못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
연세대 “조국 아들 입학 취소 검토”

그 누구든 입시부정을 저질렀다면 죗값을 치뤄야 한다고 봅니다. 한국 사회의 발전의 원동력 중 하나가 부패한 사회에도 불구하고 입시에서 만큼은 공정한 경쟁이 보장됐던 것도 크겠지요. 그걸 이기적인 욕심으로 뿌리채 뒤흔드는 행위는 엄단해야 합니다.
Comments

항소심 판결부터 봐야지 설레발이 심하네요.

WR

교과부에 민원이라도 넣어보세요. 최강욱 씨 징역형 나온 재판 결과도 아직 1심일 뿐이라고.

조국 아들은 일반인인데 여기에 해당되진 않는 것 같아요. 시민의 입, 손, 발을 묶을 게 어디 있나요?

WR

조국은 청와대 민정수석에 법무부장관이었는데요.

최종심나오기전에 정유라도 입학취소되고
숙명여고 쌍둥이도 퇴학처리되었는데,
조국 아들내미와 딸내미는 최종재판까지 가보고 결정해야한다는 말이세요?

좀 더 지켜볼 여지가 있어보입니다. 말씀하신 케이스는 경우가 다르죠. 정유라는 특별감사를 통해 미리 결론이 도출되었기 때문에 입학취소가 가능했죠.

쌍둥이건은 당장 입시 점수가 변동되는 학생들 때문에 어쩔 수 없었다고 보고요. 사실 퇴학처리가 상당히 늦었다고 욕을 많이 먹었습니다. 각각이 다 다른 사건인데 마치 하나인 것처럼 퉁치면 안되겠죠.

네 조로남불이죠 뭐

WR

아 서울대 교수님이 넣지 마라네요.

정말 입시에서 그동안 공정 했다고 보세요?!

조국의 자녀들이 입시 부정을 했다고 치고,

국회의원, 판검사, 3급 공무원 이상, 기업 임원들 자녀들 

조국 일가처럼 조사하면,

아마 수천건 나올걸요?!

WR

그렇게 안 나옵니다. 제가 살고 있는 세상과 다른 세상에서 사셨어요?

표창장 만들고,

없던 인턴쉽 했다고 하고...

자소서 대필 하고...

진정 몇건 안될것 같습니까?!

정신 차리세요.

WR

헐.. 그러면 중범죄자에요. 다른 학생 하나도 짓밟아버리는.. 조국 자녀들이 그러긴 했죠.

밝혀지지도 않은 허무맹랑한 망상으로 멀쩡한 집단 사기 범죄자로 매도하는 님은

세금 탈세범인지 그 이상의 잔혹 범죄자인지 어떻게 아나요?

근거를 대고 정신 차리라고 하세요, 누가 누구보고 정신 차리라 마라에요?

그렇게 나오는지 안나오는지는 학생들 받는 분들이 더 잘 아시겠지요.

돈 많은 사람들은 일반적으로 1타강사들 붙여서 성적올립니다.

재벌 2-3세들은 오히려 내부 경쟁자들한테 쪽팔리기 싫어서 더 공부열심히하죠.

공부가 아니다 싶으면 진즉 미국으로 보내구요...

진짜 돈 많은 사람들은 어짜피 서울대 나온애들 월급주고 쓰면된다는 마인드구요.

조국처럼 스펙 만들수 있는 사람들 별로 없어요...그렇게 하지도 않구요.

의외로 연대가 진도가 제일 빠르네요
뭐 시간의 차이만 있을 뿐 모든 학교에서 같은 결론에 도달하리라고 봅니다

아~ 가입일이 최근 이네...

이 글도 스킵 해야 할듯...

WR

가입일이 최근이니 알바라고 하던 분들 많던데요. 선거 지나면 안 올 알바라고요. 님도 동일한 맥락으로 말씀하시는 건가요? 음모론 받아들이는 게 세상 살기엔 편하긴 하죠.

가입일 가지고 알바취급 당하니 억울하시죠?
조국은 어떻겠습니까

WR

조국은 위조를 직접 했으니 전혀 억울할 일 없죠. 서류 위조헤서 자식을 의전 보내기도 했고 연세대 대학원 보내기도 했죠.

막 지르시는거 보니 확실히 알바는 아니신것 같네요
남일에 너무 열내지 마세요
진정하세요

WR

열낸 적 없는데요. 막 지른 적도 없고요. 한국 사법부가 인정한 범죄사실 중 극히 일부만 적었을 뿐입니다.

유튜브 가면, 조국 관련 뉴스공장 방영분 편집해놓은 버젼 있을겁니다
사태를 정확히 파악할려면, 그거 먼저 들으보시는게 좋을것 같습니다
기분 나쁘게 했다면 사과 드립니다.죄송합니다

WR

사태를 정확히 파악하려면 조국 관련 판결문만 일독해보십쇼. 뉴스공장 다스뵈이다 등 유튜브로는 매일 보던 게 저입니다. 거기서 나오는 내용들이 전혀 사실과 다르단 거 알아채고 끊은 거도 저고요. 뉴공 따르면 일방적으로 검찰이 발리던 재판인데 판결문 보면 증거와 증인으로 치열한 공방이 오갔고 대부분 정경심측이 발렸습니다.

그 판결문 혹시 임정엽이 쓴거 아닌가요?

WR

뉴스공장은 혹시 김어준이 하는 거 아닌가요? 천안함, 세월호 음모론 퍼뜨려서 장사하던.

판사들 중에 궁예의 관심법보다 더 신묘한, 사람을 만나보지도 않고 그 사람의 마음을 파악하는 애들이 있습니다
궁예는 사람을 앞에 두고 그의 눈을 보아야 파악이 되는데,
그보다 몇수 위라고 봐야죠

국힘 애들 건도 남일이죠, 대부분의 디피 회원들에겐.

근데 조국아들은 군대간다더니, 안가고 미국갔던데....

나경원 아들래미는 군대가고...

조국 아들래미가 군대가는지 안가는지 이건 끝까지 볼 필요가 있겠네요.

국방의 의무를 회피하는건 대입보다 더 나쁘다고 보는 입장이라...

여기 군필 비율이 적게 잡아 7할은 넘을텐데 조국에겐 기묘하게 관대해요 ㅋㅋ

조로남불 하겠죠
그집안 종특이라...

그나저나 군대는 언제..?

정의구현 가야죠 ㅋㅋ

참 억울하겠어요. 자기만 그런것도 아닌데 왜 나만~ 가지고~ 그래~~~

연대 재단을 생각해보면 충분히 가능하죠. 

정작 연대가 한 말은 위원회 구성을 검토하겠다인데,
기사 제목은 취소를 검토하겠다라고 하네요. 기자가 연대 총장인 듯.

언론과 어그로들의 윤석열 죽이기가 시작되나 봅니다.

대선 앞두고 조국 전 장관을 언급하는 것은 자살골이죠.