블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
김어준 뉴스공장, 주한중국대사와 전격 인터뷰

우리 이해찬 전 대표가 눈이 침침해서 책을 요즘 읽지 못하는데 뉴스공장만은 꼭 챙겨본다고 하셨죠. 그리고 김어준을 두고 민주당을 위해 큰 일을 하는 분이라고 치켜세운 바 있습니다. 그리고 민주당 의원들이 꼬박꼬박 얼굴을 비춰야 인지도를 올릴 수 있는 방송이며, 뉴스공장에 꼬박꼬박 출연한 기모란은 청와대에 입성하는 데 성공했습니다. 

주한 중국대사가 뉴스공장에 출연해서 미중대립 관련 중국의 입장을 상세히 소개하고 있고, 백신 관련 자화자찬하고 있습니다. 그리고 한국에 중국의 문화공정 논란은 언론이 과장하고 부풀린 것이라고 말하면서, 또 김어준은 한중 사이를 갈라놓으려고 하는 자들이 있다고 맞장구 치고 있습니다. 

그런데 뉴스공장에 일본대사나 미국대사가 출연한 적은 있었나요?
아마 출연했다면 화제가 되었을 거 같은데... 

KBS에서 중국대사, 일본대사, 미국대사 출연하는 건 문제가 안되지만, 교통방송에서 중국대사가 출연하는 건 아주 이례적인 일입니다. 그리고 싱하이밍 대사는 뉴스공장이 어떤 청중을 타게팅하고 있고 어떤 성격의 방송인지 아주 잘 알고 있습니다. . 

현 시국에 주한중국대사가 뉴스공장에 왜 출연을 하는걸까요?
그리고 김어준은 이를 통해 무엇을 주장하고 싶은 것일까요?
나아가 뉴스공장이 사실상 민주당의 mouthpiece임을 모르는 자가 거의 없는데, 
민주당은 무엇을 하고 싶은 것일까요?

되묻지 않을 수 없습니다. 
Comments

털보는 민주당에 편파적이면서

뉴스공장에 국힘당 얘들도 많이 출연 시키죠..

중국대사와의 인터뷰는 그런 의미입니다 ㅎㅎ 

WR

내국인이 출연하는 건 누가 와도 상관없습니다. 국가대사급은 이야기가 달라지죠. 그 전에 뉴스공장에 다른 나라 대사가 출연한 적은 한번도 없었습니다. 저 중국대사는 분명한 정치적 목적을 갖고 뉴스공장에 출연하는 것이고, 김어준은 여기에 맞장구를 쳐주고 있습니다. 

중국대사를 직접 불러서 이야기하는게 뭐가 나쁜지 모르겠네요. 미국/일본 대사들도 자신들이 필요하다고 생각하면 출연하려고 하겠죠. 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 뭐든지 처음한는 사람이 있게 마련 아닌가요? 다른 나라 대사가 출연한 적 없으니 중국대사는 출연하면 안된다는 논리는 도대체 무엇인가요? 

오늘 인터뷰가 맞장구로 들리시면..;;
저는 오히려 주중대사가 어준이앞에서 저렇게 꼬리 흔드는 강아지처럼 다소곳해도되나 싶던데요
그래도 명색이 주한중국대사인데
새삼 뉴공이 많이 컸구나 싶었습니다

뭘 되묻고 싶은지, 되묻고 싶은 글이로군요.

어주니  `또한` 

예나 지금이나  앞으로나

반도 남쪽

방황하는 ( 더 방황할 ) 자본주의자 인민의 한 사람으로써(서)이자

나름  `업`자로서 하는  일개 인터뷰일 `뿐` ~             

꼭 뉴스공장 듣지도 않는 분들이 이런 글 쓰시네요
뉴공 들으면 국짐당 애들이 얼마나 긴 시간 자기얘기 늘어놓는지 아실텐데 과거 국짐 원내대표 했던 나경원이, 턱 맞은 양반도 뉴공 고정멤버였고
하태경한테는 하태~하태~ 노래도 붙여줬고요 국짐당으로 다시 돌아가기 전에요
암튼 국짐한테 제일 시간 할애 많이 해주는 방송일껄요
어떤날은 국짐 나오는 부분 스킵하다보면 방송 들을게 없을때도 있습니다
다스뵈이다하고 자꾸 헤깔리지 마시고
다스뵈이다는 편파 맞습니다

한중관계가 정상화 되었는지도 모르겠네요
현재 우리 게임 연예계 소프트웨어 진출은 다 막히지 않았나요???
그리고 배터리도 자국위주로 보조금줘서 공정경쟁 위반하고
지금도 일방적으로 당하는 관계가 아닌지???

