자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  "여성 징집 대신 중3~고2 소년병 징집하라" 국민청원 등장

https://n.news.naver.com/article/082/0001084699

이제는 이딴 소리까지 나오네요 ㅎ

https://www1.president.go.kr/petitions/597687

청와대 청원 15만명 넘었습니다. 

Comments

이거 완전 콩가루 군요.

좌표 찍었다! 보력지원!
페미들 단결력 떨어지긴 했지만 아직도 살아있네요

소년병 징집하자는 말은 군대 2번 가라는 말인가요?

그렇지 않으면 입대 시기만 빨라지고 병역 부족은 해결되지 않는데

머리가 나쁜 건가?

그리고 소년병 보다 못한 여군을 왜 장교, 하사관으로 뽑죠?

그러면서 "이 나라에서 여성으로 태어난 것이 죄이냐"면서 "저희는 더 이상 당하지 않겠다"고 말했다.

→ 그럼 남자로 태어난 건 죄냐? 남녀 평등이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 펨코발 주작이라는 얘기도 있긴 하더군요.

그게 사실이든 아니든 역겨운건 변치 않습니다만.

소년병 주장은 2018년에 여초에서 먼저 나왔다고 합니다.

얼마전에 냇플에서 이탈리아 음식이
아메리카 대륙에 어떤 영향을 끼쳤는지 다큐를 본 적이 있는데
거기서 든 뻘 생각이

차라리
국군이 아닌 주한 미군으로 복무할 수 있게 하면 어떨까
싶더군요
주는 지는 모르겠지만 미국 시민권도 얻고
거긴 뭐 베테랑에 대한 예우도 좋다니까
LH공사 직원 못지않은 좋은 배우자감도 될테고
그렇게 몇 세대 지나면
혹시 아나요
미국에서 파전이 피자를 대신할 수도 있잖아요

소년병 징집은 정상적인 나라 상태에서는 어느 경우에도 없엇고 현재는 아프라카의 후진국 군벌들이 자행하는 짓이며 선진국에서 사례를 찾자면 제2차 세계대전 말기에 나찌독일이 패망이 눈앞에 다가오자 국민 돌격대란 이름하에 어린 소년들 중년 남자들을 모집하여 전투에다 투입하고한 정도 였습니다

대개의 국가에서는 아무리 패망 직전에 몰려도 소년을 징집 안합니다 ,,,,청년층이 소모되면 그다음으로 중년남자들을 징집하지요