ID/PW 찾기 회원가입
김어준 믿지 마세요.

김어준을 무슨 민주 진영의 투사처럼 인식하고들 있는데,

김어준은 이래도 좋고 저래도 좋은 꽃놀이패 들고 있는 사람입니다.

민주진영 이재명 내지는 추미애가 당선이 되면

기존 언론들이 물고 뜯을 건데

김어준 혼자 교통방송과 유튜브에서 대통령 쉴드치면

민주진영 지지자들은 헤벨레하면서 방송 들어주고

마켓에서 물건사주고

그는 유튜브의 대통령으로 여전히 군림하겠죠.

윤석렬이 대통령되면 좀 묘해지는데

주진우가 윤석력-한동훈 라인이었고

김어준 본인도 윤석렬 쉴드 한참 쳤는데

지금 와서는 좀 비판 모드로 바뀌었고........

어떤 상황이든 간에 중립적 입장에서 반 쉴드 반 비판하거나

아니면 이명박때처럼 대통령 신나게 까면서

또 민주진영 지지자들 긁어모아 민주진영 최대 스피커로 군림하고

지지자들은 마켓에서 물건 신나게 구매해주겠죠.

이래도 꽃놀이패, 저래도 꽃놀이패.

애당초 민주적 가치랑은 거리가 먼 인물입니다.

토론을 하지 않고 본인 독선으로 모든걸 이끌고, "내 생각이옳다. 이걸 따라라" 이모드이기 때문에....

이런 그가 무슨 민주진영투사 대접 받고 있는게 현실인거죠.

Comments

싫어요 김어준 화이팅!!

믿을래요 김어준

가입하셔서 남긴 모든글이 김어준에 관한 글인데요. 컴플렉스가 있으신가 봅니다.

저를 포함한 많은 민주당 지지자들은, 지금 있는 정당중에 지지할만한 정상적인 정당이 민주당밖에 없어서 지지하고 있는것처럼, 지금 있는 시사 평론가들중에  지지할만한 정상적인 시사 평론가가 김어준이여서 지지하고 있으니 걱정안하셔도 됩니다. 

제가 님보다 김어준 듣는 이유를 확실히 알거 같네요.!

그래서 김어준을 듣고 그의 말에 귀를 기울이는 걸로아시나 봅니다.!

님 말처럼 그런거라면
대중으로 부터 김어준의 양향력은
이정도로 크지 않았습니다. 꽃놀이 패 같은 소리 하지마세요.

뉴스공장 청취율 3년 연속 1위!
김어준 파이팅!

저번 총선 열린민주당과의 관계와 지나친 민주당 총선 개입으로 정나미 떨어졌어요.
그전엔 아침마다 제일 먼저 기다리던 방송이였죠.
그 예리함으로...
허나

이젠 좀 그의 편향이 질립니다.

맞습니다.

이젠 균형을 생각할 때입니다.

자극적인 언사로 이목을 끄는 것은 아주 쉬운 일입니다.

바람직한 미래를 개척해 나가는 일이 훨씬 더 어려운 일이고요.

어이가 없네요..김어준이 민주투사면 지렁이도 이무기죠. 깜도 안되는 저질의 음모론이나 싸지르고 인신공양 k값같은 헛소리를 해대도 한번. 낄낄대고 넘길순 있겠다 했는데, 이런 헛소리꾼보고 민주가 어떻다하니 대깨문 소리들 들으시는 겁니다. 멀쩡히 똑똑하신 분들이 어쩌다가 이런 잡배에 귀를 기울시는지 통탄합니다.

이게 절반정도나 신고 삭제 반대 받을 댓글인지 참나......

그러게 말입니다.

그래도 김어준 볼래요.

김어준만큼 통찰력있는 사람도 찾기 힘들어요. 누가 민주투사라고 했나요. 시류와 정치장난질을 잘 읽고 사람들에게 미리 알려주는 선기능이 큰 인물이죠. 요즘같이 언론이 기득권화되어 여론조작질로 혹세무민하는 데 맞서 싸우는 인물이 누가 있나요? 마음에 안들면 댁이 좀 하시던가.

쫄지마 할때 가장 먼저 튄 사람이죠.ㅡㅡㅋ

조중동을 비롯한 대부분의 언론과 대척점에 있는것으로만 봐도
그는 투사로 비취질 수 있죠. 청취율 1위는 기존 언론에 염증을
느낀 분들일테니까요!

ㅋㅋ 아침부터 웃음 주시네요~

실패!!

이 글을 안 믿습니다

TV도 아닌 라디오 방송 싫으면 안들으면 그만이지, 왜 ‘난 아니지만 너희는 휘둘리는 사람들이니 믿지마’ 소리를 하는거죠?

그냥 싫어하고 욕하는거로 끝내는게 낫지, 남들의 선택을 강요하면 더 없어보여요.

전 싫지는 않지만 요샌 정보가 없어서 자주는 안 듣습니다. 그래도 오늘처럼 ‘윤석렬은 내꺼다’ 같이 심플한 워딩때문에 놓지는 않고 있죠.

이런 얘기는 꼭.. ㅋ

세상에 믿을 놈은 없지만 그래도 가장 믿을 만 한 놈(?!)입니다. 조중동을 믿을래 김어준 믿을래 하면 후자

그럼 믿을 사람 추천바랍니다...

언론인이 토론(?!)을 왜 해야하죠?!

글쓴 분도 글을 썼으니,

윗분 말씀대로 김어준 말고 믿을 만한 언론인을 추천해 주십시오.

그걸 보고,

당신 글의 신뢰성을 확인해 보겠습니다.

댓글 없으면... 앞으로 당신의 글은 신뢰가 없는 걸로 판단 합니다.

아이고 의미없다.

허허허  

이런 글을 읽을 시간에 교통방송이나 들을껄

김어준의 영향력을 줄일수 있는 가장 확실한 방법이 있습죠.

다른 모든 언론들이 하다못해 중립이라도 지키던지

사실만 전달하던지

기본만 한다면

김어준의 영향력은 정말 순식간에 사라질겁니다.

하기사 도가도님이 말씀하신 것을 믿는다면 뒷목 잡을 분들이 많겠죠.

(일정기간 한 커뮤니티만 계셔서  모회원들이 올리는 보기에 '편안한' 소식만 보시는.)

전 이미 뒷목 잡은 쪽을 택해서...

오랫동안 민주바라기였는데 참 큰일을 했어요. 

(궁금하신 분들은 오픈소스이니 검색해 보시면;

다른 쪽분들이 이제  알았냐고 짜증을 내는 이유를 알겠더군요.

세상은 언제나 '싯가'인데...)

'코링크다, 익성이닷, 생태탕이닷'...

이젠 그만 낚일려고요.

글쓴님 다음 편 기다리겠습니다.

* '매트릭스' 가 참 명화이긴 합니다.

이제는 자매가 된 워쇼스키언냐들 고마워요.

글의 근거도 없고 각 부분이 연관도 안 되네요

조중동도 자그만치 언론입니다...

이럴수록 더욱 김어준이 필요할때입니다 ^^

누가 민주투사랍디까?

혹시 민주투사 코스프레 아닌가요..뒤에 코스프레 글자 못보셨거나 글 쓰는 사람이 생략했을 수도 있어요.

김어준 아니 김어죽이가 민주투사면 전 슈바이처와 테레사 수녀 + 아인슈타인과 빌 게이츠 입니다.