로 말하기보다는
한번 같은 댓글을 받아보면 어떤 느낌인지 알 수 있지 않을까 생각해서
같은 댓글을 달아보았습니다.

제 설명에서도 느끼셨겠지만 저는 이런저런 실험을 하면서
나름 원리를 찾는 일을 하는 사람입니다. ^^

아 네에 게시판 예절에 좋지 않다는 지적은 수긍합니다. 그럴 수 있겠네요. 앞으로는 주의 하도록 하겠습니다.
그런데 님께서 그런 지적 하시는 것은 좀 와닿지가 않아서요~ ^^; 죄송.
암튼 잘 알겠습니다~ 조언 감사합니다~