주중대사야 목 안 날아가게 자기할말 했을 뿐이군요

지금 이 시점 털보는 더불당에 최악수를 뒀네요
뭐 엑스맨으로 보입니다 ㅋㅋㅋ
진짜 민심이 뭔지 모르는건지 모른척 하는건지 ㅋ

이걸보니 뉴스공장 들어야 겠네요. 

주한대사, 그것도 밀접한 현안들이 있는 중국대사의 직접발언을 들을 기회가 그리 많은 건 아니니까요. 아주 바람직한 기획입니다. 

우리가 중국의 생각을 모르는게 아니죠. 이미 언론에 다 나와있습니다.

더구나 중국대사가 저렇게 나와서 본인들의 속마음을 다 드러낼까요? 

결국 중국의 입장을 홍보하러 나오는 거죠.

뉴스 공장은 그 홍보에 앞장서는 거에 불과한 겁니다.

인터뷰하는 방송사를 홍보에 앞장서는 앞잡이로 보는 그 시각,  어차피 다 아는 거 인터뷰는 필요없다는 그 시각, 굉장하네요! ㅋ

제대로 된 인터뷰라면 인터뷰이가 불편해 할 수 있는 질문도 할 수 있어야 합니다.
그런데 김어준이 중국대사에게 불편한 질문 했나요?
오히려 중국대사의 대변인을 하지 않았나 싶을 정도입니다.

헐 이건 또 뭔가요...

뉴스 공장을 한 에피도 빼지 않도 듣던 시절이 있었습니다. 

언제부터인가 김어준이 하는 말이 선동이 아닌가 싶어졌고 점점뉴스공장을 안 듣게 되었는데 

이제 중국대사까지 출연시키는 방송이 되었군요.

몇분들이 말씀하시지만 초기 뉴스공장은 나름 균형을 지키려고 하는 모습이 보였습니다.

홍준표, 하태경 등등 현 야권인사들도 고정 출연했고 김어준과도 나름 인간적으로 친하게 보이더군요.

그래도 당시에도 아무래도 현 여권에 치우친 방송이지 싶었는데 요즘에는 점점 심해지는거 아닌가 했는데

중국대사는 좀 많이 나갔네요. 

중국대사를 섭외할 때 과연 마음대로 질문할 수 있었을까요?

당연히 질문과 대답은 미리 조율이 되는데 캡처본을 보니 이건 뭐 거의 중국입장을 대변하는 방송이었군요.

디피에서 중국 입장을 대변하는 글, 댓글을 보면서 단련된 저이지만

저런 내용을 버젓이 출근길 교통방송에서 한다니 정말 놀랍습니다. 

매주 화요일마다 하태경 출연하네요. 고정 출연자.

저는 듣지도 않는데, 정말 민주당 스피커만 부르나 한번 검색해봤어요. 바로 하태경 나오네요.

출연자 보니까 국민의 힘 의원, 정의당 의원, 국민의당 의원 아주 다양하게 많이 나와요.

사실왜곡 확대해석 좀 정도껏 합시다.

하태경뿐아니라 뉴공에 나왔던 그쪽당 의원들 모두 한자리씩 했습니다 

나경원도 서울시장 될뻔했지요 계속나왔으면 시장 됐을텐데... 최근에 안나와서 떨어진듯....

나경원 김성태 홍문표 하태경 모두 한때 잘나갔거나 지금 잘나가는 뉴공 출연자들이지요 

가만보면 뉴공 못나온 애들이 뉴공 까면서 폐지해라 하더군요 그럴거면 지네당 애들이나 못나가게 

막지 뉴공만 나가면 전국구 인물 되는데 ....지들도 나오던가....

' 유니클로 불매처럼 사람들의 마음이 다쳐서 그런일이 있었다?'

이거 김어준씨 생각인가요 아님 작가가 써준건가요

아니 한한령은 전세계가 다 아는거 아닌가요? 이걸 무슨 자발적으로 불매한거마냥 .. 

