프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  코로나와 백신

코로나라는 강력한 펜데믹에 인류는 1년이라는 짧은 시간안에 백신을 개발했습니다

통상적이라면 10년이 걸릴 일입니다

그러니 당연히 안정성도 양도 모자랍니다

누구는 맞고 싶어도 맞지 못하고 누구는 맞을수 있는데 부작용을 두려워 합니다

코로나는 세계적인 재난입니다.

300만명이 넘는 사람들이 목숨을 잃었고 인류 문명의 첨단으로 평가 받던 국가들의 의료체계가 붕괴기도 했습니다

이런 세계적인 재난을 자신의 이익을 위해 활용 하려는 언론사, 정당, 정치인, 사이비 종교인들 당신들의 모든 시도들은 천발을 받아 마땅한 반인류적인 일입니다.

Comments

근데 안정성 가지고 뭐라하는 것도 좀 거시기한게, 얀센만 하더라도 680만명 중 6명만 부작용 사례가 나올 정도라...

부작용의 심각성 기준을 미국 FDA로 잡는다면야 저것도 문제라 할 수 있겠지만 우리 입장에서는 쪼까 거시기 하져

뭔가 큰 오해를 하고 계신것 같은데요.
지금 트로피코 게임하고 있는게 아닙니다. '전염병이 생겼네, 전 국민 백신 접종 버튼 누르지 뭐, 죽는 사람은 어쩔 수 없는거지' 이런게 아니란 말이죠.

지금 게임에서 플레이어는 정부가 아니라 국민입니다. 플레이어는 백신의 효과나 위험성에 대해서 알 필요가 있고 그에 따라 선택을 할 수 있는 것이죠.

WR

죽는 사람은 어쩔 수 없는거지 뭐라고 누가 말했나요?

백신의 효과나 위험성에 대해 이야기 하는것이 문제라고 누가 말하나요?

하고 싶은 이야기가 있으면 하고 싶은말을 쓰세요. 

'언론사, 정당, 정치인, 사이비 종교인들 당신들의 모든 시도'
그럼 이말은 무슨 뜻인가요?

WR

설명을 해야할만큼 어려운 문장이나 단어가 아닙니다

이해가 가지 않으면 문해력을 키우세요

이정도 질문에 답을 안하실거면 시정게에 글을 쓸 필요 없는 것이죠.

WR

그런 판단은 제가 할테니 넣어 두세요~

기본적인 비판도 받아들이지 못한다면 그게 더 큰 재앙을 불러일으킬겁니다!

WR

비판과 비난을 구분 못하거나 구분 하기 싫거나 아닐까요?