블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
민주당은 정권 재창출의 의지가 없는 것 같네요

재보궐선거 대참패 이후 갈피를 못잡고 허둥대는 것 같아요

강성 지지자들은 저마다 지지하는 대권주자(?) 띄워주는 유튜브 콘텐츠 제작해 올리기도 하고 그와중에 서로 “너 그딴놈 지지함? ㅋㅋ”하며 싸우고...

단군신화 홍익인간 빼자고 발의하고 현충원에서 피해자님 미안합니다!! 이러고 있고 보고 있자니 답답하네요

국짐당은 의원들 뿐만 아니라 올해 75세인 저희 할아버지 같은 맹목적인 지지자들도 잔뜩 살기와 독기가 올라서 칼을 갈고 또 갈며 도사리고 있는데...

문프는 논란 많은 진선미 장관 계속 신임하고.. 180석의 식물들이라는 말이 괜히 나오는게 아닌 것 같아요

뭐.. 모든걸 초월하고 해탈의 경지에 올라서 세상사 흘러가는대로.. 당해야 하면 당하고 죽겠다인지..
5년간 여당했으니 다시 야당해도 여한이 없다인지...

아니면 강성 지지자들의 일방적인 지지만 진짜 여론인줄 알고 “그자찍?” 자만에 빠져 천하태평인 것인지..

이건 국짐당이 새누리당, 자유한국당, 미래통합당 시절에 태극기 부대만 바라보며 보여줬던 모습이었고 현실은 “응 아니야~”였죠

결정적으로 이런 글 올리면 어김없이 야당 지지자로 몰아붙이는 강성 지지자들 계신데 그분들도 본인들 행동이 반감을 산다는 것을 아셨으면 합니다

님의 서명
The biggest wall you have to climb is the one you build in your mind: Never let your mind talk you out of your dreams, trick you into giving up. Never let your mind become the greatest obstacle to success. To get your mind on the right track, the rest will follow.
Comments

재집권 안 해도 상관없을겁니다. 언젠가 다시 집권하면 자기들이 마지막 집권했던 그 시기로 빽해서 다시 차근차근 목표를 향해 진행할겁니다.

WR

그 목표가 이대남인 제 관점에선 페미 공화국의 완성으로 들리네요 ㅠㅠ

그들이 원하는 사회는 지금의 중국을 생각하시면 됩니다.

좌파는 정권을 잡을 능력이 없습니다. 그냥 꼬투리 잡고 선동하고 시위하는데 특화되어 있을뿐.

WR

구심점없이 방향 못잡는것 보면 한숨만 나오는게 팩트입니다

좌파는 정권잡을 능력이 없데요.. ㅍㅎㅎㅎ
좌파가 있기나 한지.. 우파는 있긴하죠.. 민주당..

민주당이 우왕좌왕 되는건 정말 못 볼 꼴이지만..
전당대회에 뭐에.. 이러니 실망하는겁니다.
하나회치듯 쓸어버릴 능력을 안 보여주니...

3%도 안되는 종부세 걱정에 이재용 걱정에,
이젠 mb와 503 사면을 걱정해주니 이꼴인거에여..

꼬투리 잡고 선동하고 시위하는데 특화

지난 4년동안 국힘이랑 전광훈같은애들이 연합해서 하고있던일과 정확히 똑같네요 ...ㅎㅎ

그래서 정권을 줬더니 비리저지르고 뇌물먹고 감옥가고 탄핵당한 세력을 지지하시는구요 

청와대에 쭈그리고 앉아서 국정농단하고 시술받다가 나와서 

잠이덜깬목소리도 구명조끼 찾는것보단 선동하고 시위라도 하는것이 좀더 나은것 같은데... 

빠가 까를 만들죠. 전적으로 동의합니다.

WR

대권주자 지지자들끼리 물고 뜯고 싸우는 거 보면 미운정마저 떨어집니다 ㅠ

여당의 헛발질도 답답하지만, 야당도 정권탈환의 의지는 없어보이네요. 