대변인도 아니고 왜케 중국을 좋아하는건지 참나

지난번에 일본 오염수관련 국제환경관련 변호사 인터뷰도 그렇고

이번 인터뷰도 그렇고 이런게 바로 참된 언론의 역할입니다 

검찰발 받아쓰기 조국교수 집에 배달된 메뉴에 매몰된 기자들은 상상도 할수없는 일이죠  

이야 싱하이밍 이 여우놈이 뉴스공장에서 인터뷰까지 했네? ㄷㄷㄷㄷ 

일본이나 미국 대사가 여기에 출연을 할 생각 자체도
안할거고,
대사는 분명 출연할 곳에 대한 정보를 접하였을 테고,

김어준의 영향력을 들었을 테니,
최종적으로 결정하여 나온 거겠죠.!
무슨 의도이니 뭐니 해도.
출연해서 한국인들은 중국 입장에 대해 다이렉트로
듣는 거고. 인터뷰 짜집기 기사가 아니라.
입을 통해서 직접 .

중국대사가 왜 여기 왔느냐 마니냐. 다른 나라는 여기
출연 하느냐 마느냐..

무슨 의미가 있을 지.! 정확한 무슨 의도를 통찰력 있게
해석하는 것도 아니고.

그럼 미국대사나 일본대사가 왜 출연 않는지 각 대사관에 직접 물어보시든가?

김어준 큰 관심도 없었는데 이거보니까 사람아니군요.
진심 살 가치가 없는 놈이네요.

뭐 눈에는 뭐만 보인다

김어준 이거 정신 나갔네요.

짱깨가 대놓고 우리 깔보고 낮추는데 거기 장단을 맞춰주다니

저걸 방송이라고 합니까?

다채로운 글들이 많군요.

조선말 여우사냥을 아시나요?
상세한 전말 한번 보시고요..

좀 더 디테일이 있으면 하네요.
시게에 흥미를 잃게 하는군요.

과거형인 친일매국노보다 현재형인 친중매국노를 더 경계해야 한다고 봅니다

강원도 차이나타운 논란도 있고, 

차이나 머니 파워가 이미 우리 사회 깊숙히 침투한 것 같습니다

물론 김어준이 중국이 계획하고 있는 해상 원자력발전소 문제, 전국민이 고통받는 미세먼지 문제, 

역사왜곡 문제, 홍콩. 티베트 인권 문제 등에 대해서 심도 있는 질문을 했다면 박수를 보냈을 겁니다 

친일매국이 과거형은 아니죠

현재도 진행형인분들이 엄청많아요

쿼드 플러스에 가입하면 일본 총알받이 됩니다 정신들 차립시다
일본이 우리나라를 언급하는 이유죠

반드시 미국부터 나오고 그 다음에 일본, 중국이라도 나와야 한다는 이야깁니까? 누가 먼저 나온들 순서가 어디 있어요? 모두 다 섭외 했는데 중국대사가 나오겠다고 가장 먼저 의사 밝힌건지 뭔지 알 수도 없는데. 대체 뭘 묻고 싶은건지 모르겠음.

왜 그 많은 기성언론 제치고 뉴스공장에 출연했을까요?

기성언론에서 편집없이 저 중국대사의 대답을 그대로 방송보낼꺼라고 생각하시는건 아니죠 ?     뉴스공장에서라도 중국의 소리를 가볍게나마(진심은 아니겠지만) 들어서 다행이라고 생각해야되는거 아닌지 ....  미국대사 일본대사   뉴스공장에 함 초대해달라고 글이라도 보내봐야겠네요 그 사람들이 나올런지 모르겠지만  

젊은층에서 극혐하는 김어준인데 중장년층에선 인기있으니 아이런하네요.

글쓰신분은 위 내용이나 인터뷰등에서 뭐가 문제라고 느끼시는지요? 

저는 잘 모르겠네요 

제일 심각한 일이 있는 데.. 그건 언제 이야기 하실지.....

중국 열병식 참석. 미국 강요로 위안부 졸속 처리, 사드 배치. 중국 경제 보복 막지 못한 동네북 외교력..... 그 정당 여전히 정치 하고 있습니다...

당장 그 정당부터 문책을 해야죠...

이분은 다른사이트에서는 번역 제대 안하고 의도적으로 오역을 했다가 발견데서 까이고 사과도 제대로 안했다고 또 까이시던데 여기서도 걍 자기생각만 나열하고 있군여.. 

어준이가 중국대사 인터뷰 해서 부러운 사람들이 많군요. ㅋ
직접 보니 중국대사가 상당히 예의를 차리더만요. ㅋㅋㅋㅋ 내용은 좀 그냥 중국 입장 그대로 였지만 .. 상당히 분위기 좋았죠.

어준이 싫은 사람들은 힘드시겠어요.

