프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독]“김어준 출연료 입금용 법인, TBS와 계약도 안 해”

https://n.news.naver.com/article/021/0002468199

기사엔 명확히 안나오는데 그러니까 1인 법인으로 tbs에서 자기 출연료를 입금받은 건 사실일까요? 김어준 해명은 법인은 언급없이 자신은 종소세 신고 했단 것 뿐이더군요.

만약 그랬다면 법인으로 회차당 200씩 받고 그걸로 비용 처리하면서 생활비 쓰고 자산 축적하고 자기는 그 법인에서 소액 월급받은 걸로 종소세 신고했을 가능성도 있을 것 같은데.. 법인에 세무조사 나오지 않는 한 밝혀질 일은 없을 거 같고..

법인에서 김어준한테 회차당 200만원에 준하는 돈을 월급으로 줬는지 김어준이 헤당 법인에서 생활비를 비용처리하면서 썼는지 등을 스스로 밝히면 명명백백히 해명이 되겠네요.

어서 빨리 논란이 가라앉기를 바랍니다 ㅋㅋ 저거 잡으려고 기재부에서 1인 법인 규제안도 냈는데 설마 김어준이 그러진 않았겠죠.

설마 mb처럼 건보료 때메 그랬을 리는 없겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

김제동 출연료로 난리치던게 떠오름.

WR

김제동도 법인으로 월급 받고 종소세 신고하면서 건보료등 준조세 아꼈단 의혹이 있었나요.

맥락을...

이해 좀 바래요.

WR

제 글의 맥락도 이해바랍니다.

비아냥 글(본문)에 맥락이 있을수 있을까요.

WR

방송 출연하는 공인에 대한 의혹 제기 글이 비아냥으로 읽힌다면 그 어떤 글도 다 비아냥이 되겠지요. 제 글의 맥락을 제발 이해 해주길 부탁드립니다.

이분 가입일 확인해보세요
너무 수고 하지 마시고요
올해 3월 4일

혹시 제가 오해 한거면 사과드립니다

활동 꾸준히 하던 유저도 아니고 이제는 활동도 거의 않던 분까지 나서서 가입일 검열 시작하시네요. 참 놀랍네요.

WR

가입일이 3월 4일이면 어떤 문제라도 있나요?

일반적으로 건보료때문에 저리하는게 일반적이죠.

개인으로 받았으면 건보료 장난아니었을겁니다. 

근데 이런건 탈세가 아니라 세법에서 허용된걸 잘 이용하는 편법에 가깝죠.

김어준이 바보도 아니고 알아서 머 증빙잘 해뒀을텐데..설마 윤미향네 단체처럼 회계증빙자료 좀

보자하니 억울하단듯이 울먹이며 이상한 말 하진 않겠죠. 

WR

네. 불법은 아니지만 편법이죠. Mb가 잘 써먹은. 낮은 법인세율과 생활비의 경비처리까지 노리는.

MB는 건보료 편법 수준이 아니고 그냥 몇년치를 막무가내로 체납했습니다.

비교할걸 비교하셔야죠 

mb처럼 건보료 때매 그랬으면 불법인가요?

WR

mb 를 건보료 때문에 비난했던 사람이면 김어준도 비난해야죠. 사실 더 크게 비난해야죠. mb를 비난했던 김어준이 동일한 짓을 했으니까요.

난 MB때도 그냥 있는놈이 더하네 정도 한마디 밖에 안했습니다만...

김어준이도 MB만큼 재산이 많이 있지는 않지만 있는 놈이 좀 쫌스럽네요 

되도않는걸로 사람들간 이간질 대박입니다. 그런기사 연일 쏟아주는 기사도 한심하구요. 그런데 그게 저들수법인게 문제입니다. 문제를 삼아서 문제를 자꾸 만드는것처럼 하는데, 도데체 누가 문제를 삼는건데요? 뭘자꾸 비난하라는건지, 그런사실이 있었으면 김어준이가 남아나있겠어요? 벌써 가루가 됐지.... 

동의 합니다.! 박덕흠이나 정말 깊게 파들면
저쪽달 휘청일거 같은데 절대 없죠.!
그냥 스리슬쩍 넘어가죠.!

김어준을 죽여야 대선에서 유리하니,
무조건 하나하나 잡아서 만들어서라도 가는 거죠.!

아무튼 오늘 마지막이라고 경고 했으니
다음은 알아서들 하겠죠.!

만일 1인 법인으로 했다면, 그 보수로 사적경비 많이 쓰고, 급여는 적게 받는 식으로 할 수도 있을겁니다. 그래서, 경비 처리가 많으면 법인세가 줄어들테고.. 다만, 세무조사할 경우 경비처리한거 인정못받을 가능성도 있다고 봅니다. 일단, 김어준은 탈세한적 없다고 하니 지켜봐야죠...

반대로 밝힐 이유도 없죠
필요하면 필요에 의해서 조사받고
결과에 따라 처분이 되었던 뭐가 되었던
또 그에 맞게 하면 되고요
김어준에 대한 호불호를 떠나
제가 그 입장이라면 굳이 먼저 나서서
까지는 않을 것 같습니다

난 이건 별 관심없고

조선일보 등 신문사들 발행부수 조작해서 국가에서 부당하게 지원받은 문제가 어떻게 될지가 관심임... 당연히 부당하게 지원받은 금액은 법에서 정한 태두리 내에서 모두 소급하여 환수해야 할 것이고 발행부수 조작에 참여한 모든 이들도 당연히 법적 조치를 받아야 한다고 봄...

김어준 감옥에 가면 좋겠습니다. 껄껄

김어준 본인은 1인법인 이런거 안했다고 밝히던데 신문기사는 '만약 했다면'에 근거한 기사네요.

기레기들이 직접 취재해서 조사해보고 보도하면 될 걸 

똑같은 종자들이 모여서 if문 기사를 쓰고 자빠졌네요.

직접 본인 글로 기사 쓰면 고소당할까봐 "의혹이 있다"는 식으로 말장난 쳐 가면서. 

뉴스공장에서 기사 내용에 대해 정확하게 답변을 하고 있는데 듣지도 않나 봐요. 

Not if면 징벌적 배상 법으로 천문학적 징계먹으면 이런 기사 안쓸텐데 아직 발의 수준이니 조센일보가 저리 날뛰는 듯