ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [기사]오거돈 피해자 "내가 순국선열인가…與 '현충원 사과' 모욕적"

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2021042218260978673

...(이하 대충 요약)...

[1] 사건의 내막

오늘(22일)윤호중 비대위원장이 민주당 원내지도부와 현충탑에 분향한 뒤 뜬금 없이 무릎을 꿇고 약 1분간 고개를 숙임;;;

[윤호중]
- 마음이 무거워 국민 앞에 무릎을 꿇은 것

- (방명록에)선열들이시여! 국민들이시여! 피해자님이여! 진심으로 사과드립니다. 민심을 받들어 민생을 살피겠습니다.

[2] 여튼 참배가 끝난 후 윤호중의 설명.

- 우리 당이 그분들에 대해 충분히 마음으로부터 사과를 드리지 못한 것 같았다. 그렇다고 해서 신원이 밝혀질 수 있어서 그분들을 찾아가거나 뵙자고 하는 것도 적절하지 않았다.

- (현충원이) 그분들에게 사과의 말씀을 드릴 적당한 곳이라는 생각이 들었다.

- ('피해자들에게 사과하기에 현충원은 적당한 곳이 아니라는 지적이 있다'는 질문에)국민께 드리는 말씀이었는데 별도로 사과의 뜻을 전달할 기회가 있으면 그렇게 하겠다

[3] 이에 대한 오거돈 성추행 건 피해자인 A의 대답.

- 저는 현충원에 안장된 순국선열이 아니다.

- 도대체 현충원에서 왜 내게 사과를 하시는가.

- 민주당은 지난달 철저한 진상 조사와 결과 보고, 2차 피해를 방지하기 위한 단단한 조치를 약속했지만 감감무소식이다.

- 말뿐인 사과는 필요없다.

- 윤 위원장의 사과는 너무나 모욕적이다.

- 말뿐인 사과는 필요 없다. 당신들께서 하신 말씀에 책임지시라.

...(끝)...

[요약]
- 아니 요약은 둘째치고
- 대체 현충원 참배가서 왜 저러는 건지 설명 해 주실 분 계시나요;;;;;;

[결론]
- 요즘 잘 보면
- 하루는 국민의 힘이 쌉소리 했다가
- 또 하루는 더불어 민주당이 개뜬금 없이 급발진 하는게
- 반복되는 느낌이;
- 혹시 누가 누가 더 삽질 많이 하나 대결 하는 건 아니죠...?????

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

방명록에 헛소리 적는거 어디서 보고 배웠나보네요.

저기 부적절하다고 생각을 못 하는 거 자체가 문제가 심한 거죠.

저건..일부러 그러는거죠.
윤호중이라는 이름 아무도 요즘 관심없는데
자기한테 한번 관심가져달라고 쇼한거죠.

참...이번 정권에 정치인들이랑 장관이름
무지하게 외우네요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다진짜

이 댓글 그대로 적으려 했는데 늦었군요

제가 봐도 누가 더 삽질 잘하는지 대결하는 거 같아요..

사후보장 해줬네요
빡칠만 할듯...

국짐이 똥볼차니 더듬어는 개삽질 하고있네요 ㅋㅋㅋ

어제는 홍익인간 오늘은 피해자 하루에 하나씩 돌아가면서 하기로 작정한거임

천하제일 어그로 대회라도 열린건지 -_-;;;; 자꾸 이런식으로 똥볼 차면 망하죠.

도대체가 평소에 무슨 생각을 하며 살기에 저런 행동을
할까요?
저 행위가 현충원에 도착해서 윤호중 원내대표가 독단으로
즉흥적으로 했다고 해도 문제고, 현충원 참배전 보좌진이나
주변 사람들과 회의끝에 나온 퍼포먼스라고 하면 더욱 심각한
문제네요. 저런 상태로 선거를 치루었으니 당연히 패하죠.
어디서 조국 장관 핑계를 갖다대는지.

아직도 페미코인 탑승중인 등신당이죠