저는 진짜 김어준 안좋아하고 정부의 친중성향에 대한 의심도 가지고 있는 사람인데 이번 건은 질문 내용을 보니 상대방한테 민감할 수도 있는 것도 있어 중국 띄워주기 의도만은 아닌 것 같아 보이네요. 내용이 중요하지 중국대사 출연 자체엔 딱히 문제없어 보입니다. 예전에 노무현이 일본에서 대담한 것도 굉장히 긍정적으로 봤었고요. 양국의 입장을 각국 미디어의 필터링과 인터넷 글로만 접하는 것보다는 훨씬 영양가있다 봅니다.

동의합니다.특히 최근 민감한 bts,김치를 자기나라것이라 우기는 것을 물어본게 인상깊네요

예 저랑 비슷하게 보시는거 같네요 여럿 댓글보면 어휴 ㅠㅠ

시안견유시 불안견유불      

딱 여기서 하는 말 같네요

우리나라는 초강대국들에 둘러쌓여있습니다.

미국, 중국, 일본, 러시아....

다자외교가 현실적으로 불가한 건 우리 모두 주지하고 있습니다.

다만,

가능한 범위에서 최대한 리스크 헷징은 할 수밖에 없겠죠.

전통적 우호국가이자 세계의 경찰인 미국과 척을 질 수도 없고,

엄청난 소비시장인 중국과 척을 질 수도 없고,

기술분야에 있어서 협력관계가 있는 부품소재의 강국 일본과 척을 질 수도 없고,

어쩔 수 없이 최대한 위험은 피하면서, 협력은 강화해야하는

우리 대한민국의 위험이자 기회의 운명이겠죠.

너무 한쪽으로만 보시지 마시고,

큰 그림에서 우리가 어찌 운신해야 되는 지 다각도로 고민할 수밖에 없지 않을까요?

김어준이 이번 선거에 큰 일을 했기에 추천드립니다.

30년 민주바라기인생이었는데 참 큰일을 했어요.

그 지지자분들의 의지와 근면성도 30년 민주바라기인생을 끝내는 것에 큰 몫을 하셨습니다.

김치, 한복 논쟁은 한국과 중국 사이를 이간질 하는 세력이다. 어떤 회원의 주장과 같네요.

"중국 입장에서는 싸우지 말고 사이좋게 지내자." (단지 중국 국력이 미국에 맞설 수 있을 때까지) 이게 빠졌네요.

의도는 모르겠습니다만 결과적으로 중국 표면적인 입장만 전달한 것에 지나지 않습니다. 중국 대사급이 줄 수 있는 깊이있는 내용도 없었고요. 

민주당=친중 프레임 씌우는 사람은 반기겠네요.

중국대사 출연시킨 사실 자체에 대해서는 여러가지 의견이 있을수 있으니 논외로 치더라도
왜? 저 자리에서 미중 관계에 대해서 그것도 중국측 입장에 동조 하는듯한 내용의 인터뷰를
진행 했는지 이해가 안가네요.
중국대사의 한국에 대한 멘트는 립서비스에 불과하고(사실 립서비스도 아닌 내용)

결론은 첫째,인권 문제에 대해서는 shut-up!
둘째, 한중 관계의 악화를 바라는 불순 세력이 있다.
셋째, 한국 경제 발전하고 싶으면 중국이 추진하는 일대일로에 들어와!

무슨 큰그림 그리느라 중국대사 출연 시켰는줄 모르겠지만 이제 그림은 그만 그렸으면
좋겠습니다.

맞장구를 치고 있다기 보다는 어디까지 변명을 하는지 들어본 것 같습니다.

일단은 외교관에게 결례를 범할 수는 없으니 뜨믄드믄 적당히 찌르고 끝낸 것으로 보입니다.

일본대사나 미국대사는 뉴스공장에 나올 필요가 없지요.

아쉬운 건 중국이니, 대사가 뉴스공장 따위에까지 나와서 변명하는 것이 측은해 보입니다.

(외교관이라 그런지 말은 잘 돌리네요.)

중국대사가 뉴스공장에 출연한게 무슨 문제가 있는지 잘 모르겠고,
가능할지는 모르겠지만,
미국대사,일본대사,중국대사등이 좀더 많이,
뉴스공장이나 다른 대담채널에 출연해서 여러 현안에 대해 의견교류를 했으면
좋겠어요.

선동에 취약한 사람들 신앙심이 흔들리기 시작하니 신앙심 고취시키려고 선교사 파견했네요.