WR

누가 똥볼 더 잘 차나? 대결 같아요

가끔씩은 야당의 똥볼 차기도 써주세요.

WR

네.. 그럴 예정입니다

민주당만 5년간 지지해서 민주당은 내부총질까지 잘 아는데 국짐쪽은 어렴풋이 알고 잘몰라서 좀 더 학습이 필요해요

번외로 조원진당은 잘 알지만 이쪽은 전혀 언급 가치가 없어서 ㅋㅋ

기대하겠습니다. 

원래 민주당은 그런 면이 있어요.. 하나로 결집되질 못하죠...

3공4공의 공화당- 5공의 민정당 - 6공의 삼당합당.. 이후 야당은 김대중 대통령의 평민당을 제외하면 몽땅 여당이 되어버리면서 거의 사분오열되면서 세력 확장에 급급해서 반정부 정서의 단체를 흡수하는 데만 올인하다보니.....

결국 김대중 대통령이라는 거목이 사라진 이후 소규모 그룹으로 사분오열되어서 뭉치는 것을 못하고... 내부적으로도 논의보다는 자기 관심분야만 신경을 쓰는 듯... 아닌듯.... 그냥 분열이 너무 거세죠...

한마디로.... 유유부단??? 

지난 노무현 대통령때 그렇게 호되게 혼나고도 정신 못차린 듯 싶네요...

WR

네.. 5년간.. 그리고 최근들어 확실히 느꼈던게 말씀하신대로 “하나의 정당안에 여러개의 정당으로 나누어진” 그런 느낌이었습니다

하나 무너지니까 뿌리째 흔들리는거죠. 여기 중심 잡아줄 사람이 또 없거나 여럿이고... 문대통령은 대통령이 간섭하지 않는 스타일인지라... 잘될때야 리더될만한 사람이 여럿 보이는게 좋아보이지만, 무너지기 시작하면 갈피를 못잡는거죠. 

WR

503 탄핵정국때만 해도 “야당의 6 잠룡들!”이라고 언론에서 보도될 정도였던게 생각나네요

사실 이대남의 반페미 이슈는 하위권이죠
근데 친여들이 걔들 잡을려고 페미만 연구하는거 보니 참 현실감각 없어 보이더군요
그냥 뭐하나 지켜보고 있습니다 ㅋ

WR

그들만의 세상에서 사는 것 같아요

집권해보니 피곤하기만 하고 걍 남 욕하면서 편하게 자리 보존이 나아보인다 생각할수 있겠죠.

WR

앗..아아...

'원수비지니스'를 이용하는 것이 업계에서 오래된 관례라네요.

어제 어느 분도 언급하셨는데...

586운동권의 오래된 투쟁으로 대중의 심리를 파악한다고요.

여기 디피도 매일 이런 분위기인데 그때는 어떻겠어요.

게다가 80년대는 컴퓨터등  다른 컨텐츠가 거의 없었으니, 

밥먹고 토론하고, 밥먹고 토론하고...엄청 집중했을 듯 해요.

코로나 시기라서  점점 더 매몰되는 분위기이고,

우리나라 사람들 뭔가 혼내고 가르치려는 성향이 강해서 반대의견을 내면 그렇게 무시를 하나봅니다.

그 무시의 댓가가 선거로 나타났고 바뀌지 않는 한 계속되겠죠.

WR

우리나라 사람들 뭔가 혼내고 가르치려는 성향이라는 것에 전적으로 공감합니다

제가 원래 디피는 블루레이 정보 얻을려고 2년전에 가입해서 영게에 여러번 영화리뷰 남겼는데.. 감놔라~ 배놔라~ 댓글들 엄청 달리더군요

처음엔 그런 분들에게 “네네.. 죄송합니다.. 죄송합니다..” 계속 사과 남발했던 것도 생각나요 ㅠ

그런 경우에는 과감하게 싫어요!라고 합시다~

파시스트들인가 봅니다.  남의 취향을 자기 맘대로 하다니...

