못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
댓글로 토론 중에 차단 당하는 경우

댓글로 토론 중에 차단을 당했네요.
댓글 알림이 있어서 들어가려고 했다가 알았습니다.
아무래도 제게 단 댓글이니 읽어는 봐야겠다 싶어서
로그아웃 하고 글을 봤는데요
제가 제대로 대답도 못한다 비겁하다 그러시면서
껄껄...이라는 댓글을 달아놓으셨네요.
왠지 억울합니다.

Comments

원래 너무 심하게 발리면 차단합니다. 그러려니 하세요.

ㅋㅋ 말문이 막혀서 울고있다고 보면 되겠군요

그런 부류는 토론할 자격이 없는 사람이죠.

댓글로 토론중에.....차단....할수도 있다고 봅니다. 

다만 차단을 했으면 최소 그 글 안에서는 차단을 한 사람의 글의 내용을 다시 거론하거나 그 개인을 다시 언급하면....그건 징계로 처리해야 맞다고 봅니다. (이건 운영에 건의하고 싶은 내용이네요. )

차단이....나 상대 안할란다....는 것까지 존중되어야지....차단시켜놓고 다른 회원들과 (차단한 회원의) 글 내용이나 회원 자체를 논한다면 그건 unpair하지요.

충분히 화나실만 하네요.

저도 몇번 당한 경우입니다...............

저는 그냥 그러려니 합니다. 오죽하면 그렇게 하겠나하고 포기합니다. 그렇게라도 정신 승리하고 싶은건데 참 안됬다는 생각을 합니다.

그냥 그러려니 하세요..............

의견이 안맞아서 댓글로 치열하게 토론하고 때로는 비난도 할수있다고 봅니다만 토론중에 차단하는거 만큼 상찌질이짓이 없다고 봅니다. 애초에 자기랑 대화가 안통할거 같으면 대화할 필요없이 차단을 하든가 아니면 최소한 댓글로 토론은 마무리짓고 차단을 하든가해야지 가끔 댓글로 토론중에 차단했다는 글보는데 나이를 똥꼬로 잡순건가 생각이 들정도로 한심하다는 생각이 들수밖에 없네요.

본인이 먼저 차단해놓고 다시 푼다음에 조롱하는 케이스도 봤습니다. 뭐하나 정해서 극단적으로 혐오하는 분들이 보통 그러더군요. 토론할 생각은 처음부터 없고 그냥 상대방 낙인찍기 바쁜...

그런경우들 가끔 말씀들하시는데 그정도면 정말 뭔가 치료가 필요한 상태아닌가싶습니다

'껄껄...'까지는 안했으면 좋았을 것을...싶네요.

저도 몇분이 차단하신 것을 최근에 알아서 그다지 기분이 좋지는 않더군요.

말씀대로 로그아웃을 해서 봤는데...

아마도 일부러 기분상하게 하는 거겠죠.

그래도 저는 그냥 '안보는 자기가 손해다' 라는 주의라 괜찮다고 스스로 다독입니다.

기분푸시라고 추천드립니다.

그림으로 그리면 평범한 관객들 사이로 너무 눈에 띄게 형광색 선글라스를 쓴 모습이 연상되서;

좀 그렇습니다...

저도 많이 당했었죠..
그런분들은 대부분 댓글에 본인 생각을
한두번 쓰다가...결국엔 아무 논리없이
비아냥거리다가 차단하더군요

저만 당한게 아니었군요.;;;

그렇게 막 공격적인 댓글을 단 것도 아니었는데...

음,차단은 항복 선언이죠.

저도 그런 황당한 경험 있었죠. 반대의견에 대해 용납못하겠다는거죠. 그러면서 먼놈의 다양성이 어쩌구 저쩌구 위선의 끄판왕이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

최근에 저도 있었네요
나이 속이다가 저한테 걸려서 상호차단 하시던데 너무 찌질해서 웃음벨 터졌어요

차단기능이야 관리자님이 공식적으로 허용한 기능이니 자유롭게 사용할수 있지만, 댓글 토론이 끝나지 않는 상태에서 상호차단을 하는건 공평해 보이지 않더군요. 

댓글이 토론은 아니죠.  자기 주장만 하고, 신경건드리고 ....대부분 그렇더군요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

ㅋㅋ