앞으로 그런 일로 사과하는 경우가 없길 바랍니다.

*아~~아악~~감정이입 되네요~~ㅠㅠ 

'너나 잘 하세요!!!!'라고  되돌려드리고 싶은...

WR

제 사과 댓글 본 애들이 배꼽잡고 웃더라구요
“그사람들 자존감 느끼려고 그러는거 모름? 니가 사과하니까 ‘괜찮아요’라는 댓글 달아줬음? ㅋㅋ” 하는데 진짜 그랬었죠

사과를 받아준 이는 1명도 없었다는 것
그래서 요즘은 제가 악의적으로 리뷰 쓴 것도 아니고 하니까.. 사과를 안하려고 하는데...

아니.. 코로나 터져서 극장을 안가니 영게에 리뷰 쓸일도 없네요

비난했던 그 작자들, 치질이나 걸리길! 

마지막 문단 동감합니다. 그나마 보궐 패배 후 자성의 목소리가 많이 나와서 이정도 글도 받아들이는 분위기이지 안그랬으면 이 글도 맹폭당했을겁니다.

WR

아아.. 이건 제 예상을 훌쩍 벗어나는 정도였었군요
시정게에 발들인게 얼마안되서 그정도였을줄은 몰랐습니다

이렇게 걱정해주는 분들이 많아서 결국은 한당은 변할수밖에 없고

정권 재창출할 가능성도 있네요..

반면에 다른당은 비판하는 사람보단 그냥 지지하는 사람이많으니 

다시 옛날로 돌아가려는 당내 세력도 많고 어떻게 될지 모르겠네요

국민입장으론 당들이 안으론 반성하고 서로 국민을위한 선명경쟁과 정치입법으로 

활발하게 활동하여 좋은 정치가 이루어지기를 바랍니다

WR

제가 바라는 바입니다

제 주변에 보면 옳고 그름의 문제와는 별개로 그놈의 입바른 소리 때문에 많이들 싫어하시더군요. 물론 뒤에 가서 지들끼리 이율배반적인 행동하는것도 그래서 더 크게 부각되는 것 같습니다. 

일례로 정의당이 가장 미워진 이유가 연평도에서 포탄 날라와서 우리 주민이랑 군인들이 포격속에 죽어가고 있을 때 한다는 말이 남과 북은 (그나마 북과 남이라고 않한게 다행인지) 이성을 되찾고 자중해라.. 이딴 성명이나 발표하고 자빠졌으니 더 화나죠.  민주당도 그런 식으로 중도층들이 많이 등을 돌린 이유입니다.

아직도 이데올리기적인 사고방식에 사로 잡혀 있다는 생각이 들고, 부동산도 그렇게 접근해서 지금 이 모양이 된것 같고요. 제발 이제라도 정신 좀 차리기를.. 

우리나라의 표심은 누구가 좋아서 찍는 표보다 누가 미워서 반대표를 던져서 정권이 바껴왔다는걸 명심해야 합니다. 

WR

정의당 연평도 발언은 오늘 알았고 충격이네요

하긴.. 11년전이면 제가 몇살.....;; 쿨럭~

막줄엔 정말 공감합니다

제가 서울 살고 있다면 재보궐에 아마도 배당금(...) 할배한테 던졌을 것 같아요 

정확히 말하자면, 위에 대게님 덧글도 있지만,

재창출할 의지가 없는게 아니고 재창출할 능력이 없는 거죠.

애초에 대권 가질 능력도 없는 애들이었어요.

정치 안하겠다던 사람 내세워도 쉽게 될 판을 만든 그네 덕분이지.

WR

대게님은 너무 오른쪽으로 치우치신 분이라 그냥 그러려니 말씀 듣는 중이고 대게님 말씀도 맞는 부분이 많다고 생각합니다

반대급부로 너무 왼쪽으로 치우치신 분들도 싫고요

말씀하신 내용에 공감가는게 현재 민주당은 너무 무능해보여요

얼떨결에 등떠밀려 정권잡은 느낌이 들죠